Нужна ли для туристической деятельности лицензия

Работа и туризм, страхование ответственности и лицензирование туроператора

Причем требования очень серьезные и к штату и к образованию сотрудников. 15 Мая 2013, 05:21 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    Лицензирование туристической деятельности было отменено в 2007 году.

    В соответствии с 99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности» туристическая деятельность не входит в число лицензируемых.На настоящий момент данный вид деятельнсти регулирует Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»При этом туроператор, зарегистрированный на терротрии РФ должен быть внесен в реестр туроператоров и иметь финансовое обеспечение При этом услуги въездного туризма также, как и прочие, требуют финансового обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности либо банковской гарантии исполнения обязательств.
  • Лицензия на туристическую деятельность

    Нормативные акты: Лицензирование туристической деятельности Распоряжение Правительства РФ от 31.05.2014 N 941-р(ред.

    от 26.10.2016)» Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года» В Российской Федерации механизм защиты прав туристов постоянно совершенствуется. Так, до 2007 года туристская деятельность регулировалась путем выдачи лицензий.

    Важно В 2012 году были внесены изменения, касающиеся создания специального компенсационного фонда.

    Данные о туроператорах и турагентах, получивших лицензии на осуществление туристской деятельности, вносились в федеральный реестр туроператоров и турагентов.

    Требует ли лицензирования деятельность по организации мероприятий отдыха

  • Юрист, г.

    Нужна ли лицензия на туристическую деятельность Различие этих двух лицензий, в основном, состояло в требованиях, предъявляемых к персоналу компании, получающей лицензию.
    ИжевскОбщаться в чате

    1. эксперт

    Здравствуйте Дмитрий!Согласно части 1 Федерального закон от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» туристская деятельность — туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий; Ваша деятельность не попадает под это определение, поэтому лицензирование не требуется.С уважением,Ярослав Цветков. + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    15 Июня 2014, 12:38 Ответ юриста был полезен?
    СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Дмитрий!В Федеральном законе от 4 мая 2011 г.

  • Пошаговая инструкция как открыть турагентство

    А туристическая компания нужна им лишь для того, чтобы забронировать выбранный вариант отдыха и получить «на месте» необходимые документы.

    N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в ст. 12 указан перечень видов деятельности, которые подлежат лицензированию, оказание услуг по организации мероприятий различного рода в этот перечень не входят.
    Так при продаже «пакетников» экономится время и снижается риск «недовольного клиента», в случае если вы не смогли угодить ему с подобранным туром. Туристическое агентство выступает в качестве посредника между туристом и оператором и, продавая его продукт, получает за это денежное вознаграждение. Туроператор же в свою очередь занимается организацией услуг: заключает договора с гостиницами, паромами, транспортными и медицинскими компаниями, а также имеет договоренность с посольствами о принятии виз туристов, оправляющихся на отдых через туроператора.
    Туристическое агентство несет ответственность перед туристами и оператором за правильное оформление документов на визы, требования к которым у каждого оператора свои и четко прописаны на сайте.

    Нужна ли лицензия

    Основаниями для отказа являются предоставление недостоверных сведений и отсутствие финансового обеспечения.

    Размер финансового обеспечения определяется в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее:500 тысяч рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма или въездного туризма.Надеюсь Вам понятно.Удачи!

    17 Мая 2014, 00:41 Спасибо большое! Только меня интересует вЫездной туризм. Там тоже 500 000 руб и не меньше?

    Подскажите, куда обращаться? Спасибо! 18 Мая 2014, 08:00 И зачем мне нужно быть в этом Реестре? 19 Мая 2014, 11:20 После внесения изменений в Закон

    «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

    туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, обязаны быть членами Объединения туроператоров.

    Нужна ли лицензия на туристическую деятельность

    Гарантия банка или другой кредитной организации о размере финансового обеспечении деятельности — минимальное финансовое обеспечение туроператора — 20 000 евро; при предоставлении услуг исключительно внутреннего туризма — 10 000 евро.

    ТОВ «Юркомфорт» Кроме того он требует профессионализма и умения подходить к клиентам любого статуса, ведь от компетентности и качества обслуживания зависит, будут ли данные клиенты обращаться к вам повторно. Организация, у которой есть лицензия на туроператорскую деятельность, может рассчитывать на следующие работы: консультирование клиентов по направленностям туризма; подбор оптимальных туров в соответствии с их пожеланиями и личными возможностями; страхование клиентских сторон от всевозможных несчастных случаев; принятие на работу квалифицированных специалистов; создание новых направлений путешествий; ведение деловых переговоров с потенциальными партнерами – перевозчиками, объектами размещения, экскурсионными бюро.

    Лицензирование туристической деятельности

    Помните о том, что бланк лицензии печатается на защищенной от подделок бумаге с несколькими степенями защиты.

    Как на документе строгой отчетности, там также казан серийный номер. Бланки лицензий приобретаются выдающим и регистрирующим органом – Федеральным агентством по туризму.

    На видео: Вперед в будущее. Каким будет турбизнес к 2020 году?

    1. Предоставление информации о правилах поведения во все время путешествия (тура);
    2. должен быть минимум с обязательным официальным трудоустройством, имеющий опыт работы в сфере туризма и имеющий диплом о высшем образовании и получении квалификации по данной специальности
    3. Предоставление исчерпывающей информации туристу об условиях пребывания в той или иной стране, или, если выезд осуществляется в пределах России, то необходимо предоставить путешественнику полный информационный пакет касательно условий его пребывания в этом городе;
    4. вы обязаны работать с клиентами исключительно на контрактной основе, все документы должны соответствовать нормативным и законодательным актам, в них четко должны быть прописаны права и обязанности сторон о купле-продаже туристических услуг
    5. обязательное наличие офисного помещения, оснащенного оборудованием (помещение может быть как в собственности директора , так и арендованным)
    6. о сохранении нашей или иностранной страны, об уважительном отношении к традициям, верованиям и обрядами жителей данного региона, забота о сохранении окружающей среды и другие правила, которые соблюдает любой культурный человек во время путешествий;

    Клиента обязаны проинформировать в полной мере о:

    1. сертификатах лицензиата и наличии у него действующей лицензии,
    2. юридическом адресе,
    3. некоторых личных данных сотрудников агентства, которые непосредственно отвечают за конкретные направления деятельности агентства.

    4. режиме работы турагентства (), которые оформляют для своей деятельности лицензию,

    Особенности лицензирования туристического бизнеса

    Официальная терминология дается в статье 2 Закона:лицензия — специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю;лицензируемый вид деятельности — вид деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с настоящим Федеральным законом;лицензирование — мероприятия, связанные с предоставлением лицензий, переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензий, приостановлением и возобновлением действия лицензий, аннулированием лицензий и контролем лицензирующих органов за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий;лицензионные требования и условия — совокупность установленных положениями о лицензировании конкретных видов деятельности требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности; лицензирующие органы — федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие лицензирование в соответствии с настоящим Федеральным законом;лицензиат — юридическое лицо или индивидуальный [advert=92]предприниматель[/advert], имеющие лицензию на осуществление конкретного вида деятельности;соискатель лицензии — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обратившиеся в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление конкретного вида деятельности;Итак, под лицензированием понимаются мероприятия, связанные с выдачей лицензий, переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензий, приостановлением и аннулированием лицензий и лицензирующих органов за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности, соответствующих лицензионных требований и условий.

    Лицензия на тур. Деятельность

    63.30.3 Предоставление туристических информационных услуг.

    63.30.4 Предоставление туристических экскурсионных услуг. 20 Октября 2015, 15:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. СамараОбщаться в чате Лицензирование туристической деятельности было отменено в 2007 году.

    Вам будет интересно...