Оставить жалобу в трудовую инспекцию

Московская трудовая инспекция написать жалобу

Куда обратиться с жалобой на работодателя? Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  1. Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 938-42-57
    • Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
  2. Московская область: +7 (499) 938-42-57
  3. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  4. Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98
  5. Обратиться за консультацией через форму.

Ответ однозначен — жаловаться надо в трудовую инспекцию. Подача жалобы анонимно Если заявитель решил составить анонимную жалобу, не указав свои контакты и координаты, то в инспекции не станут её регистрировать и не возьмут на рассмотрение.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Корешок уведомления может пригодиться, если дело дойдет до суда.

    Лично

Обязательно сделайте копию жалобы и проставьте на ней отметку о регистрации. Это может быть как штамп с входящим номером, так и написанная от руки фраза «Принято «__»_____20__года.

ФИО, подпись».

    Через интернет

На сайте онлайнинспецкия.рф есть возможность отправить заявление о нарушении трудового законодательства. После того, как вы выяснили адрес территориального отдела инспекции по труду, вы можете составить официальную жалобу.

Строгих форм для жалобы в ГИТ нет. Чтобы жалоба была рассмотрена, она должна быть написана с соблюдением всех правил деловой переписки, а именно: Содержать в тексте наименование территориальной инспекции, ФИО начальника.

ФИО заявителя. Название обращения («жалоба» или «заявление»).

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

В первую очередь будут рассмотрены:

  1. Трудовые книжки и договоры;
  2. Приказы, касающиеся трудовой деятельности;
  3. Личные дела сотрудников.
  4. Книги учета;
  5. Внутренние правила организации;
  6. Графики (отпусков, выходных дней, переработок и прочие);

Эти и многие другие менее важные бумаги будут рассмотрены в первую очередь. Только если в них будут обнаружены нарушения можно ожидать инспекцию на самом предприятии.

Государственная инспекция уполномочена:

  1. Выписывать штрафы и привлекать к ответственности.
  2. Устранять от работы сотрудников, не имеющих навыков или образования
  3. Требовать от работодателя соблюдения норм условий труда

Как подать жалобу в трудовую инспекцию.

Пошаговая инструкция

Кроме того, не будет ответа и в случае, если текст невозможно прочесть (п. 4 ст. 11 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ).

Заявление можно отправить одним из традиционных способов: лично отнести его в ГИТ в установленное время или отправить Почтой России или электронной почтой.

В первом случае следует составить заявление в двух экземплярах, один из которых заверяется и остается на руках у заявителя.

Во втором случае обращение отправляется заказным письмом, а заявитель получает уведомление о его доставке адресату. Оба способа сопряжены с определенными неудобствами и временными затратами. С 1 января 2020 года, в связи с внесением изменений в , изменены требования к рассмотрению обращений в Государственную инспекцию труда.

Теперь у каждого гражданина есть возможность подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн.

Рассказываем, как пожаловаться в трудовую инспекцию | 04.07.2018

Адреса территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости размещены на сайте На работодателей, которые зарегистрированы в Москве и Московской области, жалобу нужно подавать в Государственную трудовую инспекцию Москвы. 2. Выбираем способ обращения. Подать жалобу можно: – лично; – заказным письмом; – электронной почтой (на адрес, указанный на сайте территориального органа); – через информационно-консультационный портал Роструда .

Письменное обращение в трудовую инспекцию по закону рассмотрят в течение 30 дней со дня его регистрации. В особых случаях (например, нужна выездная проверка) этот срок продлят, но не более чем на 30 дней. В некоторых случаях работник хочет пожаловаться на начальство инкогнито.

Трудовая инспекция в Москве, официальный сайт, адрес и телефон

Он должен привезти жалобу в 2-ух экземплярах в инспекцию.

Например, когда терять работу вы не хотите, а исправить несправедливость нужно.
Один экземпляр жалобы будет зарегистрирован как входящий документ – ему присвоен номер. Этот номер, а также дату принятия жалобы, секретарь поставит на экземпляр, который останется у заявителя. В течение 30 дней, начиная с момента приёма заявления, заявителю должен прийти ответ. При отправлении заявления Почтой, необходимо оформить письмо как заказное с уведомлением и описью вложенного.

Когда уведомление вернётся заявителю, на нём будет указано число принятия письма.

С этой даты начинается «отсчёт» 30 дней. При подаче жалобы, работник должен указать:

  1. Данные работодателя
  2. Его фактический и юридический адрес
  3. Свою должность
  4. Тип организации – бюджетная или внебюджетная
  5. Свой электронный адрес и телефон
  6. Свои данные
  7. Информацию о руководителе

Затем необходимо описывать свою проблему.

Защищаем права работников и интересы работодателей

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений между Пользователем и Порталом. 3.1. При регистрации Пользователь даёт своё согласие на соблюдение всех условий и правил Портала, изложенных ниже. 3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме.
Для каждой проблемы предоставляется отдельная веб-страница. 3.3. Портал предоставляет Пользователю правовые и медийные инструменты для решения проблем.

3.4. Вся информация, добавленная Пользователем на его площадку (веб-страницу), предоставляемую Порталом, принадлежит Пользователю.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

Стимулирующие выплаты работникам не выплачиваются.

Главный врач и юрист делят деньги между некоторыми работниками которые прикрывают их. Во всех районах к дню медика всем давали денежные премии – у нас тоже только « себе»- сотрудникам ни чего говорит : Вы не заработали.

В расчётных листах указаны только « голые зарплаты» Медицинские сёстры получают в отделениях по 13 – 14 тыс. руб. ставки у работников 3800 р. 4600 р . 5900 откуда берутся такие ставки всем доплачивают МРОТ до 7500 руб вот это зарплаты у нас в больнице. В нашей больнице есть сторожа, которые получаю 25 тыс.руб и есть сторож который получает 7500 рублей и где справедливость.
Около 2-х лет назад больница получила 4 машиныб.у после сокращения в областном центре один автомобиль взял себев личное пользование Борисов Е.А, в то время как водители ездят на гнилых автомобилях .две машины из полученных с новыми кузовамибыли сразу спрятаны в соседним автопарке.

Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Если нарушения будут выявлены, выписывается штрафные санкции и предписание.

На устранение всех нарушений отводится фиксированный срок, прописанный в предписании. Такие проверки не запланированы и в большинстве случае проводятся после получения заявления со стороны сотрудника компании.

Не стоит надеяться, что сотрудники инспекции будут проверять только область законодательства по поступившей жалобе. Пример. Если работнику выплатили заработную плату не в полном объеме, сотрудники в первую очередь проверят бухгалтерию, а после изучат остальные документы.

На практике сотрудники трудовой инспекции решают вопросы незаконного наложения штрафа, лишения заработной платы без объяснения причин или если работника уволили с нарушением всех правил. Также стоит отметить, что обращение второго не приводит к проверке на предприятии, даже если выяснится в ходе разбирательства, что были допущены нарушения.

Вам будет интересно...