Переселение в вологодскую обл районы показать

Оглавление:

Об областной адресной программе N 7 «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 — 2019 годы» (с изменениями на 12 февраля 2019 года)

Исполнители Программы — органы местного самоуправления муниципальных образований области Цели Программы — ликвидация аварийного жилищного фонда общей площадью 163142.12 кв. м и обеспечение жилыми помещениями 10123 человек, переселяемых из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, в том числе: в 2013 году расселяемая площадь — 31090.27 кв. м и обеспечение жилыми помещениями 2010 человек; в 2014 году расселяемая площадь — 44720.64 кв.

м и обеспечение жилыми помещениями 2583 человек; в 2015 году расселяемая площадь — 39501.70 кв. м и обеспечение жилыми помещениями 2507 человек; в 2019 году расселяемая площадь — 47829.51 кв.

Миграция населения Вологодской области и ее региональные особенности

В основу исследования было положено использование коэффициента миграционного для сравнения миграционной подвижности населения районов Вологодской области.

Коэффициент миграционного вычисляется как отношение разности числа прибывших и выбывших к общей численности населения региона (в расчете на 10 тыс.

чел.). Этот коэффициент дает возможность сопоставлять уровень подвижности населения разных районов и выявлять динамику миграционного движения независимо от изменения численности населения. Если обратить внимание на рейтинг регионов Северо-Западного федерального округа по привлекательности для миграции за январь август 2014 года, то Вологодская область занимает четвертое место после города Санкт-Петербург, Ленинградской и Калининградской областей, имея положительный прирост населения +419 человек, в то время как почти в половине регионов округа отмечен отрицательный миграционный прирост [2].

Более 2,6 тысячи жителей Вологодской области получат новое жилье взамен аварийного до 1 сентября

1 апреля, 09:29 Программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Вологодской области исполнена на 75%.

До первого сентября 2019 года осталось переселить еще 2618 человек.

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов уверен, что регион с этой задачей справится.Об этом он доложил Губернатору Олегу Кувшинникову в ходе личной встречи, на которой обсуждались вопросы реализации программы расселения на территории области.«Для Вологодской области вопрос переселения вологжан из ветхого жилья, решение которого началось по инициативе Президента, является одним из самых актуальных.

В улучшении жилищных условий еще нуждается несколько тысяч человек. Мною было дано поручение держать своевременное выполнение программы на постоянном контроле», — цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба главы региона. Антон Кольцов рассказал, что область перевыполнила целевой показатель 2019 года по программе расселения на 8% — при плане в 42 тысячи квадратных метров расселено 45 тысяч.

На сегодняшний день программа в целом исполнена на 75%, переселено 7624 человека. Расселенная площадь составляет 124,19 тыс.

кв. метров. Необходимо переселить еще 2618 вологжан из аварийной площади 41,40 тыс.

кв. метров. «Лидерами по реализации программы являются Вологда, Вожегодский, Тотемский, Междуреченский и Белозерский районы. Явный аутсайдер — Сокольский район, — отметил Антон Кольцов.

— Я лично контролирую процесс завершения строительства объектов и приобретения готовых квартир на вторичном рынке.

В полном объеме программа будет исполнена к 1 сентября 2019 года». Олег Кувшинников поручил начать работу по подготовке заявки от Вологодской области на расселение аварийного жилья, признанного таковым после января 2012 года и не вошедшего в действующую программу.

«В нашем регионе на сегодняшний день числится 529 таких домов, или 96,8 тысячи квадратных метров, где проживает 5,5 тысячи человек, — напомнил Олег Кувшинников. — Ждем положительного решения Фонда содействия реформированию ЖКХ и Министерства строительства, после чего направляем заявку на выделение необходимого объема федеральных средств».

Программа расселения из ветхого фонда в Вологодской области выполнена на 76%

«Вы знаете, что Президентом России принято решение продолжить программу расселения.

В Минфине заявили, что на поддержку смогут рассчитывать те регионы, которые справятся с предыдущей программой до указанной даты», — уточнил Антон Кольцов. На сегодняшний день в Вологодской области насчитывается более 500 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. В них проживает 5,5 тысячи человек.
По предварительным оценкам, на реализацию программы потребуется около 4 миллиардов рублей.

Ожидается, что она начнет действовать с 1 января 2019 года. «Однако надо понимать, что, вероятно, ее условия будут другими. Жителям будет предлагаться сертификат на энную сумму денег, составляющую рыночную стоимость их жилья, и они смогут купить новую квартиру или новый дом на эту сумму или доплатив из своих собственных средств.

Вологодская область направит в Минстрой заявку о старте программы расселения домов, признанных аварийными после 2012 года

Также в населенных пунктах с численностью более 1000 человек открыто свыше 90 обособленных подразделений МФЦ на 110 окон.

Благодаря такому широкому покрытию более 96% вологжан имеют доступ к услугам МФЦ, а сам регион по этому показателю входит в десятку лучших в стране. Еще один вопрос повестки дня, который Президент назвал очень серьезным, масштабным и важным для миллионов людей – это ликвидация аварийного жилья. «Подавляющее большинство субъектов Федерации, как показывают данные, выполняют поставленные задачи, не смотря ни на какие сложности сегодняшнего дня.
Я предлагаю подумать о мерах их поощрения, включая финансовые», — добавил Владимир Путин.

Отдельно глава государства напомнил о необходимости жесткого контроля качества возводимого жилья.

В завершение своего выступления Президент поручил Правительству страны совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года.

Подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в 2019 — 2020 годах Государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Вологодской области на 2014 — 2020 годы»

Перед подачей заявления участнику Государственной программы необходимо открыть счет в кредитном учреждении (при его отсутствии) и иметь при себе следующие документы: 1) копию документа, удостоверяющего личность заявителя (страниц, содержащих сведения о личности); 2) копию свидетельства участника государственной программы, выданного в 2019 году, с отметкой территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации о постановке на учет соотечественника; Копии документов представляются с предъявлением подлинников либо заверенными нотариально. Интересующие вопросы можно задать по телефону: (8172) 23-00-63 (доб.

0667,0623) Участниками подпрограммы могут стать граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за ее пределами; бывшие граждане СССР, живущие на территориях прежних союзных республик; эмигранты из СССР, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства, потомки всех этих категорий граждан.

Вологодская область

Но и попасть туда на работу непросто.

Географическое местоположение. с воистину русским размахом растянулась на севере Восточно-Европейской равнины.

На севере она граничит с Архангельской областью и Карелией, на юге — с Ярославской и Костромской областями, на западе — с Ленинградской, Новгородской и Тверской областями, а на востоке — с Кировской. Область входит в состав Северо-западного федерального округа.

Рельеф в Вологодской области преимущественно низменный, с редкими возвышенностями. Здесь очень много рек, озер и болот. Основные реки — Сухона с притоками Вологда и Двиница, а также Юг, Молога, Шексна. Значительные территории покрыты лесами, богатыми грибами и ягодами. На берегах реки Сухоны Охрана природы — это особо важное дело, и государство в Вологодской области создало почти двести охраняемых природных территорий, из которых наиболее значимые — национальный парк «Русский Север» и Дарвинский заповедник.
Население. занимает 43 место в рейтинге регионов по численности населения.

Вологодская область грязовецкий район

Отмечено местоположение объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий.

На схему нанесены важнейшие объекты транспортной инфраструктуры – , железнодорожные станции, мосты и путепроводы, , комплексы обслуживания автотранспорта и вертолетные площадки.

а также основные объекты инженерной инфраструктуры – газо- и нефтепроводы, электроподстанции, ЛЭП, водозаборы (ВЗУ) и комплексы очистных сооружений (КОС). Отображены зоны с особыми условиями использования территории.

Сельские леса района в настоящее время еще не переведены в земли лесного фонда и по форме № 22-2 числятся в графе «земли сельскохозяйственного назначения».

Поэтому сельскохозяйственные угодья занимают , а только 18,5 % (рис. 4.2.2). Расселение Район является одним из самых плотно заселенных в Вологодской области.

Вологодская область участвует в программе переселения в Россию

© Sputnik / Владимир Родионов Вологодская область является одним из основных промышленных регионов Северо-Западного федерального округа. Экономика области базируется на производстве и обработке металла, она в значительной степени интегрирована в мировую экономику. Структура экспорта определяется, прежде всего, продукцией промышленных гигантов – ОАО «Северсталь», ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод», ЗАО «Череповецкий завод металлоконструкций», АО «ФосАгро-Череповец», ЗАО «Вологодский подшипниковый завод», ОАО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат».

Вам будет интересно...