Образец правила внутреннего распорядка производственного кооператива

Образец. Устав производственного кооператива

3. Предметом деятельности кооператива является:_______________ __________________________________________________________________ Кооператив вправе осуществлять и любые иные виды деятельности, не запрещенные законом. II. ЧЛЕНСТВО В КООПЕРАТИВЕ 4. Права и обязанности членов кооператива.

Членом кооператива может быть любое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста и способные своим трудом участвовать в выполнении задач, возложенных настоящим Уставом на кооператив. Никаких ограничений для вступления в кооператив (за исключением специально оговоренных в настоящем Уставе и законодательстве) нет.
Преимущественное право на вступление в кооператив и на работу в нем по трудовому договору имеют: — работники, высвобожденные из государственных предприятий, организаций и учреждений, при их реорганизации, ликвидации или сокращении штатов; — пенсионеры, инвалиды, домохозяйки, студенты и учащиеся учебных заведений.

Правила внутреннего трудового распорядка

Обратите внимание, что Трудовым законодательством установлено лишь 3 вида дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

Установление и указание в Правилах иных наказаний неправомерно.

  • Заключительные положения.
  • В правила внутреннего трудового распорядка также должны быть включены сведения по:

    1. Иные сведения, обязательные для включения с учетом специфики деятельности работодателя.
    2. Ознакомлению сотрудников с графиками работы (сменности).
    3. Учету рабочего времени.
    4. Продолжительности дополнительного отпуска.
    5. Направлению сотрудников в командировку и учет командировочных расходов.

    Сведения, которые могут быть включены в Правила:

    1. Порядок предоставления дополнительного медстрахования и оплаты сотовой связи.

    Образец. Устав производственного кооператива

    3.

    Предметом деятельности кооператива является:_______________ __________________________________________________________________ Кооператив вправе осуществлять и любые иные виды деятельности, не запрещенные законом.

    II. ЧЛЕНСТВО В КООПЕРАТИВЕ 4. Права и обязанности членов кооператива.

    него возраста и способные своим трудом участвовать в выполнении задач, возложенных настоящим Уставом на кооператив.

    Никаких ограничений для вступления в кооператив (за исключением специально оговоренных в настоящем Уставе и законодательстве) нет. Преимущественное право на вступление в кооператив и на работу в нем по трудовому договору имеют: — работники, высвобожденные из государственных предприятий, организаций и учреждений, при их реорганизации, ликвидации или сокращении штатов; — пенсионеры, инвалиды, домохозяйки, студенты и учащиеся учебных заведений.

    Устав производственного кооператива (артели)

    Кооператив имеет круглую печать со своим наименованием, угловой штамп и бланк, может иметь эмблему, свой торговый и товарный знаки, иную символику.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли отменить дарение

    6. Действующий на принципах полной самостоятельности, самофинансирования и самоокупаемости Кооператив может от своего имени заключать договоры и контракты, приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в арбитражном суде, суде, третейском суде, владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, создавать подразделения, филиалы и представительства как на территории РФ, так и за рубежом. 7. Кооператив самостоятельно осуществляет экспортно-импортные операции, вступает в разнообразные международные коммерческие и некоммерческие связи.

    8. Все права Кооператива определяются в соответствии с Уставом Кооператива и действующим законодательством РФ.

    BzBook.ru

    При приеме на работу предприятие и работник заключают письменный договор.

    Каждой из сторон вручается не менее чем по одному экземпляру трудового договора. Прием на работу оформляется приказом администрации предприятия, который объявляется работнику под расписку.

    В приказе должны быть указаны наименование работы (должности) в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих или штатным расписанием и условия оплаты труда.

    Фактическое допущение к работе должностным лицом, уполномоченным осуществлять прием на работу, считается заключение трудового договора независимо от того, был ли прием на работу оформлен надлежащим образом.

    Новые бизнес идеи

    3.

    При фактическом допущении к работе трудовой договор между работником и работодателем должен быть составлен и подписан в срок не более трех дней.

    Предметом деятельности кооператива является:_______________ __________________________________________________________________ Кооператив вправе осуществлять и любые иные виды деятельности, не запрещенные законом.

    II. ЧЛЕНСТВО В КООПЕРАТИВЕ 4. Права и обязанности членов кооператива. него возраста и способные своим трудом участвовать в выполнении задач, возложенных настоящим Уставом на кооператив. Никаких ограничений для вступления в кооператив (за исключением специально оговоренных в настоящем Уставе и законодательстве) нет.
    Преимущественное право на вступление в кооператив и на работу в нем по трудовому договору имеют: — работники, высвобожденные из государственных предприятий, организаций и учреждений, при их реорганизации, ликвидации или сокращении штатов; — пенсионеры, инвалиды, домохозяйки, студенты и учащиеся учебных заведений.

    Правила внутреннего трудового распорядка кфх

    3.3. Круг обязанностей, которые выполняет каждый работник по своей специальности, квалификации, должности определяется трудовым договором и должностной инструкцией. IV. Основные обязанности Работодателя.

    4.1. Работникам предоставляются оплачиваемые отпуска в расчете 28 календарных дней и дополнительные отпуска: за ненормированный рабочий день и работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда. Отпуск работникам предоставляется в соответствии с утвержденными графиками отпусков.

    Важно Допускается использование отпуска по частям, но в течение календарного года. Время использования отпуска, установленного графиком, может быть изменено или перенесено по следующим основаниям: — по согласованию сторон; — при нарушении трудовой дисциплины. 5.8.Отпуск без сохранения заработной платы сроком до 10 календарных дней предоставляется по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам начальником отдела кадров по заявлениям, согласованным с руководителем отдела, начальником цеха.

    Устав производственного кооператива

    Союзы (ассоциации) кооперативов являются некоммерческими организациями. 2.1. Предметом деятельности Кооператива является ____________________. 2.2. В соответствии с предметом деятельности Кооператива основными его целями являются: 2.2.1.

    ________________________________________________________. 2.2.2. ________________________________________________________. 2.3. Кооператив для достижения целей своей деятельности вправе от своего имени совершать сделки, приобретать имущественные и неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде.

    3.1. Членство в Кооперативе. 3.1.1.

    Членами Кооператива могут быть внесшие установленный Уставом Кооператива паевой взнос граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет.

    Размер и порядок внесения паевого взноса определяются общим собранием членов Кооператива.

    Правила внутреннего трудового распорядка производственного кооператива (артели) (приложение 2 к комментарию Федерального закона «О производственных кооперативах»)

    Прием на работу оформляется после заключения письменного трудового договора (контракта) приказом (распоряжением), который объявляется работнику под расписку. Текст приказа должен содержать наименование работы (должности) в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих или штатным расписанием и условия оплаты труда.

    2.4. При поступлении и при переводе на другую работу администрация обязана: ознакомить рабочего или служащего с порученной работой, условиями и оплатой труда, разъяснить его права и обязанности; ознакомить его c Правилами внутреннего трудового порядка и коллективным договором; проинструктировать по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда, противопожарной охране и другим правилам.

    Вам будет интересно...