Перечень документов для продления разрешения на оружие в году

Какие документы нужны для продления разрешения на охотниченье оружие в 2020 г

Через пять лет разрешение нужно будет продлить, но этом немного позже.

Внимание Какие нужны документы для разрешения на охотничье оружие в 2020 году?

Можно ли получить квартиру от государства бесплатно и как это сделать? Читайте тут. Здесь вы узнаете, как получить декретные в полном размере и что для этого нужно.

Что будет, если не приобрести лицензию? Если гражданин каким-либо образом приобрел огнестрельное оружие при этом не оформив лицензию, то ему грозит в случае обнаружения уголовная статья 222.Она заключает в себе следующие меры наказания:

  1. Ограничение свободы до четырех лет, и наложение штрафа в размере трех месячной заработной платы;
  2. Лишение свободы сроком до 3-х лет;
  3. Шесть месяцев ареста;
  4. Исправительные работы на протяжении четырех лет.

Поэтому исходя из это лучше всего не приобретать оружие без лицензии, так как это может вольется в серьезные проблемы в лице больших штрафов и лишением свободы.

Документы для разрешения на охотничье оружие в 2020 году

Новички могут рассчитывать только на такой вид ружья.

Основные траты – это медкомиссия:

  1. тест на наркотики (иногда приходится сдавать отдельно, так как не все наркологические диспансеры оказывают такую услугу) – около 800-1200 рублей.
  2. справка формы №002 о/у – 1000 руб. ± 200 рублей;
  3. справка от нарколога по месту жительства – порядка 200 рублей;

Так же не забываем, что для получения государственной услуги необходимо оплатить госпошлину в размере 500 рублей.

Заключение Выполнив все действия по порядку и учтя все наши советы, вы не потратите на продление лицензии на оружие много сил и времени. Следующее продление лицензии потребуется продлевать ещё через 5 лет.

Список документов для продления разрешения на оружие 2020

Как правило, после принятия документов, после осмотра оружия, останется только неделю-две подождать нового продленного разрешения.

Плохое зрение, также частая причина отказа, не выдают разрешения, если коррекция зрения ниже 0,5 на каждом глазу.
Внимание В случае если заявление подается на продление разрешение на охотничье ружье, потребуется дополнительно предоставить специализированные документы, подтверждающие право заявителя на хранение и использование оружия для охоты. Какие документы на продление разрешения на оружие, предназначенное для охоты, напрямую зависит от того, какого типа ружье находится в собственности у заявителя.

Инфо Гладкоствольное охотничье ружье Разрешительные документы, позволяющие законно хранить и использовать гладкоствольное оружие для охоты (РСОа, РОХа) также требуется продлевать по истечении пятилетнего срока. Какие документы для продления разрешения на охотничье оружие потребуется предоставить в ОЛРР?

• Заявление.

Документы для разрешения на охотничье оружие в 2020 году

Новички могут рассчитывать только на такой вид ружья.

Законодательно обязательное наличие охотничьего билета при получении разрешения на оружие не закреплено. Однако лучше его иметь. Этот документ будет подтверждением правомерности ваших действий, например, при транспортировке оружия.

Важно Без охотничьего билета, транспортируемое гладкоствольное оружие может быть изъято сотрудниками ГИДД.

Поэтому целесообразно иметь охотничий билет даже тогда, когда гладкоствольное оружие приобретается для самообороны.

6. Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже). 7. Оформление лицензии длится месяц. 8. Теперь приобретаем ранее присмотренное оружие и отправляемся с ним в орган, выдавший разрешение. Лицензия сдается в ЛРР, на ее основании готовится карточка-разрешение, позволяющая на законных основаниях хранить охотничье оружие.

Продление разрешения на оружие в 2020 году

Разрешение на гладкоствольное оружие 2020 как получить?

Гладкоствольное ружье – это первое оружие охотника. Новички могут рассчитывать только на такой вид ружья.

Просроченный не аннулированный документ влечет административную ответственность. Для повторного получения документа следует подавать заявление для его получения, а не продления.

Важно Правила продления разрешения на оружие Для продления разрешения на охотничье оружие требуется подать заявление, после чего произвести оплату однократного налога.

Для оплаты нужно знать реквизиты отделения УМВД Российской Федерации которые отличаются в каждом городе, к примеру, реквизиты УМВД РФ в Москве.

Правила продления разрешения на нарезное оружие в 2020 году

Причем не важно, что хранится в сейфе — охотничье гладкоствольное ружье, травматический пистолет или вожделенная многими винтовка.

Каждое оружие требует оплаты отдельного сбора. В 2020 году эта сумма составляет до двухсот рублей. Точный размер суммы определяет тип оружия.

Оглавление:

  1. Сколько стоит
  2. Заключение
  3. Где можно продлить разрешение
  4. Перечень документов
  5. Процедура перерегистрации

Где можно продлить разрешение Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!
Все консультации у юристов бесплатны.

Внимание При прохождении медкомиссии стоит уделить особое внимание получению заключения нарколога.

Продление лицензии на оружие в 2020 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

Так было не всегда. Верховный суд РФ принял соответствующее решение в конце 2012 года (№ АКПИ- 12-1427 от 6 декабря 2012 года).ВажноПо требованию сотрудника ОЛЛР необходимо предоставить оригиналы документовС 1 октября 2020 года размер государственной пошлины вырос с 200 до 500 рублей.

Оплатить пошлину можно различными способами- в отделении банка, через банкомат или посредством интернет-банка.Это тоже важно знать:Дополнительно рекомендуется прочитать: что относят к В целях экономии времени и нервов имеет огромный смысл воспользоваться услугой продления лицензии через Госуслуги. Государственные органы сейчас активно переходят на электронный документооборот. Отказать в этом случае, сославшись на непонятные причины, выйдет себе дороже.

  • В личном кабинете на портале Госуслуг нужно выбрать услугу «Продление разрешения на хранение и ношении охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия либо ООП и патронов к нему».
  • Необходимо заполнить заявление.

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2020: документы, сроки, госпошлина, правила продления

Справки из наркологического и психоневрологического диспансера, а также справка об отсутствии в крови психотропных или наркотических веществ также будут нужны (см.

); паспорт и его копия; рапорт участкового уполномоченного полиции об отсутствии нарушений в хранении ружья; квитанцию об оплате сбора.

В 2020 году госпошлина за продление разрешения на охотничье гладкоствольное ружье составляет 10 рублей; охотничий билет или его заверенную копию; если необходимо пролонгировать лицензию на нарезное оружие, нужно предоставить подтверждение профессиональной охотничьей деятельности (к примеру, приказ руководителя охотхозяйства).

Когда продлевается лицензия на гладкоствольное оружие, этот документ представлять не нужно. Через госуслуги обратиться за продлением лицензии очень просто: в поисковой строке необходимо набрать «лицензия на оружие» и выбрать соответствующую государственную услугу, заявка на выполнение которой принимается в режиме он-лайн.

Порядок продления разрешения на охотничье оружие в 2020

• Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на оружие. Инфо Ответственность для нарушителя, независимо от причин, по которым он не подал заявление на продление разрешения, наступит в соответствии с нормами Административного кодекса РФ: • На владельца оружия может быть наложен штраф в сумме от 1000 до 5000 рублей.

• Имеющееся «оружие без документов» будет изъято сотрудниками полиции. Вернуть оружие в этой ситуации можно будет только после продления разрешения.

Важно Не стоит забывать и об уголовной ответственности, которая грозит за незаконное хранение, а также за перевозку, сбыт и прочие действия с огнестрельным оружием.

Статья 222 УК РФ предусматривает за подобные правонарушения наказание от исправительных работ до тюремного заключения.

Вам будет интересно...