Обязан ли продовец предоставлять телефон на время ремонта

Оглавление:

Не дают подменный телефон на время ремонта по гарантии, что делать?

Т.к. в законе прописано кто должен дать подмену, но не написано что он же ремонтирует поломанный телефон.

Я написал заявление в Мвидео значит они и должны выполнить мое требование. В законе не сказано, что я им и телефон еще должен в ремонт отдать, так? (хотя они же меня в этот сервис и направили, дав телефон) Ох… я запутался, уже все друг на друга тычут и никто ничего не должен, в итоге я без телефона… что мне делать?

Куда обратиться и куда и какое заявление мне написать?

Ответы юристов (5) Юрист, г.

Должен ли продавец на время гарантийного ремонта телефона предоставить аналогичный

Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр. 21 октября 2015, 16:16, вопрос №1014136 степан, г. ростов-на-дону свернуть виктория дымова сотрудник поддержки правовед.ru похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. сегодня 01.08.2019 мы ответили на 671 вопрос. среднее время ответа — 14 минут. alt=»Обязан ли продовец предоставлять телефон на время ремонта»>

Подменный телефон на период ремонта

Один экземпляр передается продавцу или уполномоченной организации, другой с отметками о получении остается у потребителя. Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам. Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.п.); используемая операционная система (android, ios, windows phone и др.); наличие или отсутствие высокоскоростного интернета (3G/4G) и фото/видеокамеры с высоким или низким разрешением, количество используемых SIM-карт.

Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Содержание Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Указанный перечень является закрытым.

Если с изготовителем и продавцом все более или менее понятно, то относительно уполномоченной организации часто возникают вопросы. Так, потребитель приобрел сотовый телефон у Индивидуального предпринимателя, а после проявления дефекта отнес его в сервисный центр указанный в гарантийном талоне. Магазин на заявление о выдаче из подменного фонда аппарата на время ремонта мотивированно отказал, порекомендовав обратиться в сервисный центр с аналогичным заявлением.

Для прояснения ситуации разъясняем.

Должен ли магазин предоставить телефон на замену, на время платного ремонта по гарантии?

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Должны ли мне предоставить другой мобильный телефон на время ремонта.

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере. Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия. Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день. Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.

Важно Вашего, то Вам обязаны предоставить телефон на замену.

В период гарантийного срока у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в ремонт.

Образец претензии по гарантийному ремонту товара в связи с его ненадлежащим качеством и предоставления аналогичного товара в безвозмездное пользование на время ремонта А все ли получали на время ремонта товар с аналогичными свойствами на замену? Есть ли какие-то санкции для продавца, который не предоставил по требованию товар на время ремонта некачественной техники? Как документально оформить желание получить на время ремонта аналог?

Обязан ли продавец предоставить замену?

Неоднократно сталкиваясь с поломанной техникой, возвратами или гарантийным ремонтом, заметила, что ни разу продавец по собственной инициативе не предложил на время ремонта в безвозмездное пользование аналогичный товар.

Должны ли дать телефон на время гарантийного ремонта

Право выбора лица, к которому предъявляется требование о ремонте, принадлежит потребителю.

После передачи телефона в гарантийный ремонт потребитель вправе требовать от уполномоченной организации или продавца предоставления на период ремонта аналогичного товара. Подменный телефон также предоставляется по требованию потребителя в случае длительной замены товара, то есть когда потребитель готов ждать замены аппарата более 7 дней, но не более месяца.

Аналогичный товар должен быть предоставлен в течение трех календарных дней, включая выходные и праздничные дни, со дня вручения письменного заявления. Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (скачать бланк) составляется в двух экземплярах. В соответствии с Законом о защите прав потребителей продавец в магазине, где куплен смартфон, обязан выдать Вам на время ремонта смартфона точно такой же товар с такими же характеристиками — то есть, точно такой же смартфон.

Обязаны ли давать другой товар на время ремонта

Предоставление аналогичного товара на время экспертизы Экспертиза технически сложного товара может быть проведена при возникновении спора между продавцом и покупателем о причинах поломки товара. И проводится она после проверки в специализированном сервисном центре. Если покупатель решил забрать деньги, уплаченные за товар, в котором обнаружились недостатки, то на время экспертизы аналогичный не может быть предоставлен.

Внимание Экспертиза в этом случае проводится за счет продавца и в 20-дневный срок с момента предъявления требований экспертизы.

Но если покупатель потребовал заменить неисправный товар другим, а срок замены превышает неделю, то аналогичный потребовать можно. Выдать его обязаны в течение 3-х дней.

Важно Главная / Статьи / Защита прав потребителей Должны ли дать другой телефон на время ремонта?

Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую.

Как получить подмену телефона на время гарантийного ремонта?

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара.

Вам будет интересно...