Можно ли зам директора по хоз части работать совместительству

Можно ли зам директора по хоз части работать совместительству

Работа по совместительству

Во время налоговой проверки возникла проблема: проверяющие, ссылаясь на Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 N 1145, указали, что руководители организаций не имеют право на совмещение. Правы ли они? Ответ: Трудовой кодекс РФ предусматривает ситуацию, когда работник может совмещать должности у одного работодателя. На практике это называют внутренним совмещением.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ под совмещением должностей понимается выполнение работником у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой дополнительной работы как по иной, так и по такой же профессии (должности). При совмещении профессий (должностей) работнику производится доплата.

Размер этой доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора (ст.

151 ТК РФ). Обращаем внимание на то, что в настоящее время не установлен минимальный размер для доплат за совмещение должностей.

Внешний совместитель на должность заместитель директора

    (39 kB)

Работница работала по совместительству на 0,5 ставки, теперь ее принимают на полную ставку как основное место работы. Как правильно это оформить? нужно ли ее увольнять?

✒ По вопросу о…. В чем разница (для работодателя) в приеме на работу по контракту или по совместительству?

✒ Особенностям регулирования труда лиц, работающих по совместительству, посвящена гл. 44 ТК РФ. На основании…. Здравствуйте, Ситуация: Генеральный директор ЗАО (он же учредитель 98%) занимает данную должность с апреля 2019г. по совместительству. С 01 июля 2019 года данное место работы становится основным.

Вопрос: как…. Уточните, пожалуйста, какие особенности есть при заключении договора с внешним совместителем. ✒ При заключении трудового договора

Могут ли руководители работать по совместительству

В договор вносятся все важные аспекты трудовых отношений: начиная от перечня обязанностей и заканчивая порядком расчета заработной платы. Необходимо также поставить отметку о том, что выполняемая работа – совместительство.

Трудовой договор должен быть составлен в 2-х экземплярах. Сотрудник и работодатель заверяют его своими подписями. Генеральный директор по совместительству может работать у другого работодателя, только если у него есть разрешение собственника организации или уполномоченного органа юридического лица в соответствии со статьей 276 Кодекса.

Для работы также необходимо оформить договор. При этом осуществлять функции контроля и надзора руководитель не имеет права.

В статье 57 Кодекса зафиксирована основная информация, присутствие которой в трудовом договоре обязательно. К ней относится: ФИО сотрудника и наименование организации; сведения о документах, которые удостоверяют личность сотрудника и работодателя; место и число заключения договора; должность, на которую оформляется сотрудник; размер и порядок выплаты заработной платы; ИНН; режим работы; возможные компенсации, надбавки и т.

Может ли генеральный директор работать по совместительству?

Данная статья содержит анализ положений трудового законодательства, разъясняющий поставленный вопрос.

Работа по совместительству как вид отношений, возникающих в результате подписания трудового договора, регламентируется Трудовым кодексом РФ.

Ст. 60.1 ТК РФ декларирует право сотрудника помимо основной должности выполнять дополнительные трудовые обязанности, но вне основного рабочего дня. Такой режим занятости называется совместительством. Особенности выполнения должностных обязанностей по совместительству регулирует гл. 44 ТК РФ. При этом действующее законодательство о труде не запрещает совместительство: любой работник может оформлять трудовые контракты с неограниченным количеством нанимателей (ст.
282 ТК РФ). Следовательно, генеральный директор, как и любой другой работник, может иметь дополнительные трудовые обязанности, работая по совместительству. Однако правовое положение руководителей организации регулируется Трудовым кодексом в особом порядке.

Ст. 276 ТК РФ подтверждает возможность для генерального директора иметь не одно место работы, однако вводит следующее условие — труд на условиях совместительства для директора возможен только с разрешения общего собрания учредителей (участников) организации. Протокол собрания, содержащий решение о найме директора по совместительству, реализует разрешительный порядок, описанный в ст.

276 ТК РФ. Процесс и особенности оформления трудового договора с руководителем организации регламентирует ст. 275 ТК РФ. В описываемом случае в документе обязательно должна быть указана трудовая функция — работа по совместительству. Образец трудового договора с генеральным директором по совместительству можно скачать на нашем сайте.

Оформление генерального директора — совместителя требует издания следующих регистрационных документов и форм кадрового учета:

  • протокол общего собрания учредителей (участников) о назначении генеральным директором по совместительству с указанием срока (если необходимо);
  • трудовой договор;
  • приказ;
  • форма кадрового учета Т-2.

Порядок заполнения личной карточки приводится в материале . В соответствии со ст. 66 ТК РФ в трудовую книжку генерального директора — совместителя вносится запись о работе по совместительству, если он выразил на это желание.

Об особенностях оформления трудовых книжек см.

в статье . Юридически генеральный директор приступает к работе в соответствии с приказом.

Приказ содержит формулировку

«приступаю к выполнению обязанностей генерального директора»

, а также существенные положения трудового договора директора по совместительству: дату начала работы, сроки (если есть), сумму заработной платы и указание на то, что выполняемая работа есть работа по совместительству. В качестве основания в приказе указывается протокол общего собрания. Ответ на вопрос: «Может ли директор работать по совместительству?» — положителен.

Как и все работники, он может выполнять трудовые обязанности на условиях совместительства.

Может ли генеральный директор работать по совместительству

Но иногда он же может быть единственным учредителем предприятия или же одним из нескольких.

Однако помимо обычной для совместителей документации для этого требуется дополнительный документ — от учредителей.
В таком случае трудоустройство по совместительству также допускается. «Работодатель» — физическое/юридическое лицо, для которого работник выполняет определенную работу, функции. Причем в случае с генеральным директором работодателем для самого себя может быть он сам. Это влечет за собой некоторые юридические тонкости.
Фактически, на работу директор должен будет принять сам себя как единственный исполнительный орган.

Стоит обязательно заранее разобрать этот момент в случае, если такое имеет место быть.

«» — оплачиваемый период времени отсутствия работника на его работе.

Если имеет место совместительство, то отпуск должен быть в обязательном порядке.

Размер оплаты зависит от большого количества самых разных факторов.

Генеральный директор и совместительство

Это обусловлено спецификой их трудовой деятельности. Также необходимо учитывать, может ли директор выполнять все обязанности сразу на двух должностях (есть ли у него на это время и физические возможности).

Основные задачи, которые решает это должностное лицо, сводятся к следующему: он осуществляет руководство и контроль хозяйственной, а также финансовой деятельности; следит за соблюдением действующих федеральных законов и Трудового кодекса; обеспечивает выполнение всех обязательств перед государственными и муниципальными органами; организует и обеспечивает эффективное управление доверенным юридическим лицом (организацией, предприятием, учреждением); решает все вопросы, связанные с хозяйственной, а также финансовой и экономической деятельностью; обеспечивает реализацию всех решений, принятых учредителями или контролирующим органом (воплощает их в жизнь); следит за сохранностью ценностей и имущества, принадлежащего учредителям (работодателям); осуществляет исполнительные и распорядительные обязанности, возложенные на него согласно занимаемой должности.

Может ли заместитель директора совмещать две должности ?

Да, директор может совмещать должности.

Возможны два варианта: на основе внутреннего совместительства либо путем выполнения дополнительной работы на условиях совмещения должностей.

Обоснование из рекомендации <…>Трудовым законодательством предусмотрено несколько способов поручения работнику дополнительной работы. Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.

№ 197-ФЗ (далее – ТК РФ) предусмотрено, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя () и (или) у другого работодателя <…>(внешнее совместительство).<…> ТК РФ прямо установлено, что при работе в порядке совместительства требуется заключение «нового» .<…> Из рекомендации <…>При этом необходимо соблюдать ограничения, установленные для работы по совместительству.

В соответствии со ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.<…> Из рекомендации <…>Согласно ТК РФ работник может выполнять в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Дополнительная работа может осуществляться в порядке совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Дополнительная работа, предусмотренная ТК РФ (совмещение должностей и т. д.), требует заключения к трудовому договору.

В соответствии с письмом Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г. поручение работнику дополнительной работы на условиях совмещения должностей (по двум или нескольким профессиям, специальностям или должностям) может быть определено сторонами как при заключении трудового договора в качестве условия о трудовой функции, так и впоследствии путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.<…> Обратите внимание, что работа по совместительству выполняется в свободное от основной работы время. А совмещение должностей предполагает, что работник будет выполнять дополнительную работу наряду с основной, то есть в пределах одного и того же рабочего времени.

Статьи содержат актуальные комментарии и советы экспертов.

Директор по совместительству: нюансы оформления и ответственности

Совместительство допускается действующим законодательством: договор о сотрудничестве может быть заключен согласно ст.282 Трудового кодекса РФ.

Данные пункты составлены с учетом специфики любых должностей и трудовых обязанностей, должность генерального директора в этом отношении не является исключением.

Материал для скачивания: В любой компании есть сотрудник, курирующий процесс составления и подписания трудовых договоров. Специалисты по соглашению с руководством могут выполнять работу по совместительству, если время и возможности позволяют.

При этом важно грамотно оформить документы, главным из которых является трудовой договор.

Директор с основного места работы на совместительство переводится в рамках действия основных пунктов устава.

Этот процесс предполагает: Этап, на котором обговариваются основные пункты дополнительного соглашения к , определяются специфика и время работы.

Статья ТКРФ 276. Работа руководителя организации по совместительству

Законом РСФСР «О банках и банковской деятельности» (в ред. от 3 февраля 1996 г. (с изм. на 30 июня 2003 г.; на 27 июля 2006 г.)) определено, что руководитель кредитной организации, руководитель ее филиала не вправе занимать должности в других организациях, являющихся кредитными или страховыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а также в организациях, занимающихся лизинговой деятельностью или являющихся аффилированными лицами по отношению к кредитной организации, в которой работают ее руководитель, главный бухгалтер, руководитель ее филиала.

Вместе с тем, например, в законодательстве об обществах с ограниченной ответственностью каких-либо подобных правил не содержится.

Вам будет интересно...