Написать жалобу интернет ростелеком алтайский край

в какие инстанции можно подать жалобу

Куда пожаловаться на Ростелеком и как правильно это сделать

Если приехать в отделение нет возможности, то существует несколько вариантов оформления заявления:

  1. по телефону (8-800-181-18-30);
  2. отправив претензию письмом.
  3. через форму обратной связи на официальном сайте компании;

Внимание! Специалисты рекомендуют посетить офис лично и составить жалобу в двух экземплярах, для того чтобы у вас на руках осталась заверенная копия, подтверждающая факт принятия заявления. Если по истечении 60 дней никакого ответа не поступило, то следует обратиться в иные органы, регулирующие деятельность компании.

Телефон горячей линии службы поддержки Ростелеком

118-00 или 8-800-300-18-00 – Центр единой технической поддержки абонентов; 118-01 или 8-800-300-18-01 – Горячая линия стационарной, междугородной и международной телефонных связей; 09 или 8-800-300-18-09 – Справочная бесплатная служба (на короткий номер можно звонить с любого телефона); 611 или 118-02 или 8-800-300-18-02 – Поддержка абонентов сотовой связи; 118-03 или 8-800-300-18-03 – Номер телефона Ростелеком абонентов сети интернет; 118-05 или 8-800-300-18-05 – Телефон, по которому можно подать заявку на подключение услуг; 8-800-300-18-06 – Данные о состоянии лицевых счетов; 8-800-300-01-00 – Телефонный сервис абонентов; 8-800-100-08-00 – Телефон оператора службы продаж; 8-800-300-18-17 – Телефон, по которому принимаются обращения и жалобы от абонентов.

Куда и как написать жалобу на услуги Ростелеком?

При этом необходимо учесть, что претензия составляется в 2-х экземплярах.

В случае личного обращения на бланке заявителя проставляется штамп о принятии документа получателем.

Почтовое отправление сопровождается уведомлением, подтверждающим факт вручения письма адресату.Кроме того, существует возможность подачи жалобы через форму обратной связи на официальной онлайн-площадке Ростелеком.Стоит обратить внимание на сроки рассмотрения претензий.Закон устанавливает 10 дней с момента получения поставщиком услуг для урегулирования вопроса и предоставления письменного ответа заявителю.

Стандартный договор Ростелеком с абонентом предусматривает 60 дней для разрешения ситуации.

В этом случае абоненту, согласно договорным условиям, необходимо получить письменное уведомление о решении по его заявлению, а если результат окажется неудовлетворительным либо не поступит вовсе, расчет неустойки при дальнейшей защите интересов пользователя будет произведен, начиная с 11 дня после подачи претензии.

Куда жаловаться на Ростелеком?

В том случае, если компания «Ростелеком» никак не отреагировала на претензию заявителя и качество услуг по-прежнему оставляет желать лучшего, следует обратиться в Роскомнадзор. Уведомить органы Роскомнадзора о предоставлении некачественных услуг можно следующим образом:

  1. Сформировав обращение на официальном сайте Роскомнадзора.
  2. Отправив заказное письмо с уведомлением о вручении в головной офис Роскомнадзора по адресу: г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074;
  3. Обратившись в территориальное Управление Роскомнадзора с двумя экземплярами претензии, один из которых остаётся у заявителя с проставленными на нём датой принятия и подписью секретаря;

Для того, чтобы подать жалобу на компанию, не выходя из дома, нужно зайти на и составить электронное обращение.

Жалоба на Ростелеком

С какого то периода данная организация вошла в состав Ростелекома.

Вдруг мне пришло письмо из коллекторской организации «ЦЗС Инвест» с. 09 Ноября 2023, 11:28, вопрос №1435300 Алексей, г. Санкт-Петербург Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Здравствуйте. Уже больше полугода не могу добиться от Ростелеком подключения услуг.
Я живу в частном доме, наша улица полностью автоматизирована и в моем дворе почти все соседи подключили услуги данной компании. Мне постоянно приходит отказ в связи.

30 Августа 2023, 11:35, вопрос №1361397 Анна, г. Астрахань Категория: здравствуйте!

как написать жалобу в ростелеком оставляли заявку на подключение интернета но они отвечают что отсутствует возможность подключения услуг.

Куда написать жалобу на Ростелеком

Надеюсь, что обратная связь на Ростелекоме работает как должно, а не как получится.

С уважением

4 Владимир Белгород Здравствуйте!Обратился к сотрудникам подключить тариф интернет моно навсегда 200 .

10 минут слушал что тариф в регионе недоступен ,сказал что бросили рекламу в почтовый ящик-начали расказывать что это тариф для вновь подключившихся ,сказал им , что мне удобнее тогда подключится к мтс и положил трубку . Так после этого стали звонить со словами давайте поговорим . Я так понимаю компания не держится за своих клиентов ,пусть руководители компании задумаются а кому они будут предоставлять услуги лет так через пять

5 Наверно придётся отказаться от услуг ростелекома.

Рекомендуем прочесть:  Если не дали чек при покупке

Жалоба, претензия на Ростелеком

Таким образом, у вас на руках будет копия документа с отметкой о принятии. Оформленное заявление следует направить в региональный филиал компании:

    Столичный филиал ПАО «Ростелеком» — 115172, Российская Федерация, Москва, ул. Гончарная, д. 30, тел. +7 (499) 240-90-14 (для претензий абонентов); тел. +7 (495) 727-45-21 (общий отдел). Петербургский филиал — 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 15; тел. +7 (812) 595-45-56.

Полный перечень отделений в регионах можно найти на сайте http://www.rostelecom.ru/regions/.

Пример претензии в Ростелеком предоставлен для ознакомления ниже (zhaloba-na-Rostelekom-1) Претензии на качество работы оператора связи и интернет-провайдера можно подать в отдел жалоб через официальный сайт компании.

Ростелеком написать жалобу онлайн

До 100 Мбит/с – это может быть и 70, и 50, и даже 25.

Алгоритм действий при этом следующий: Перейти на сайт www.
Жаловаться на занижение по этой причине бесполезно, провайдер на деле не давал клиенту четких обещаний относительно скорости.Во-вторых, на сегодня нет утвержденных инструментов для измерения скорости. То есть, контролирующие органы никак не смогут проверить этот параметр. Так как различные сервисы не прошли официальную проверку, компания может легко оспорить обоснованность результатов.Поэтому на практике проще сменить недобросовестного провайдера, занижающего скорость.

Так вы сможете сэкономить свое время и нервы.Давайте перечислим основные варианты для подачи жалобы:Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Непосредственно самому поставщику услуг.В Роскомнадзор.В ФАС.На можно на сайте компании.

Куда подать жалобу на Ростелеком?

Если же это не оговаривалось, проблемы с оборудованием вам придется решать самостоятельно (поскольку оператор обязан лишь предоставлять услуги связи) или же оплатить вызов мастера. Как связаться с техподдержкой Ростелеком мы рассказывали в одной из наших статей.

Куда подать жалобу на Ростелеком в первую очередь? Безусловно, первоначально имеет смысл обращаться непосредственно к самому поставщику услуг.

Вы можете анонимно подать жалобу в техподдержку «Ростелекома».

Вам будет интересно...