По какой причине можно вернуть сумку надлежащего качества

Причины возврата товара надлежащего качества

В остальных случаях товар подлежит обмену При покупке заботливый продавец оповещает клиента дежурной фразой: – У вас в запасе есть две недели обменять или возвратить товар обратно в магазин. Знание тонкостей о возможности отнести покупку назад породило домыслы, слухи и неправильную трактовку законов.

Если намерены проститься с обновкой, передумали по известным вам причинам, учитывайте некоторые ограничения:

  • Покупка не входит в перечень товаров, которые
  • Имеет товарный вид, сохранились фабричные пломбы, ярлыки, упаковка, бирки и прочее
  • Товар не эксплуатировался, не был в употреблении
  • Сохранился документ, подтверждающий оплату. Кассовый чек или договор купли-продажи ускоряет решение вопроса

Предупреждение Отсутствие товарного вида, упаковочной коробки, ярлыков может стать обоснованной причиной для отказа принять купленную вещь обратно А вот отсутствие товарно-кассового чека или другого платежного документа не является основанием для удовлетворения просьбы покупателя о возврате или обмене.

Можно ли вернуть сумку надлежащего качества в магазин течении 14 дней

В случаях приобретения, например, бытовой техники договор заключается. После оплаты товара проводится внешний осмотр покупки и проверка ее работоспособности. Покупатель расписывается в договоре и получает его на руки вместе с чеком.

к содержанию ↑ Возврат товара надлежащего качества Но даже предоставление продавцом всей информации о товаре без дефектов, не исключает права покупателя обменять или вернуть без обмена товара без объяснения причины (ст. 25 Закона). В течении какого времени покупатель имеет право вернуть некачественный товар? Если в товаре к примеру в купленной сумке обнаружены недостатки, то вы имеете право на возврат товара в течении 2 лет с момента покупки, если срок годности или гарантия не установлены.

К примеру, вы купили сумку, на которую не установлен срок годности или продавцом не установлена гарантия и через 3-4 месяца стали проявляться недостатки, начала облазить кожа, расходиться швы, порвалась лямка или ручка, хотя вы эксплуатировали ее аккуратно и использовали в соответствии с назначением, не перегружали.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин и забрать деньги?

К примеру если гарантия на вашу сумку 1 год, а вы обнаружили недостатки через полтора года, то вы имеет право на обмен товара, возврат денег за него, если докажете, что недостатки были в товаре еще до передачи вам или по причинам возникшим до передачи товара покупателю. Как видите прав у вас вполне достаточно, для возврата сумки.

Но что делать если в сумке нет недостатков, она полностью целая и все с ней хорошо. Можно ли вернуть ее в таком случае? В большинстве случаев, покупатель имеет право обменять товар надлежащего качества, так как согласно части 1 статьи 25 «Закона о защите право потребителей», потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, в течении 14 дней не считая день покупки, если товар не подошел по фасону, расцветке, габаритам, комплектации, форме.

Как правильно вернуть некачественную сумку в магазин?

Можно выбрать другой понравившийся, если цена за него установлена другая, то при обмене продавец должен сделать перерасчет. Если на полках магазина ничего подходящего нет, то нужно настоять на возврате денег.

В целях избежания конфликта целесообразно договориться мирным путем с продавцом, находя возможные компромиссы. Если договориться не представляется возможным, то покупатель пишет претензию. При покупке товара в палатке на рынке, нужно обратиться с такой претензией в администрацию рынка.

На претензию должен быть вынесен ответ в течение 10 дней.

Как правило, если все условия возврата соблюдены, деньги забираются.

При расплате наличными они возвращаются на руки, при оплате банковской картой – отправляются на карту без наличного расчета.

К сожалению, бывают случаи, когда чек кассовый или товарный в силу ряда причин сохранить не удалось.

Можно ли вернуть сумку на рынок

Внимание Не обязательно искать заводской брак и иные дефекты.

Инфо Закон разрешает обменять изделие, если оно не подошло по модели, цвету, размеру и т.п.

Главное – успеть сделать это в предусмотренный законом срок, сохранить чек и взять с собой паспорт для написания заявления. Возврат сумки в магазин в течении 14 дней по закону Срок для возврата согласно Закону – 14 дней. Но имеются следующие нюансы. При наличии гарантийного срока и обнаружении дефекта в течение двух недель, потребитель вправе обратиться с претензией к продавцу.
Если летняя сумка куплена заранее, зимой, то срок начинает течь с момента наступления сезона, т.е.

с 1 июня текущего года. Таким образом, имеют место быть также сроки в зависимости от сезона приобретения.

1 Можно ли вернуть сумку в магазин без бирки? 1.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Возврат товара надлежащего качества

Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9.

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

Но сделать это можно и нужно только в случаях:

  1. поломка в период .
  2. обнаружение неполадок дома после покупки в течение 2 недель;

Но только если дефект случился не по вашей вине. Купленная вещь просто не обеспечила гарантированного целевого использования. К примеру, если ноутбук поврежден внешне – царапины, трещины, разломы и т.

д., то ни продавец, ни производитель не обязаны принимать товар обратно.

Здесь очевидно неаккуратное использование клиентом. Если же расклеились после 5 дней носки, то вам обязаны возместить ущерб.

По какой причине можно вернуть сумку надлежащего качества

Рассмотрим подробно процедуру возврата в каждой ситуации.

А если на коробке не указан гарантийный срок? Или только гарантия от изготовителя? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителя» такой продукции по умолчанию установлен гарантии на 2 года. Не редко бывает, что , где вы приобрели ранее товар, закрылся.

Товар оказался бракованным Небольшая часть партий содержит бракованные изделия.

Но сделать это можно и нужно только в случаях:

  1. обнаружение неполадок дома после покупки в течение 2 недель;
  2. поломка в период гарантийного срока.

Но только если дефект случился не по вашей вине.

Это неизбежные факты, но происходят они за счет производственного конвейера. Потому возврат неполноценного изделия – частые случаи в торговле.

Либо он должен написать свою должность, фамилию и инициалы, подпись и дату когда принята ваша претензия;

  1. Отказывается принимать претензию в руки? Направьте ее заказным письмом с описью и уведомлением, уведомление будет доказательством того, что ваша претензия получена, опят же второй экземпляр оставляем у себя, он пригодится для суда, если продавец не выполнит ваши требования;
  2. Отсчитываем 10 дней с момента подачи претензии и если ответа на указанный вами способ связи не поступило, то обращаемся с исковым заявлением в суд.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин в течение 14 дней?

В общем, все, что вам вместе с сумкой предоставил магазин, должно в него и вернуться.

Инфо Купленная вещь просто не обеспечила гарантированного целевого использования. К примеру, если ноутбук поврежден внешне – царапины, трещины, разломы и т. д., то ни продавец, ни производитель не обязаны принимать товар обратно. Здесь очевидно неаккуратное использование клиентом.

Разумеется, вещь также нельзя использовать по назначению в это время – доказать факт ее использования очень легко, так что не пытайтесь делать удивленное лицо, когда менеджеры заметят это. Вмятины, затертые места, посыпавшиеся детали указывают на то, что вы ненадлежащим образом пользовались сумкой и вообще ею пользовались.

Возврат при этом окажется невозможным.

  1. продавец может быть уверен, что вы приобрели сумку именно у него

Доказательством вашей покупки является чек, либо свидетель, который видел, как вы совершаете покупку. Без этого обратиться в магазин, конечно, можно, но процедура проверки, принадлежит ли товар именно этому магазину, может затянуться.

Вам будет интересно...