Подлежит ли возврату акварельные краски

Условия возврата лакокрасочной продукции

Просим вас внимательно оформлять заказы! Поскольку согласно законодательству принять возврат товара мы не имеем права.

Правила возврата красок, декоративных штукатурок и другой продукции нашего интернет-магазина.

  • Колерованный товар обмену и возврату не подлежит (см. ниже). При отказе от колерованной продукции ее стоимость взимается в полном объеме.
  • Если вы по какой-либо причине отказываетесь от покупки в момент получения заказа с доставкой, стоимость доставки оплачивается в полном размере в соответствии с п. 3 ст. 497 ГК РФ.
  • Если вы не можете получить заказ в выбранное вами время, заранее свяжитесь с менеджером по телефону +7 (495) 646 82 31 и согласуйте другое время доставки.

Мы действуем согласно законодательству РФ.

  • В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
  • Вместе с тем Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в соответствии с которым товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты возврату и обмену не подлежат.
  • На основании п. 81 Правил продажи отдельных видов товара (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55), к товарам бытовой химии относятся клеи, лаки, краска и другая лакокрасочная продукция.

Таким образом, краска и другая лакокрасочная продукция надлежащего качества возврату и обмену не подлежит.

Также ознакомьтесь: Остались вопросы? Звоните: +7 (495) 646 82 31.

Можно ли вернуть банку краски в магазин

Деньги Вы получите за эту краску только в том случае, если данный товар (краски) отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу. Инфо Так что, если Вам нужна другая краска, то приходите и требуйте обмена.

Если у них красок нет, то требуйте возврата денег.

Если магазин отказывается выполнять свои обязанности, выполните следующие действия: 1) Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги.

Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ. 2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете. К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина.

Подлежит ли возврату аэрозольная краска

Он служит подтверждением покупки товара в определенной организации.

3) Если хотите ускорить процесс, то рекомендую использовать метод всестороннего давления.
Если документ об оплате товара утерян, то не стоит волноваться по этому поводу. Доказывать данный факт разрешается при помощи свидетелей. Законом предписано, что продавец обязан предложить потребителю аналогичный товар. При этом производится корректировка его стоимости: покупатель доплачивает разницу в цене либо она ему возвращается.

В претензии продавцу следует изложить все обстоятельства покупки и указать в чем заключаются недостатки лакокрасочных материалов. Покупатель вправе сам выбрать: произвести замену товара на качественный или просто потребовать возврата ему денег за купленный дефектный товар.

Инфо Закон наделяет продавца при наличии у него сомнений в обоснованности требования покупателя правом проверить качество товара или провести экспертизу.

Возможно ли в течении 14 дней вернуть в магазин лако-красочные материалы?

Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) и так далее. 01 Августа 2020, 13:08 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    1. 8,0рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день.Не совсем понял из предыдущего ответа причем здесь парфюмерия и предметы личной гигиены, но общий посыл верный.

  • Возможен ли возврат канцелярских принадлежностей?

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Можно ли вернуть краску в магазин?

    Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно.

    Случается и так, что вы приобрели несколько банок краски, а уже дома обнаружили, что в некоторых из них краска испорчена и для применения непригодна. Порча краски может возникнуть по разным причинам, наиболее частые из которых – неправильные условия хранения или повреждение самого контейнера. Как поступить в том случае, если краска для использования непригодна?

    Рекомендуем прочесть:  Оплата дпо малоимущей семье

    В этом случае у вас есть только один вариант действий – на возврат товара.

    Для этого вам потребуется взять непригодную для использования краску, сдать её магазин и написать заявление с требованием вернуть деньги за краску в связи с её ненадлежащим качеством.

    Возврат краски, как вернуть краску в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст.

    Вы так же можете и не требовать денег – вполне возможно произвести и обычный обмен.

    18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой краски, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

    4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи краски ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть краску с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата краски в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за краску ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Возврат и обмен товара

    • Возврат товара, приобретенного в розничном магазине, осуществляется в том же магазине, в котором он был приобретен, в рабочее время. • Возврат товара, приобретенного в интернет-магазине, производится по адресам: Москва: ул. Большая Грузинская, 42, Санкт-Петербург: ул.

    Гражданская, 12. Время приема возвратов с 10:00 до 18:00 пн-пт. • Возврат товара, приобретенного в интернет-магазине с доставкой в другие города и регионы России, осуществляется почтой или транспортной компанией.

    • Если оплата производилась посредством банковской карты, возврат средств возможен только на счет данной банковской карты В соответствии с законом «О защите прав потребителей» Статья 26.1.

    «Дистанционный способ продажи товара» 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара на сайте, исключающим возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).

    Краска в банке возврату не подлежит

    Покупателю необходимо только соблюсти два условия: вернуть товар необходимо в течение суток после получения, не нарушая целостности упаковки и материала.

    Если нужного товара в данный момент нет в наличии и покупатель согласен подождать его поступления, то продавец незамедлительно после его получения сообщает ему об этом. Вернуть краску в магазин купленная Вами краска оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

    Вам будет интересно...