Написать анонимное заявление в прокуратуру

Можно ли анонимно писать заявление жалобу в прокуратуру

Лучше всего оформить генеральную доверенность.

Важно Жалоба может быть перенаправлена в другие органы для разрешения, о чём заявителя также уведомляют.

Иногда обращение в прокуратуру отклоняется. Это связано с рядом причин:

  1. Составлено бессмысленно.
  2. Заявление по тому же вопросу направлено повторно.
  3. Заявление содержит нецензурную лексику.
  4. Написано неразборчивым почерком.
  5. Имеет недостаточно сведений о заявителе и приравнивается к анонимке. Анонимные письма прокуратура не рассматривает.

Вот поэтому, прежде чем обращаться в правоохранительные органы с жалобой, следует проконсультироваться с опытным юристом. Кроме консультации, адвокат поможет составить образец заявления в прокуратуру, что, в свою очередь, ускорит время рассмотрения.

Напоследок В каждой стране человек имеет свои права и обязательства.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр.

– в зависимости от конкретной ситуации). Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! «Шапка» письма содержит наименование конкретного органа прокуратуры, инициалы и фамилию прокурора, данные отправителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон).

Приветствуется указание классного чина прокурора.

Например: «Прокурору г. Москвы, государственному советнику юстиции 2-го класса В. В.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

К ним относятся:

  1. с помощью отправки письма по почте;
  2. через интернет;
  3. подача через третье лицо.

При отправлении письма по почте человек не получает точных гарантий о том, что оно доставлено и получено ответственным сотрудником.

Письмо может затеряться на почте, либо остаться неполученным. В связи с этим такой способ не пользуется особой популярностью.

Если все же будет выбран данный вариант отправки жалобы, то нужно использовать отправление заказным письмом. Подать заявку через интернет намного проще, потому что в этом случае есть гарантии, что ее точно увидят на сервисе прокуратуры. Чтобы это сделать необходимо войти на официальный сайт Прокуратуры и выбрать необходимый пункт.

К рассмотрению будет принято заявление, только если будут указаны все сведения о заявителе, а также приложены сканы документов.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство прочерк в графе отец

Как анонимно написать заявление в прокуратуру через интернет

Иногда случается, что они все же принимаются, но в таком случае шансов на успешное его рассмотрение все равно нет. Исключения, когда жалобу можно подать анонимно Подать жалобу анонимно можно только в том случае, если в заявлении указано о готовящемся преступлении.

Стоит отметить, что такие жалобы можно подавать не только в органы прокуратуры. Их также нужно подать в полицию. Однако рассматривать данное заявление не будут.

Она будет являться своеобразным гарантом того, что заявление оперативно поступит куда нужно. Зачастую нежелание подавать жалобу от своего реального имени связано с тем, что человек не хочет подставлять свою жизнь опасности.

Если заявитель вспомнил во время этих 3 дней какие-либо другие подробности, которые можно приложить к жалобе, то он должен объявить об этом в канцелярию, представителю, принимавшему ваш документ.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Обжаловать действия должностного лица, направленные на получение выгоды в виде ценностей, денег, имущества и других услуг имущественного характера можно на сайте Администрации президента http://letters.kremlin.ru/letters/corruption); предоставлении информации относительно совершенного или готовящегося террористического акта. незаконных действиях работодателя, но в этом случае заявителю все равно придется написать свои личные сведения, которые будут зашифрованы системой.

Это удобно в ситуациях, когда права были нарушены (незаконное увольнение, невыплата заработной платы и пр.)

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Затем в ней описывается само правонарушение.

Федеральная служба по труду запустила сервис, который позволит работникам жаловаться на незаконные увольнения и другие нарушения — Электронный Инспектор. Причем сделать это можно будет и анонимно. Автор заявления указывает свои личные данные, но они засекречиваются сервисом.

Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; Заключение.

Его цель — завершение жалобы в прокуратуру и указание дополнительной информации. В нем обязательно требуется перечислить копии всех документов, которые прилагаются к заявлению. После завершения списка ставится подпись и дата подачи жалобы в прокуратуру. Инфо Составить жалобу порой достаточно сложно.

В некоторых случаях (например, если жалоба касается мошенничества) составить её самостоятельно точно не выйдет. Поэтому стоит либо обратиться к ответственному сотруднику в отделении, либо попросить у юриста консультации. Оказать её могут бесплатно. К сожалению, гражданин не может обратиться в прокуратуру анонимно.

Такой порядок подачи жалобы в прокуратуру противоречит Федеральному Закону №59 «Об обращениях граждан».

Анонимная жалоба в прокуратуру

Затем в ней описывается само правонарушение.

Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; • Заключение. Его цель — завершение жалобы в прокуратуру и указание дополнительной информации. В нем обязательно требуется перечислить копии всех документов, которые прилагаются к заявлению. После завершения списка ставится подпись и дата подачи жалобы в прокуратуру.
Составить жалобу порой достаточно сложно. В некоторых случаях (например, если жалоба касается мошенничества) составить её самостоятельно точно не выйдет.

Поэтому стоит либо обратиться к ответственному сотруднику в отделении, либо попросить у юриста консультации. Оказать её могут бесплатно. К сожалению, гражданин не может обратиться в прокуратуру анонимно.

Такой порядок подачи жалобы в прокуратуру противоречит Федеральному Закону №59 «Об обращениях граждан».

Анонимные жалобы в прокуратуру

Нижний Новгород Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 1184 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут на основании анонимного письма прокуратура проводит проверку по фактам не своевременной выплаты заработной платы 23 Мая 2020, 12:46, вопрос №1644705 евгений, г.

Тарко-Сале Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Я работала в учреждении. Работодатель занимается махинациями не целевым расходованием денежных средств, другими махинациями.

Приходилось по его распоряжению оформлять документы на людей которые фактически не работали в последствии я об этом узнала. 23 Мая 2020, 12:42, вопрос №1644726 Лидия, г.

Красноярск Категория: Как написать анонимное заявление в прокуратуру на организацию легкой промышленности по пощиву верхней одежды.

Как правильно написать жалобу в прокуратуру

Дело в том, что при обжаловании вам потребуется представить доказательства соответствующих действий прокурора.

Устная форма в данном случае не допускается и вышестоящей прокуратурой во внимание не принимается.

Большинство жалоб подаются по месту жительства гражданина.

Однако, если вы считаете, что вашим делом должны заниматься другие государственные органы, но не знаете, кто именно, то обратитесь за помощью к прокурору. Он рассмотрит заявление и при необходимости даст нужный адрес.

Какие моменты необходимо обязательно осветить В настоящее время строгих требований к составлению жалоб в прокуратуру нет. Такие заявления оформляются в свободной форме от руки.

Вам будет интересно...