Образец заявления обжалования действий судебных приставов

Образец заявления обжалования действий судебных приставов

Обжалование бездействия судебного пристава исполнителя: образец жалобы, куда лучше обращаться

Несмотря на то, что претензия будет перенаправлена вниз, в район, но она уже будет автоматически взята на контроль. По результатам рассмотрения обращения, заявитель получит письменный ответ, в котором подлежат указанию все действия, которые выполнил исполнитель для взыскания долга. Очень правильной является жалоба в прокуратуру.

Законом предусмотрен 30-дневный срок её рассмотрения.

Анализ практики рассмотрения прокуратурой жалоб данного вида показывает, что удовлетворяемость их составляет до 90% в зависимости от региона. Этот показатель говорит и о малоэффективности обращения с жалобой к старшему приставу на рядового пристава; рыба ведь с головы гниет.

Подача претензии в суд тоже отличный способ отстоять свои права. В этом случае, заявитель обращается в районный суд с жалобой о признании бездействия судебного пристава незаконным.

Жалоба на судебного пристава.

Образцы жалоб на судебных приставов

25 ГПК.

Жалоба на постановление судебного пристава может быть направлена в течение 10-ти дней с даты его вынесения. в практике имеют место случаи, когда должник вовремя не извещен о начале производства.

В этом случае составляется жалоба на бездействие судебного пристава. Она направляется в десятидневный срок, исчисление которого начинается с момента, когда гражданину стало или должно было стать известно о начале производства.

В случае пропуска установленного периода гражданин вправе написать ходатайство о его восстановлении. В заявлении необходимо изложить уважительные причины и привести доказательства.

Если суд посчитает основания пропуска срока недостаточными, ходатайство не будет удовлетворено.

Обжалование действий пристава и принятых им актов осуществляется в городском (районном) суде.

Заявление об оспаривании постановления судебного пристава (образец)

Но исполнительная система построена так, чтобы избежать подобных ошибок.

Контроль за действиями судебного исполнителя осуществляется со стороны старшего пристава (его заместителя), а также всеми сторонами дела – истцом, ответчиком и заинтересованными лицами. Но, несмотря на это, можно выделить следующие причины оспаривания постановления: Окончание судебного производства без должного исполнения.
Обычно это неполное взимание долга, недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям.

Зафиксировано бездействие приставов при необходимости взыскания алиментов.

Реже жалуются на превышение полномочий. Исполнительное производство передается в другую инстанцию без объективной причины. Это делают для затягивания исполнения судебного постановления.

Некорректные действия во время ареста, описи имущества или его реализации.

Нарушение сроков выполнения приговора.

Образец жалобы вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов на бездействия судебного пристава исполнителя

При обнаружении имущества должника наложить арест на имущество, транспортные средства, денежные средства и ценные бумаги, расчетные счета должника, ограничить выезд должника из Российской Федерации.

В заявлении Взыскатель просил Руководителя УФССП России по «Субъекту» взять под свой личный контроль указанное заявление и передать его для исполнения в ССП по территориальности . *** судебным приставом исполнителем в производстве которого в конечном итоге оказались на исполнении исполнительные листы по территориальности (Далее «Судебный пристав исполнитель») было возбуждено исполнительное производство №*** в отношении Должника о взыскании в пользу Взыскателя денежных средств в вышеприведенных размерах.

Обжалование действий (постановления) судебного пристава-исполнителя

Получить бланк также можно в отделении судебных приставов или в суде, куда гражданин желает подать жалобу.

Копия постановления была получена Взыскателем ***. *** Руководителю Судебного пристава исполнителю был направлен запрос о действиях произведенных Судебном приставом исполнителем по исполнительному производству №*** в отношении Должника.
На официальном сайте ФССП (Федеральной службы судебных приставов) РФ размещен бланк заявления, который могут скачать все заинтересованные граждане. Заявление обязательно должно быть составлено в письменной форме. Типовой бланк жалобы на действия и решения пристава содержит следующие пункты: Наименование государственного органа, в адрес которого направляется заявление.
Ф.И.О. заявителя. Наименование юридического лица, подающего жалобу.

Адресные данные заявителя. Наименование должности, Ф.И.О. пристава, действия или решения которого будут оспариваться.

Реквизиты постановления пристава-исполнителя, которое обжалуется в заявлении. Перечень оснований, дающих гражданину право на обжалование. Требования заявителя. Перечень документов, прилагаемых к жалобе.

Исковое заявление на бездействие судебных приставов по алиментам

наименование суда с адресом его местоположения (городской или районный по месту нахождения территориального отделения ФССП);указание на административного истца с его Ф.И.О.

и статусом заявителя (должник или взыскатель), а также домашним адресом и контактным телефоном;наименование административного ответчика (Ф.И.О., должность судебного пристава, чьи действия/бездействие обжалуется) с адресом организации и контактным рабочим телефоном;указание на заинтересованное лицо, если есть необходимость участия его в деле.Название иска —

«Заявление об оспаривании действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя»

.Основная часть — тезисное изложение фактов об имеющемся исполнительном производстве по алиментам и указание на конкретное , нарушающее права и интересы заявителя.

Жалоба на действия судебного пристава — исполнителя (обновлено 20.06.2016)

(Например: отмена постановления полностью, либо в части; принятие мер по принудительному исполнению требований исполнительного документа; снятие ареста с имущества; направление копии исполнительного документа для удержания из доходов должника; розыск имущества).В ___________________________(наименование отдела, если жалоба направляется в порядке подчиненности)от ___________________________(ФИО заявителя, адрес)Заинтересованное лицо: ___________(наименование, адрессудебного пристава-исполнителя)Должник (взыскатель): ____________(ФИО второй стороны, адрес)ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя «_»______ ___г.

постановлением судебного пристава-исполнителя было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа) о взыскании с _____ (ФИО должника) в пользу _____ (ФИО взыскателя) денежной суммы ____ рублей.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава исполнителя

е.

неправомерными действиями спровоцировал для должника возможность переоформления имущественных прав на других лиц, что может повлечь неисполнение судебного решения. Примеров бездействия также множество: это и невозможность возврата долгов или дележа имущества, и истребования алиментов, и других житейских и производственных ситуаций, требующих разрешения, но не имеющих никакой положительной динамики, поскольку выполнению препятствует именно бездействие исполнителя.

Например, нередки случаи направления взыскателем на исполнение в ССП исполнительного листа. Если по прошествии 2-х или более месяцев им не получено ни постановления о возбуждении исполнительного производства ни, наоборот, об отказе в возбуждении, стоит принимать меры. В подобных обстоятельствах взыскателю необходимо прибыть в ССП и, обратившись в канцелярию, узнать фамилию пристава, которому поручено ведение данного дела, после чего необходимо обратиться к нему с заявлением на ознакомление с материалами исполнительного производства.

Как обжаловать действия судебного пристава исполнителя — порядок действий и образцы заявлений

Если сначала обращение было направлено руководству судебного исполнителя, а потом человек подал иск в суд, то рассмотрение первого документа приостанавливается (ст. 126 Закона № 229-ФЗ). На подачу обращения у заинтересованного лица есть 10 дней (ст. 122 № 229-ФЗ). Если указанный срок пропущен, то решения пристава не могут быть оспорены.

Исключение – существуют объективные обстоятельства, помешавшие гражданину вовремя узнать о нарушении его прав или подать документы.

Тогда гражданин должен заявить ходатайство о восстановлении срока.

Вам будет интересно...