Почему в интернете нет реальных отзывов о социальных домах престарелых москвы

Почему в интернете нет реальных отзывов о социальных домах престарелых москвы

Как попадают в дома престарелых? Как можно попасть в дом престарелых пенсионеру?

Кандидат должен подходить по следующим критериям:

  1. Ветераны войны.
  2. Возрастная категория. Мужчинам должно быть не менее 60 лет, женщинам — не менее 55.
  3. Наличие инвалидности первой и второй группы, подтвержденной справкой.

В учреждения такого типа могут быть оформлены инвалиды первой, второй группы или те пенсионеры, которые страдают старческим слабоумием.

Опекуну или родственнику необходимо будет кроме заявления и документов представить справку от лечащего врача, которая подтверждает диагноз пенсионера.В зависимости от группы инвалидности или степени недееспособности будет назначен специальный уход. Каждый конкретный случай рассматривается с учетом многих второстепенных факторов.В большинстве случаев пенсионеров направляют в дом престарелых государственный.
Как попасть туда, кто будет оплачивать пребывание — эти и другие вопросы уточняются у органов социальной защиты.

УК «Социальные системы»

Один знакомый пытался (врач) пытался к ним на работу попасть- начали разговор с 60 тысяч, потом эти господа начали стонать что могут платить лишь 10 тысяч в месяц. Кстати лицензии на рецептуру у них тоже нет- как лечат при необходимости бабушек и дедушек- совершенно непонятно.

Наверно без лечения так и сидят.

Кстати из требований к сотрудникам потенциальным- «разводить» родственников стариков на всякие обследования (при том что ни аппаратуры ни агрегатов у них своих нет) В общем если Вам надо куда-то по дешевке скинуть надоевшую бабушку/дедушку- может и подойдет. Если же действительно цените свою родню- данное место явно не по адресу.

Количество социальных домов для пожилых уменьшилось втрое

В 2020-м, по данным ЕМИСС, их осталось всего 190.

Полезно ОтветитьПоделиться+7 800 555-94-83Россия, г Москва, наб Дербеневская, д 111Отклоненный отзыв 5 2 года назад Мне понравилось как со мной общались девочки из колл-центра.
В Министерстве труда и соцзащиты РФ «Известиям» подтвердили снижение количества специальных домов системы социального обслуживания граждан. — Это связано с тем, что квартиры в таких домах предоставлялись преимущественно ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, численность которых значительно сократилась в последние годы, — сообщили в пресс-службе Минтруда.
Социальные дома для пожилых людей находятся в ведении региональных властей.

10 лет назад больше всего их было в Ульяновской (91), Тюменской (45), Вологодской областях (44) и Алтайском крае (43).

Сейчас, согласно данным ЕМИСС, в Алтайском крае, Ульяновской и Тюменской областях их вообще не осталось, в Вологодской области их количество снизилось до 21. Сегодня они есть в 37 регионах.

«Все для ваших дорогих пожилых»: верить ли частным домам престарелых?

Но вот кто?

И контролируют ли? Рынок частных домов престарелых появился примерно 9 лет назад.

Развивается он довольно активно – это видно по количеству коек, которые есть.

«Сейчас в Москве и Московской области порядка 3 тысяч мест только в частных домах престарелых.

Еще два года назад это было в два раза меньше, а лет десять назад было около 500-700 мест. Все эти места заполнены», – рассказывает Алексей Сиднев, председатель правления Некоммерческого партнерства Алексей Сиднев, председатель правления Некоммерческого партнерства «Мир старшего поколения»; Но появившийся закон не имеет отношения к этим местам для пребывания пожилых граждан.
Этот бизнес вообще, можно сказать, не подпадает под этот закон.

«В законе говорится, что социальные услуги могут оказывать частные компании – до этого было нельзя.

Частные и государственные дома престарелых в Москве: адреса и отзывы

Данным видом деятельности занималась компания ООО «Сениор Групп», которая и по сей день считается самым крупным сетевым предприятием в области предоставления услуг по содержанию лиц преклонного возраста.На сегодняшний день в каждом муниципалитете есть 1 или несколько домов престарелых.

Условно их разделяют на 3 типа:

  1. учреждения для инвалидов или лиц с психическими заболеваниями.
  2. пансионаты для ветеранов труда;
  3. интернаты для инвалидов и пенсионеров;

Несмотря на немалое количество домов престарелых в Москве, попасть туда не так уж и просто.

И проблема состоит не в том, что сложно собрать все требующиеся документы, а в том, что просто нет свободных мест. Понятное дело, что «адекватного» обеспечения таких заведений со стороны государства нет, поэтому они не развиваются и не увеличивают количество мест.

Как попасть в интернат для престарелых за пенсию?

На цену могут влиять, например:

  1. нужна ли помощь персонала для проведения гигиенических процедур;
  2. необходимо ли человеку индивидуальное меню, сколько раз в день ему необходимо полноценно питаться и перекусывать;
  3. проживает ли человек в отдельной комнате или в одном номере находятся несколько человек;
  4. какой набор техники нужен человеку в комнате;
  5. требуются ли дополнительные косметические процедуры;
  6. требуется ли человеку индивидуальная программа реабилитации после перенесенных заболеваний.

Цены, как говорят некоторые индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на частных домах-интернатах, будут только расти, и со временем могут стать равнозначными европейским ценам, где проживание в интернатах может доходить по стоимости до трех тысяч евро в месяц.

Отзывы о домах престарелых Доброта

Мы очень довольны результатами, выражаем огромную благодарность всем. 2020-05-03Отзыв о филиале по адресу

У меня так сложились жизненные обстоятельства, что мне на некоторое время пришлось поместить бабушку в пансионат Доброта.

Боязно было, но все же выбора на тот момент у меня не было. Наша бабушка провела в этом пансионате 4 месяца и вспоминает об этом времени с теплотой.

Она у нас дама не привередливая, поэтому ей там все нравилось.2016-11-28Отзыв о филиале по адресу

Очень хочу поблагодарить весь персонал в Ильинском и особенное Екатерину Ивановну и Валентину, которые принимали самое непосредственное участие в жизни моей мамы, Егорычевой Серафимы Васильевны, до последних ее дней.

Огромное вам спасибо за заботу, внимание и душевность, которыми была окружена моя мама весь период ее пребывания у вас!

Я не могла себе представить, что такое возможно, чтобы совершенно чужие люди с такой человеческой душевностью и вниманием относились к старому человеку со сложным.

Дома престарелых за пенсию в Москве и Московской области

Источником таких средств служит получаемое человеком пенсионное обеспечение от государства.

По законодательным нормам интернаты получают право владеть до 75 процентов пенсии при оплате пребывания, а оставшаяся часть пенсионных выплат отдается на руки гражданину. Государственным домом престарелым гражданам предоставляется такой обязательный минимум услуг:

  1. одежда и предметы первой необходимости;
  2. медицинское сопровождение;
  3. уборка комнат;
  4. медикаменты;
  5. смена нательного, постельного белья.
  6. бытовое обслуживание;
  7. питание;
  8. проживание (место/койка в комнате);

Коммерческих интернатов намного больше, чем муниципальных.

Отчисления регулируются Пенсионным Фондом. Основное лечение пожилой человек должен получать в больнице. Социальный интернат оказывает пенсионеру общий уход, который служит помощью и одновременно избавлением от одиночества.

Старики на сдачу

Хотя по Закону «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» они должны подавать соответствующие документы так же, как, например, частные группы присмотра за детьми. Проверять такие пансионаты можно только по жалобе.

А жалоб — нет. — Кроме того, если это услуги пансионатов, то организация направляет уведомление и входит в реестр Роспотребнадзора, если они планируют предоставлять социальные услуги, то информацию об этом необходимо направлять в региональную инспекцию по труду. В минсоцразвития они обращаются, если они хотят получать компенсацию за предоставленные услуги, — пояснил Алексей Макаров, первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Вам будет интересно...