Можно вернуть куртку без этикетки

Возврат куртки, как вернуть куртку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой куртки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи куртки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть куртку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата куртки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за куртку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть куртку без бирки но с чеком

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Правда?) У всех проблемы! Всем сегодня плохо!

Можно ли вернуть куртку в магазин?

Сотрудники торговых точек вполне подкованы замечать признаки носки одежды, и, если вы попытаетесь их обмануть, вас ждут неприятности.

  1. куртка все еще с заводскими ярлыками, магазинными этикетками, поставляемыми с ней наклейками и другими опознавательными знаками;
  2. у вас все еще есть чек, где написано, в каком магазине и когда вы приобрели куртку
  3. функциональность куртки сохранена – ее можно носить, и она будет защищать от непогоды.
  4. внешний вид вещи позволяет ее продать кому-то другому

Важно!

Такие – государство и эпоха! Л. Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Если вы примерили куртку и при этом поставили на нее пятно, она уже будет относиться к другой категории. То же относится к поврежденной вами вещи, которая более не может выполнять свою функцию из-за дефекта.Предположим, вы соблюли все условия возврата, которые обязаны были соблюсти по закону и правилам магазина.

Можно ли сдать куртку обратно в магазин без этикетки и чека

Вопрос лояльности В данном случае не требуется указывать, чьей именно. (Правда?) __________________ У всех проблемы!

Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха!

Л. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. скидка. Удивляюсь я народу, только о себе любимом думаем %)

Процедура возврата одежды в магазин

Важно сохранить одежду в изначальном виде (то есть не убирать фабричных бирок).

Да или нет? Вещь дорогая, ее теперь магазину только на баланс поставить придется, потому что приедет какая нибудь тетя Мотя и укажет на нарушение товарного вида, а это доп.

Советуем материал: ? Если руководство магазина отказало вам в возврате, составьте в двух экземплярах.

Вы можете оформить её от руки или представить в печатном варианте. В тексте документа указываются те же сведения, что были описаны выше. Кроме этого, важно ссылаться на нормы российского законодательства, подтверждающие вашу позицию и защищающие ваши интересы. Намного проще добиться обмена товара или выплаты денежного возмещения при наличии соответствующего чека, подтверждающего факт покупки.
Если вы потеряли или не сохранили его, у вас по-прежнему имеется законное право на обращение в магазин с целью возвращения вещей.

В этом случае необходимо найти другую документацию, способную доказать приобретение одежды в конкретном магазине: квитанцию к отрывному талону; договор купли-продажи; инструкцию по эксплуатации; и т.

Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

характерные следы сразу будут заметны.

Ситуация с одеждой немного иная, для того чтобы считать её не бывшей в употреблении, она не должна иметь следов носки.

Иногда магазины отказываются принимать вещь, ссылаясь на то, что товарный вид не сохранен, в такой ситуации покупатель может обратиться в независимую экспертизу, которая даст заключение о том, что вещь в употреблении не была – это будет существенным подспорьем при судебном разбирательстве спора. Правда за экспертизу придется заплатить, но в случае выигрыша в суде, эти деньги можно будет взыскать с продавца.

Часто бывает так, что вещь по факту не носилась, однако покупатель уже срезал с нее ярлычки.

Можно ли считать, что данная вещь «была в употреблении»? В судебной практике по этому поводу существуют следующие мнения (напоминаем, что это мнения конкретных судей, с которыми другие судьи могут и не согласиться): 1.

Можно ли вернуть куртку в магазин?

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (1)

  1. Елена November 27, 2019 at 3:45 am Доброе утро,купили мужу в октябре месяце 26 октября пуховик на нем заявлено до -60, а муж вышел в -10 и просто замерз,сегодня 26ноября одевал ее два раза,что делать кае сдать?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

advokatymurmanska.ru

Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара. Правила возврата При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

  1. Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е.

Инфо Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).

Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

Если куртка бракованная можно ли обменять без этикеток

Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар. Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата:

  1. соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения). Безусловно, нормы ст.19 указанного ФЗ предусматривают право подавать претензии по поводу качества товара на протяжении всего гарантийного срока, а если он не установлен — 2 года с момента приобретения товара, но эти условия касаются исключительно обмена товара ненадлежащего качества.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

Вам будет интересно...