Муниципальная квартираза чей счет ремонт электропроводки

Муниципальная квартираза чей счет ремонт электропроводки

Услуги ЖКХ. Бесплатно.

в лестничных клетках; уборка и очистка придомовой территории. Перечень бесплатных услуг, приведенный выше, обусловлен договорными услугами, оговоренными в договоре на управление многоквартирным домом, заключенным между жильцами и УК, вывешиваются в офисах или на сайте УК, являются обязательными и оплачиваются ежемесячно внесением платы за содержание и ремонт жилья в графу под названием

«Техническое обслуживание и ремонт жилого помещения»

.

Наряду с бесплатными работами, оговоренными в договоре на управление многоквартирным домом, заключенным между жильцами и УК, существуют и дополнительные услуги, предоставляемые УК, но за которые (так как УК являются коммерческими компаниями и потому вправе определять плату за работы на рыночных принципах) жильцы обязаны платить.
Например сантехнические приборы, срок эксплуатации которых еще не закончился.

Кто и за чей счёт должен производить ремонт неисправной электропроводки в не приватизированной квартире?

Задайте вопрос юристу, получите квалифицированный ответи бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты! Ваше имя: Регион: Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОДругой регионАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКиевКировКостромаКраснодарКрасноярскКрымКурганКурскЛипецкМахачкалаМурманскНижний НовгородНовосибирскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПсковРостов-на-ДонуРязаньСамараСаранскСаратовСмоленскСтавропольТамбовТверьТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧитаЭнгельсЯкутскЯрославль Телефон: +7( ) например (495) 6895658 Ваш вопрос:

Кто должен оплачивать замену счетчика электроэнергии?

Тут уже Вы можете опираться на 7 пункт Постановления Правительства РФ № 491, согласно которому платить за замену электросчетчика находящегося в подъезде должна управляющая компания. Если же квартира муниципальная (принадлежит государству), то за то, чтобы поменять счетчик, платит энергосберегающая компания.

Сразу же следует отметить еще один важный нюанс – если в этом многоквартирном доме заключен договор с управляющей организацией, платить за замену придется за ее счет.

Ну и последнее, что Вы должны учитывать – оплачивать замену за деньги управляющей компании получится только в том случае, если электросчетчик сломанный либо у него закончился срок эксплуатации. Если Вы просто решили заменить индивидуальный прибор учета электричества на более новый (к примеру, ), платить придется Вам самим, т.к.

За чей счет производится замена электросчетчиков: правила и порядок

Не многие знают, за чей счет производится замена электросчетчиков в Москве и других городах России. Должны ли пенсионеры платить налог на приватизированную квартиру? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Чем регламентируется?

Техническое обслуживание и замена электросчетчиков регламентируется российским законодательством: ст.

Подскажите пожалуйста, ремонт электропроводки в муниципальном жилье проводится за чей счёт?

Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе.

543 и ст. 210 Гражданского кодекса РФ; Жилищным кодексом; федеральным законом ФЗ №261 от 32.11.2009; федеральным законом ФЗ №102 от 26.06.2008; решением Госстандарта РФ; постановлениями правительства РФ №530 и №491.

Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Кто должен менять проводку в квартире

В данный период проводилось включение отопления в доме.

В результате произошло затопление нижней квартиры. Кто должен оплачивать ремонт электрики внутри квартиры.

На днях было короткое замыкание в результате чего выбило автомат в общем счетчике.После того как включили автомат, верхний свет горит как и горел а ни одна розетка не работает.Вызвали электрика из жека.

Пришел, заставил отодвинуть всю мебель от стенок проверил почти все розетки и сказал что ни где нет нуля, но от основного считка он отходит. После чего ушел и сказал как отодвинем последний шкаф что бы ему позвонили и он опять придет.После того как отодвинули последний шкаф начали звонить электрику, но у него то телефон выключен то не подходит.Позвонили опять в жек, там нам сказали что электрик у них был, в заявке отметил, что проблема внутри квартиры и хозяева ознакомлены.

Как осуществляется ремонт муниципальных квартир?

Согласно п.3 статьи 67 Жилищного Кодекса РФ текущий ремонт ложится на плачи нанимателя, а капитальный, в соответствии с п.2 статьи 65 Жилищного Кодекса РФ, – наймодателя.

Казалось бы, все просто. На самом деле, сложности начинаются при выяснении, что конкретно, какие виды работ, относятся к первой и второй форме ремонта.

Некоторую ясность в этом вопросе помогает внести уже упомянутый Типовой договор социального найма. В нем сказано, что к текущему ремонту относятся: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения). При этом, если, например, неисправность проводки в квартире нанимателя вызвана неисправностью электропроводки во всем доме (общего имущества), то заменить ее должен наймодатель.

Вызов электрика в неприватизированной квартире

Таким образом, при отсутствии в перечне беплатных работ к договору найма или его приложениях работ по замене штепсельных розеток — эти работы придется выполнять Вам за свой счет.

В каждой управляющей компании есть утвержденный перечень работ, выполняемых бесплатно и платно. Вы вправе запросить такие перечни, Вам обязаны их представить.

05 Мая 2012, 19:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 16 Марта 2015, 12:44, вопрос №763870
  2. 29 Января 2020, 13:46, вопрос №1517301
  3. 25 Августа 2014, 12:31, вопрос №539315
  4. 14 Ноября 2013, 15:55, вопрос №294388
  5. 14 Декабря 2020, 10:19, вопрос №1845404

Замена электросчетчика в муниципальной квартире

Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Если приборы учета расположены не в квартире, а в коридоре или на лестничной площадке, в этом случаепункт 7 Постановления Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 можно трактовать так: если счетчик электроэнергии квартиры установлен в подъезде или на лестничной площадке, тогда этот прибор уже является общим имуществом дома.И тут уже нужно внимательно изучать договор соц.найма с УК (управляющей компанией) В договоре указано, какие именно работы и в каком объеме обязуется выполнять управляющая компания.

Вам будет интересно...