Отпуск и увольнение по собственному желанию

Отпуск и увольнение по собственному желанию

Увольнение во время отпуска по собственному желанию

→ → Актуально на: 1 февраля 2020 г. Общее правило таково, что работодатель по своей инициативе не может уволить работника, находящегося в отпуске (). Однако если заявление на увольнение в период отпуска по собственному желанию написал сам работник, то никаких запретов на расторжение трудового договора нет.

При этом в общем порядке работник должен уведомить работодателя о своем увольнении не позднее, чем за 2 недели, которые будут отсчитываться со дня, следующего за днем получения заявления работодателем ().

Соответственно, если работник направит заявление по почте, то при определении его последнего рабочего дня к сроку отработки добавятся еще дни, затраченные на пересылку. Если работник написал заявление на увольнение во время отпуска по собственному желанию, то в 2 недели отработки наверняка попадут дни его отпуска. При этом период отработки на отпускные дни не продлевается ().

Соответственно, может получиться так, что в последний день отработки сотрудник все еще будет в отпуске.

Но для работодателя это ничего не меняет: оформить увольнение работника нужно будет в этот последний день отработки, не дожидаясь окончания отпуска сотрудника.

То есть потребуется оформить приказ об увольнении, сделать запись в трудовой книжке и выплатить все причитающиеся ему суммы (). Будучи в отпуске, работник может и не явиться в последний день отработки на работу. И если выплаты можно будет просто перечислить ему на банковскую карту, то передать трудовую книжку не получится.

В такой ситуации можно направить сотруднику по почте заказное письмо с уведомлением о необходимости явиться в организацию за трудовой книжкой. Если ваш работник написал заявление на – это другая ситуация. Днем увольнения его будет последний день отпуска.

Однако выдать ему трудовую книжку и рассчитаться с ним нужно будет в последний день работы перед отпуском. При этом сумма отпускных должна быть перечислена сотруднику в общем порядке за 3 календарных дня до начала его отпуска ().

Поэтому ее надо будет выплатить раньше, а не вместе с «увольнительными» выплатами.

Подписывайтесь на наш канал в

Увольнение по собственному желанию после отпуска

Раньше издавать приказ нежелательно, т. к. работник может в течение этих 2 недель передумать и отозвать обратно свое заявление (ч.

4 ст. 80 ТК). Исключение могут составлять лишь случаи, когда работодатель уже направил письменное приглашение на работу на место увольняемого другому работнику. Если сотрудник передумал и отказался подписать документ об ознакомлении с приказом об увольнении, но 2-недельный срок уже истек либо приглашен другой человек на его должность, тогда в распоряжении делается соответствующая отметка.

Несмотря на это, в последний день 2-недельного срока увольняемому должна быть выдана трудовая книжка и произведен расчет по всем полагающимся платежам. Подача заявления в отпуске В том случае, если ходатайство сотрудника об увольнении было подано во время его нахождения в оплачиваемом отпуске, увольнение также производится через 2 недели после получения указанного заявления работодателем, несмотря на то что отпуск еще не закончился.

Как уволиться по собственному желанию, находясь в отпуске?

Ведь когда работник, находясь в отпуске желает уволиться, происходит изменения продолжительности самого отпуска, а так же и .

Рекомендуем прочесть:  Разовая сделка без договора

Так как само законодательство РФ не регулирует данный вопрос, желательно предварительно проконсультироваться в кадровом отделе, чтобы в будущем исключить какие-то нюансы при оформлении отпускных в бухгалтерии.

В работник должен указать дату увольнения (день, месяц, год), а так же основание для увольнения: первая часть восьмидесятой статьи Трудового кодекса РФ.

Кроме этого в заявлении указывается ФИО работника, а так же ФИО работодателя, на имя которого работник подает заявление со следующим текстом:

«Прошу уволить меня с занимаемой мной должности по собственному желанию…»

. Далее идет дата, подпись и инициалы.

Увольнение по собственному желанию

Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Скачать образец заявления на увольнение можно . Некоторым категориям работников положена .
Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем.

К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся. Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения. Так, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении составляет три дня, а при увольнении руководителя организации – один месяц.
Расчет при увольнении по собственному желанию, так же как и по другим основаниям, должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы.

Порядок увольнения во время отпуска

подобная обязанность за ним на законодательном уровне не закреплена. Отпуск на таких условиях является исключительно правом руководителя.

Если вы планируете увольнение, не выходя из отпуска, последним днем исполнения вами своих трудовых обязанностей в организации (разумеется, при своевременной подаче соответствующего заявления) будет считаться последний день отпуска.

Помните и о том, что после отпуска вы не должны вновь идти на прежнее место работы за получением документов, т.

к. совершение расчетов с работником и выдача ему документов предусмотрены в последний отработанный день перед уходом в отпуск. На эту дату уполномоченными специалистами должны быть совершены следующие действия: Подготовлен приказ о расторжении договора. В трудовую книжку внесены соответствующие записи (после чего ее надлежит отдать увольняющемуся лицу на руки).

Выплата отпускных при расчете с работником ввиду увольнения по собственному желанию

Они довольно схожи, но в последнем случае это выплата тех дней, которые превышают стандартно положенные 28 дней. Сотрудник имеет право на увольнение без отработки двухнедельного срока.

Правда, в этом случае важно понять за сколько дней до даты увольнения нужно подать заявление. Стоит разобраться в положено ли выходное пособие и какие выплаты должен произвести работодатель в целом. При расторжении договора с работодателем стоит учесть следующее: Отпускные при увольнении по собственному желанию полагаются каждому работнику в индивидуальном порядке исходя из количества отработанных дней в году; Сотрудник может воспользоваться оставшимися днями отпуска перед увольнением, при этом последний день отпуска — это расчетная дата работодателя по всем оставшимся выплатам.

Также в данный период возможно произвести отзыв заявления на увольнение; Если было отгуляно больше рабочих дней, чем положено, с последней выплаты может быть удержано не более 20 %; Оплата неиспользованного отпуска производится даже в том случае, если работник отработал в организации менее месяца.

Отпуск с последующим увольнением

Что касается первого года работы у нового работодателя, то право на использование отпуска появляется у работника по истечении 6 месяцев.

Но по согласованию с руководством пойти в отпуск новоиспеченный сотрудник может и раньше (). Очередной оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику в любое время в течение календарного года в соответствии с (). Каждый работодатель утверждает такой график не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года.

Это значит, что не позднее 17 декабря текущего года должен быть составлен и утвержден график отпусков на следующий год (). Если работник собирается в отпуск по графику, то брать у него заявление на очередной отпуск не нужно.

В этом случае необходимо за 2 недели до начала отпуска работника или ранее направить ему под роспись уведомление об отпуске ().

Работник увольняется во время отпуска

Работник вправе предупредить работодателя о расторжении трудового договора и раньше — в срок, превышающий две недели. Если сотрудник во время отпуска принес заявление на увольнение, отзывать его из отпуска на этот день не нужно. Ведь он не выполняет в этот момент своих трудовых функций, да и сам отзыв из отпуска должен происходить по инициативе работодателя и только с согласия работника (ч.

2 ст. 125 ТК РФ). А в данном случае работник собирается уволиться по собственному желанию, никакой инициативы работодателя нет.

Примечание. До истечения срока предупреждения об увольнении работник может в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора (ч. 4 ст. 80 ТК РФ)

Отпуск с последующим увольнением

У руководителя организации остается право отказать даже добросовестному работнику и выплатить взамен компенсацию за неиспользованные дни.

Либо предоставить для отдыха лишь часть положенного срока, а остальное время компенсировать материально. Разъяснения по этому поводу дал Роструд в письме от 24.12.2007 № 5277 6-1.

Получается, что воспользоваться шансом отдохнуть перед поиском нового места работы сотрудник может только по взаимной договоренности с руководством. Первый вариант: сотрудник уходит отдыхать по заранее утвержденному графику, написав заявление по собственному желанию прямо перед этим или уже будучи на отдыхе. Отгулять при этом он может как заранее запланированные дни по графику, так и те дни, которые не успел ранее использовать.

Вам будет интересно...