Паспорт в залог ответственность

Паспорт в залог ответственность

Коап паспорт залог

19.17 КОАП РФ. Это во первых. Во вторых — если нет договора найма и акта приема передачи то например я считаю, что все так и было до заселения ваших квартирантов в комнату. И попробуйте мне доказать обратное. А потом судье докажите.Брать в залог паспорт вы не имели права.

Так что вы первая нарушили закон.

Вряд ли вы что с них возьмете.

Надо в оплату закладывать риски. На будущее учтите и составляйте договор с перечнем имущества.Без договора ты ничего сделать не сможешь. А вот паспорт лучше отдать и впредь быть умнее. Должны быть доказательства, что это именно они натворили. Голословные обвинения всем по барабану. Пойми.А так всегда и бывает с теми кто сдает нелегально в конце концов находятся ловкие квартиранты которые кидают вас на деньгиНетПо закону- не имеютТы не имеешь права паспорт в залог оставлятьВ залог обычно берут стоимость книги, я бы не дал паспортНет и в паспорте на последних страницах об этом сказаноНет, залогом могут являться только объекты гражданских прав, к коим паспорт не относится.

Паспорт в залог ответственность

Имеют ли право просить оставить в залог паспорт?

Нет, это незаконно. Из приказа МВД:80. Изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются. Паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации или подразделением, выявившими такой паспорт.

Гражданину выдается акт об изъятии паспорта.

В акте указывается: дата, место, должность и фамилия лица, составившего акт, фамилия, имя и отчество лица, которому оформлен паспорт, серия и номер изымаемого паспорта и причина его изъятия. Акт подписывается лицом, его составившим, и утверждается начальником органа внутренних дел Российской Федерации или руководителем подразделения.
Документ: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г.

N 1105 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации Незаконное изъятие паспортов регламентируется КОАП: Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог 1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Документ КоАП в ред. Федерального закона N 116-ФЗ от 22.06.2007 Previous article Next article

Статья 19.17 КоАП РФ.

Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог (действующая редакция)

1 комментируемой статьи, являются должностные лица, изымающие паспорт у гражданина РФ в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо использующие его как предмет залога.

Использование паспорта в качестве предмета залога представляет собой разновидность его незаконного изъятия. Административная ответственность, предусмотренная ч.

2 комментируемой статьи, наступает за незаконное изъятие паспорта гражданина РФ, заграничного, дипломатического, служебного паспорта, а также паспорта моряка. Незаконное изъятие паспорта следует отграничивать от его похищения. Согласно ч. 2 ст. 325 УК похищение у гражданина паспорта квалифицируется как преступление.
4. О статусе документов, удостоверяющих личность гражданина, см.

также п. 2 комментария к ст. 19.23. 5. См. примечание к п. 5 комментария к ст.

Паспорт в залог ответственность

Имеют ли право просить оставить в залог паспорт?

Нет, это незаконно. Из приказа МВД:80.

Изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются. Паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации или подразделением, выявившими такой паспорт.

Гражданину выдается акт об изъятии паспорта. В акте указывается: дата, место, должность и фамилия лица, составившего акт, фамилия, имя и отчество лица, которому оформлен паспорт, серия и номер изымаемого паспорта и причина его изъятия. Акт подписывается лицом, его составившим, и утверждается начальником органа внутренних дел Российской Федерации или руководителем подразделения.

Документ: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации Незаконное изъятие паспортов регламентируется КОАП: Статья 19.17.

Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог 1.

Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Документ КоАП в ред. Федерального закона N 116-ФЗ от 22.06.2007 Previous article Next article

Незаконное изъятие паспорта в залог

21 Положения паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы, временно изымается органом предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу указанного лица.

При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину.Паспорт не относится к вещам, являющимся предметом залога. Согласно п. 1 ст. 336 ГК предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора.Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч.

1 комментируемой статьи, являются должностные лица, изымающие паспорт у гражданина РФ в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо использующие его как предмет залога.

Можно ли не возвращать паспорт, отданный в качестве залога?

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог — (в ред.

Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

  1. 11:41 30/10 игорь

    отвечает:

  2. 16:23 7/03 Антон

    отвечает:

  3. 12:53 2/06 Александра

    отвечает:

  4. 22:55 22/11 ольга

    отвечает:

Email Пароль чужой компьютер

PPT.RU — Власть.

Административное наказание за принятие паспорта в залог — от предупреждения до штрафа в 100 рублей (п.2 ст. 19.17. КоАП). водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность.

Документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, являются: — паспорт гражданина РФ (для граждан старше 14 лет, проживающих на территории РФ) — временное удостоверение личности гражданина РФ (для утративших паспорт граждан, а также для граждан, в отношении которых до выдачи паспорта проводится дополнительная проверка) — удостоверение личности или военный билет — общегражданский заграничный паспорт (для прибывших на временное жительство в Российскую Федерацию граждан России, постоянно проживающих за границей); — паспорт моряка — удостоверение беженца — свидетельство о рассмотрении ходатайства

Разъяснение ст. 19.17 КоАП РФ (незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятия удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог.

28.02.2013 / Центральный аппарат Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г.

№ 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации Постановление от 08.07.1997 № 828, утверждено Положение о паспорте гражданина РФ. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется — паспорт).

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются — граждане), Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. В соответствии с п. 21 Положения паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы, временно изымается органом предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу указанного лица. При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину.

Паспорт не относится к вещам, являющимся предметом залога. Согласно п. 1 ст. 336 ГК предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора.

Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, являются должностные лица, изымающие паспорт у гражданина РФ в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо использующие его как предмет залога. Использование паспорта в качестве предмета залога представляет собой разновидность его незаконного изъятия.

Административная ответственность, предусмотренная ч. 2 комментируемой статьи, наступает за незаконное изъятие паспорта гражданина РФ, заграничного, дипломатического, служебного паспорта, а также паспорта моряка. Наказание за незаконное изъятие и принятие в залог паспортов установлено ст.

19.17 КоАП РФ. Так незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

А принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Помощник прокурора Советского района г.Тулы Куколева Ю.О.

© 2023 Прокуратура Тульской области 300041, Тула, пр-т Ленина, 55 Дежурный прокурор: +7 (4872) 36-43-07 | , : «»

Статья 19.17. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог

Ценности, драгоценные металлы и изделия из них (драгоценные камни, жемчуг и изделия из них, часы всех видов и марок, ценные бумаги, валюта) сдаются на хранение в финансовую часть (кассу) следственного изолятора. Личные документы (паспорта, документы, удостоверяющие личность, и др.) передаются на хранение в специальный отдел следственного изолятора.

Запрещенные к хранению и использованию предметы, вещества и продукты питания сдаются для хранения на склад учреждения либо уничтожаются по мотивированному постановлению начальника следственного изолятора либо лица, его замещающего, о чем составляется соответствующий акт.

Вам будет интересно...