Обучение на грузовой автомобиль от военкомата

Обучение на вождение автомобиля от военкомата

Документ о сданных экзаменах надо предъявить в военкомат.

Внимание Права выдадут призывнику в ГИБДД, когда ему исполнится 18 лет.

Служба в армии Призывников, получивших водительские удостоверения, отправляют служить водителями. Пункт 3 В случае подтверждения пригодности призывника к службе и прохождению обучения, он получит соответствующий документ. Его нужно предоставить директору учреждения обучающего на права. Зачастую такое обучение от военкоматов, контролируется соответствующими учебными заведениями.

В какую цену в итоге выйдет обучение Обратим внимание, что обучение от военкомата является самым дешёвым вариантом. И такой курс обучения значительно сэкономит финансы. При прохождении обучения на права в любой другой автошколе, вам будет стоить это в два, а то и в три раза больше, чем через военный комиссариат.

Можно ли бесплатно сдать на права от военкомата: тонкости процедуры

Подробно процесс описан в Федеральном Законе №53, в статье 15 третьего раздела. Надо учитывать, что получение допуска к обучению от военкомата не позволит скрыться от прохождения военной службы. О некоторых особенностях оформления документов для пересечения границы на машине вы узнаете выбрать — вот что некоторых волнует автомобилистов, которым и поможет наш материал.

Процедура оформления проходит следующим образом: Получаете консультацию в военкомате. Это необходимо для того, чтобы подробно разобраться в каждой конкретной ситуации и понять, есть ли вообще возможность такого обучения, где и как оно будет проводиться и т.п.

Далее подаётся уведомление о желании пройти обучение.

Как получить права на вождение автомобиля от военкомата

Для получения направления на прохождение обучения в автошколе, нужно пройти углубленную медицинскую комиссию.

Специальное заявление (форму вам предоставят по месту призыва) для направления в школу подаётся, когда юноша достигнет возраста 17 лет.
Кроме получения категории годности для службы в армии, будущие водители дополнительно проходят тесты у психолога и более тщательно обследуются на наличие хронических заболеваний. Далеко не все желающие с успехом проходят такую комиссию, но автошкола от военкомата не испытывает недобора на такие курсы.

На курсы могут отправить только лиц, подлежащих призыву. Если у призывника действует отсрочка, то получить такое направление вряд ли удастся. Министерство Обороны заинтересовано в обучении только тех призывников, которые гарантированно идут служить в ближайшее время.

Рекомендуем прочесть:  Отмененное завещание что это

Кроме этого, если по какой-то причине призывник отказывается идти служить в армию или находятся причины для отказа от службы в армии, то с него могут потребовать возместить стоимость обучения в автошколе.

Обучение на категорию с от военкомата

Безусловно, это серьезное испытание, однако во время службы в армии человек получает прекрасную возможность получить водительское удостоверение (далее ВУ) и освоить специальность водителя. Так, на основании заявления призывника (после прохождения специальной комиссии) можно получить направление для обучения на права через военкомат. Следует отметить, что такая возможность закреплена законодательно Федеральным законом №53.

Как выучится и получить права через военкомат Получить права в 2019 г.

можно исключительно после прохождения в автошколе специальных курсов и сдачи соответствующих экзаменов. В наше время такие курсы стоят достаточно дорого, а программа обучения вождению через военкомат позволяет в этом случае существенно сэкономить. В ходе доподготовки его обучат, как обслуживать тот автомобиль, который в дальнейшем будет за ним закреплен.

Как в армии получить водительские права

С этим документом и нужно идти в автошколу.

Кроме направления из призывного пункта также следует взять с собой такие документы:

  • Медицинскую справку, которую должны выдать при прохождении медкомиссии в военкомате.
  • Фотографии 3 на 4 см.
  • Заявление, с просьбой зачисления. Стандартный бланк выдают в автошколе.
  • Паспорт и его копию.

В некоторых школах требуют еще и идентификационный код.

Также если уже имеются водительские права – нужно их обязательно взять с собой.

При этом обучение может продлиться от трех месяцев до полугода.

Обучение вождению и получение прав через военкомат

Это (Российская оборонная спортивно-техническая организация, реорганизованная из ранее известного ДОСААФ).

При окончании учебы нужно сдать экзамен, как и при стандартном обучении в отделении ГИБДД и получить водительское удостоверение соответствующей категории. Обычно, военный комиссариат дает направление в специализированные школы, которые занимаются подготовкой к военной службе (ДОСААФ, РОСТО).

Обучающий курс – от 3 месяцев до полугода, после чего, в результате положительной сдачи тестов и практики вождения, человек получает права. Призывники обучаются по такой программе:

  1. усвоение принципов безопасного управления ТС;
  2. строение авто, особенности технического обслуживания, простых ремонтных работ;
  3. меры, направленные на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего в ДТП (основы доврачебной помощи).
  4. знакомство с ПДД;

Помимо этого, обучение в ДОСААФ от военкомата включает занятия с инструктором, в результате которых слушатель научится:

  1. четко действовать при управлении ТС, ловко и безопасно совершать маневры на дорогах, определять допустимую дистанцию;
  2. быстро выявлять неисправность авто и уметь самостоятельно ее устранить, если это представляется возможным.
  3. находить правильные решения в сложных ситуациях, мгновенно реагировать;
Рекомендуем прочесть:  Возврат подоходного с покупки авто

Обучение на вождение автомобиля от военкомата

Обучение по теоретическим дисциплинам, ПДД и практике вождения проводится в течение трех или шести месяцев.

Особое внимание уделяется теории и практике ремонта двигателей.

После успешной сдачи внутренних экзаменов, выдается пакет документов для ГИБДД. На экзаменах могут присутствовать сотрудники военкомата.

На военный учет положено встать в 17 лет.

Если принято решение служить в армии водителем, об этом надо сообщить сотруднику, принимающему документы и оформляющему личное дело призывника. При первом посещении военкомата можно получить консультацию как подготовиться к тому, чтобы пройти обучение на водителя ТС.

Рекомендуется написать заявление с просьбой направить бесплатно на учебу для получения прав категории «В» или «С» (можно одновременно «В» и «С»).

Затем необходимо пройти углубленное медицинское освидетельствование, во время которого будут определять не только годность к общей военной службе, но также проверят профессиональную пригодность к службе по военно-учетной специальности водитель.

Обучение на водителя через военкомат спб

На экзаменах могут присутствовать сотрудники военкомата. Порядок поступления на учебу На военный учет положено встать в 17 лет. Если принято решение служить в армии водителем, об этом надо сообщить сотруднику, принимающему документы и оформляющему личное дело призывника.

Следует отметить, что пройти обучение на курсах управления автомобилем по льготной цене могут исключительно призывники (основание – приказ Министерства Обороны России).

Так, учиться водить можно, начиная с 17-летнего возраста, а вот сдавать экзамены, после которых можно получить водительские права с участием военного комиссариата, следует уже по достижении совершеннолетия.

При этом, получение ВУ подобным способом, обязывает новоиспеченного автоводителя отслужить положенный срок в рядах Вооруженных Сил (освободиться от службы не получится).

Как получить права от военкомата

2 Для того что бы получить такое направление, вы должны в 16 лет встать на учет в местном отделении военкомата или призывного пункта. На подростка оформляют личную папку и выдают приписное удостоверение.

3 Когда вам исполнится 17 лет, вы должны написать заявление о направление в автошколу, на имя начальника призывного пункта. Если кандидатуру одобрят, то вас пригласят на медицинскую комиссию. 4 Данная комиссия направлена в первую очередь на определение вашей годности к службе в вооруженных силах.

Если кандидат имеет основания для отсрочки по здоровью, то путь в автошколу от военкомата закрыт.

5 После подтверждение пригодности, вы получаете направление, с которым отправляетесь к начальнику учебного учреждения.

Вам будет интересно...