Отчет агента по поиску земельных участков

Агентский договор на продажу земельного участка (примерная форма)

Агент обязуется исполнить поручение по настоящему Договору в срок до «__» ____________ 20 __ г. 2.1. Агент обязуется: 2.1.1. Исполнить принятое поручение добросовестно и разумно, на наиболее выгодных для Принципала условиях, в соответствии с указаниями Принципала и условиями настоящего Договора, в срок, установленный в Договоре. 2.1.2. Передать Принципалу все полученное Агентом по Договору в порядке установленном настоящим Договором. 2.1.3. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.

2.1.4. Предоставлять Принципалу копии договоров, заключаемых в интересах последнего и создающих для него права и обязанности, согласовывать с Принципалом существенные условия таких договоров до их подписания. 2.1.5. Консультировать Принципала по правовым и коммерческим вопросам в связи с исполнением поручения и заключением договоров в интересах Принципала.

2.1.6.

Агентский договор по поиску покупателей на земельный участок

6.2.

АГЕНТУ в письменном виде о подписании КОНТРАКТОВ с КЛИЕНТАМИ, представленными АГЕНТОМ, с указанием сторон КОНТРАКТА, цены сделки и условий оплаты, а также о суммах, полученных от таких КЛИЕНТОВ во исполнение обязательств по данным КОНТРАКТАМ, в пятидневный срок с момента подписания КОНТРАКТОВ; 3.1.8.

принять все исполненное АГЕНТОМ по настоящему договору, подписать отчет АГЕНТА о выполненной работе; 3.1.9.

выплатить вознаграждение АГЕНТА по настоящему договору в соответствии с условиями и порядком оплаты, установленными настоящим договором. 3.2. ПРИНЦИПАЛ вправе: 3.2.1. требовать у АГЕНТА сведения о ходе исполнения настоящего договора; 3.2.2. запрашивать у АГЕНТА сведения о потенциальных КЛИЕНТАХ и проведенных переговорах.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА И ПОРЯДОК ЕГО ОПЛАТЫ 4.1. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.

Агентский договор по поиску покупателей на земельный участок

Москва, ул.

Ангарская дом 120 оф. ХХ г. Москва, ул. Цандера, дом 57 оф. ХХ р/с 14ХХХХХХХХХХХХХХ87 в АБ «Сберканк России» р/с 57ХХХХХХХХХХХХХХ87 в АБ «ВТБ» МФО 64хххх17 МФО 57хххх45 Попов А.Г.

Важно Все споры и разногласия в связи с заключением, расторжением, действительностью, исполнением и толкованием настоящего договора, а равно любые споры, могущие возникнуть в будущем, Стороны согласились разрешать путем переговоров, а в случае невозможности в течение 5 дней с даты возникновения спора (разногласия) достичь соглашения об его урегулировании незамедлительно передать указанный спор на рассмотрение и разрешение по существу в арбитражный суд. 7.6. Стороны гарантируют соблюдение конфиденциальности в отношении информации и документации, полученной при работе по настоящему договору, и обязуются не передавать ее третьим лицам.

Договор оказания агентских услуг по поиску клиентов

Также можно указать способы и порядок поиска клиентов, Агенту можно предоставить право заключёния договора с привлечёнными им клиентами. Но в этом случае необходимо предоставить агенту доверенность.

В договоре необходимо тщательно урегулировать порядок выплаты вознаграждения. Важно! Необходимо зафиксировать по договору порядок и момент выполнения действий (с какого именно момента клиенты считаются привлечёнными). Если был заключён агентский договор для привлечения клиентов, то желательно предусмотреть, что вознаграждение за каждого привлечённого клиента агент получает только при заключёнии клиентом соответствующего договора.
При этом необходимо предусмотреть сроки предъявления информации о количестве заключённых договоров.

В договоре также необходимо предусмотреть срок осуществления выплат.

Оформление отчёта агента по агентскому договору

В нем прописываются все сведения о проведенных в рамках договора услугах или продажах, а также средствах по этим сделкам. Цель отчета – показать полную картину деятельности агента за определенный промежуток времени и дать возможность его доверителю удостовериться в том, что условия агентского договора выполняются в полной мере.

На сегодняшний день унифицированного образца отчета агента нет, так что предприятия и организации имеют право писать документ в произвольной форме или по внутреннему шаблону, утвержденному в учетной политике компании. Следить нужно только за тем, чтобы документ соответствовал некоторым стандартам деловой документации и нормам делопроизводства, кроме того, в нем должны присутствовать определенные сведения.

Например, в отчете обязательно должны быть указаны:

  1. номер и дата агентского договора, в рамках исполнения которого формируется данный документ;
  2. период, за который делается договор.
  3. дата и номер его составления;
  4. наименования предприятий-партнеров;

Далее в отчете должна быть основная часть, оформленная в виде таблицы.

Вознаграждение за нахождение продавца земельного участка

Но учтите, т.к.

это будет гражданско-правовой договор, то исполнителю будет необходимо уплатить налог за полученный доход.

27 Февраля 2014, 00:02 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 36%Юрист, г.

    КалининградОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 7,7рейтинг

    Добрый вечер, Элидар.Вы можете заключить договор поручения.Согласно п.1 ст.971 ГК РФПо договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.В вашем случае, данными юридическими действиями будет поиск соответствующего участка от имени покупателя и за его счет.

    Оплатой по договору послужит процент по сделке.

  • Агентский договор на покупку недвижимости

    Шаблоны агентских договоров для различных видов сделок можно найти в нашем сервисе в группе агентские договоры. Приложения и сопутствующие документы В шаблоне агентского договора на покупку недвижимости используются следующие приложения:

    1. Календарный план.
    2. Описание недвижимости;

    В шаблоне агентского договора на покупку недвижимости используются следующие сопутствующие документы:

    1. Протокол разногласий;
    2. Отчет агента;
    3. Дополнительное соглашение;
    4. Протокол согласования разногласий.

    Остальные документы из группы Агентские договоры смотрите здесь.

    С этим шаблоном часто используют:

    1. Агентский договор на продажу векселя
    2. Агентский договор
    3. Договор на подбор квартиры
    4. Агентский договор на покупку услуг
    5. Агентский

    Агентский договор на оказание посреднических услуг

    Исполнитель может действовать не только для поиска клиентов, однако по доверенности сможет за принципала оформлять взаимоотношения с покупателями, решать вопросы налогообложения. Агент нужен для организации рекламных кампаний, контроля за их формированием. Имеет возможность распространять товары, придумывать способы для их успешной реализации.

    Исполнитель часто занимается и внутренними вопросами фирмы: аренда помещений под склады, подбор персонала, контроль его количества и качества работы. Ограничение действий сторон договора Возможен запрет принципалу пользоваться услугами других агентов, имеющих возможность осуществить аналогичную работу с потенциальными клиентами на той же территории, которая отведена в соглашении для агента, являющегося участником договора.

    Иногда у заказчика отнимается право самостоятельно привлекать клиентов в конкретном регионе.

    Агентский договор по поиску покупателей на земельный участок

    Днем платежа считается день списания денежных средств с расчетного счета ПРИНЦИПАЛА. Присутствовать на всех переговорах по вопросам подготовки договора аренды либо договора купли-продажи Объектов.

    4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА 4.1. Агентское вознаграждение составляет ( ) рублей.

    4.2. Агентское вознаграждение, установленное п.

    Вам будет интересно...