Памятник участнику вов за счет государства законодательная база

Компенсация за памятник ветерану ВОВ

Установить следующие нормы расходов денежных средств на изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установку за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения: остальным погибшим (умершим) гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, -до 31541 рублей.Таким образом, для получения возмещения требуются документы подтверждающие фактические затраты на установку памятника. 05 Июля 2020, 10:30 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 44%ЮристОбщаться в чате
    1. 7,9рейтинг

    Здравствуйте Андрей.

  • Положения участников великой отечественной войны

    Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств , уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Федеральный закон от 12 января 1996 года N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Статья 11. Гарантии погребения умерших (погибших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, участников войны 5.

    Можно ли за счет военкомата поставить памятник участнику великой отечественной войны,

    д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. Категории граждан, которым предоставляется льготы на установку памятников за счет денежных средств Министерства обороны РФ: военнослужащие и граждане, призванных на военные сборы, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время (установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года); погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы 20 и более лет (пенсионеры Министерства обороны Российской Федерации); установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года.

    Как установить памятник участнику ВОВ?

    Оплата расходов на изготовление надгробного памятника производится после его изготовления, а по установке — после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле.

    Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не может превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ (п. 39 Порядка). Так, расходы на изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установку участникам ВОВ, в том числе инвалидам ВОВ (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих), возмещаются в размере до 16 тыс. рублей; военнослужащим — участникам ВОВ — в размере до 20 тыс.

    рублей.

    «В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»

    , Указом Президента РФ от 03.

    Установка памятника бесплатно участнику ВОВ

    Оплата расходов по установке надгробных памятников производится только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего). Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не должна превышать норм расходов денежных средств, установленных Правительством Российской Федерации (п. 39 Порядка, утвержденного Приказом).

    Пунктом 2 Постановления Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 установлена норма в размере 21439 рублей.

    22 Июня 2013, 06:22 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Поставить памятник ветерану ВОВ бесплатно

    38 Порядка погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утв.

    получен гонорар 31%Юрист, г. ЧереповецОбщаться в чате Надежда, добрый день!Оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления и только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего).
    Приказом Минобороны России от 13.01.2008 № 5). Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не может превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ (п. 39 Порядка). В настоящее время эта норма составляет до 19170 рублей. (п. 2 Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 (ред.

    от 24.03.2011)

    «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»

    ).

    Однако обращаем внимание, что возмещение расходов на погребение юридическим лицам данным приказом не предусмотрено.

    Выплата осуществляется лицу, осуществившему заказ и оплату услуг по изготовлению и установке памятника (далее – заказчик) при представлении следующих документов: — заполненный бланк заявления об оплате расходов по изготовлению и установке памятника (приложение); — подлинник свидетельства о смерти; — справка о месте захоронения; — фотографии установленных на могиле памятника и цветника; — документ удостоверяющий личность заказчика (паспорт, загранпаспорт и др.), либо его заверенная копия; — копия сберегательной книжки заказчика, либо справка о номере лицевого счета заказчика, открытого в отделении Сбербанка; — прейскурант цен на предоставленные услуги по изготовлению и установке

    Памятники инвалидам великой отечественной войны бесплатно

    По указанию Генштаба ВС РФ, заказать памятник участнику ВОВ можно из гранита и мрамора высокого качества. Умерших или погибших лиц вольнонаемного состава флота и армии, которые занимали штатные должности в период Великой Отечественной Войны в составе действующей армии — в штабах, частях, учреждениях (памятники начали устанавливать только с 01.01.2002 г.). Умерших или погибших ветеранов военной службы (начало установки памятников — 12.06.1990 г.).

    Умерших или погибших инвалидов детства, инвалидность которых получена из-за увечья, контузии или ранения, полученных во время боев на ВОВ (устанавливают памятники, начиная с 12.05.2004 г.)

    Льготы и компенсации на погребение военнослужащих в Москве

    Компенсация выплачивается на погребение как работавших, так и не работавших граждан.

    Умерших или погибших обладателей медали «За оборону Ленинграда» (начало установки памятников — 12.05.2004 г.). Умерших или погибших ветеранов боев, военнослужащих в Чечне (устанавливать памятники начали с 01.01.2004 г.).
    Выплата компенсации осуществляется по фактическим расходам, а также за вычетом уже полученных льгот.

    Например, в настоящее время пособие на погребение трудоустроенных граждан составляет 5 562,25 рубля. Соответственно из максимальной суммы компенсации 38 400 рублей будет вычтена эта сумма. Если ветеран ВОВ не был трудоустроен, то от общей максимальной суммы вычитается 16 562,25 рубля – то есть размер социального пособия на погребение пенсионеров и неработавших граждан.
    Оформление данной льготы производится в управлении социальной защиты населения (УСЗН) по месту прописки покойного.

    Вам будет интересно...