Подлежит ли возврату или обмену стартер

Подлежит ли возврату или обмену стартер

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке. Уменьшать срок никто прав не имеет. Предупреждение Сделать возврат бытовой техники надлежащего качества можно лишь в том случае, если у продавца не будет возможности заменить товар.

Например, подходящей замены на момент обращения не окажется в наличии. Отказаться от товара, приобретенного в интернет-магазине, можно только через 7 дней после получения посылки. Это относится к возврату качественной техники. Если товар оказался неисправным, его можно вернуть в те же сроки, что и в обычных магазинах.
Это возможно благодаря правилам дистанционной торговли.

Вернуть технику возможно по еще одной причине – при продаже вам не предоставили достоверной информации о товаре. Для этого нужно доказать, что при выборе, например, телефона вы интересовались какой-то определенной его технической характеристикой.

Технически сложный товар, нюансы обмена и возврата

Сюда же относятся игровые консоли, имеющие цифровой блок.

Телевизоров, а также проекторов, работающих на основе цифрового блока.

Фотокамер и видеокамер, объективов к ним. Холодильного оборудования бытового назначения.

Кроме того, машин: как для мытья посуды, так и стиральных. Плит и духовок, как электро-, так и комбинированных. А также кондиционеров, электрических нагревателей воды. Для того чтобы оценить шансы на осуществление возврата товара, относящегося к мультитехническим, необходимо знать некоторое разграничение.

Принципиальное значение имеет разделение возвращаемых товаров на группы:

    Качественные. Несоответствующего качества.

Особенности и порядок возврата покупок, входящих в первую и вторую группу отличается в корне.

Как вернуть в магазин технически сложный товар

К таким относятся вещи, обладающие большим набором функций.

В список технически сложных товаров согласно законодательству входят: Малогабаритные вертолеты и самолеты.

Летательные аппараты, имеющие двигатель внутреннего сгорания или электродвигатель.

Транспортные средства:

    легковой автомобиль; мотоцикл; мотороллер; грузовой автомобиль; транспорт общего пользования; другие передвижные средства данной группы, имеющие двигатель внутреннего сгорания или электрический двигатель.

Сельскохозяйственная техника и оборудование:

    трактор; мотоблок; мультикультиватор; комбайн; прочая техника данной категории, оснащенная двигателем внутреннего сгорания или электрическим.

Возврат бытовой техники в магазин

Если для включения техники не требуются особые условия, то продавцы демонстрируют ее действие с помощью подключения к сети.

Информация По просьбе покупателя продавец обязан проверить все комплектующие, соответствие ценника товару, наличие технических и гарантийных документов к продаваемой вещи.

Вместе с бытовой техникой потребителю выдаются на руки документы, которые фиксируют факт покупки, дату, срок гарантии и иные данные. Обязательно возьмите чек! Если купленный бытовой прибор по техническим документам не допускает самостоятельной сборки на дому потребителем, то продавец обязан задействовать специальных технических специалистов, которые приедут на дом и правильно установят технику.

Закон РАА

— невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Другой вариант – продавец обеспечивает покупателя информацией о таких специалистах для того, чтобы он самостоятельно их вызвал. регулируется статьей 18 ЗоЗПП.

Из смысла этой формулировки вытекает следующее: — недостатки в товаре должны быть различными, — нахождение товара в ремонте должно быть неоднократным (более одного раза), нахождение товара в ремонте должно быть не в течение одного года гарантийного срока, а не менее двух, — нахождение товара в ремонте привело к невозможности использования товара более чем тридцать дней (например, 15 дней в 2015 году и 16 дней в 2019 году).

Вместе с тем, не желая возвращать деньги за товар, продавец, зачастую, пытается внушить потребителю, что его товар, имеющий недостаток, но не являющийся технически сложным согласно указанному выше Перечню, является технически сложным в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 55.

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

Однако такая ситуация превращала бы книжные магазины в своеобразные аналоги библиотек, где каждый желающий мог бы брать книгу, прочитывать ее и возвращать обратно.

к содержанию ↑ Законодательный регламент Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется ст.

С другой стороны, многие продавцы книжных изданий считают, что книги не подлежат возврату ни при каких условиях. Заблуждаются обе стороны: согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.
25 «Закона о защите прав потребителей». Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер. Поэтому с их возвратом возникают сложности, а продавцы, ссылаясь на данный список, отказываются оформлять возврат даже при явных признаках брака.

В свою очередь, ст.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней.

Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Вера Здравствуйте!

В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Подлежит ли замене по гарантии сгоревший стартер к автомобилю, установленный самостоятельно?

Так как покупатель сам произвел установку стартера, то он лишается права на гарантию и возврат товара по правилам торговли. В устной беседе ему предложили решение проблемы — купить новый стартер по себестоимости товара.

Покупатель отказался и написал иск, обратился сразу в суд, требуя возврат денег за стартер 6 т.р. и компенсацию морального вреда, что он ходил пешком, это принесло ему нравственные страдания — 10 т.р. В предварительном заседании судья хотел назначить экспертизу, но истец сам отказался, ссылаясь на то, что ему стартер после осмотра мастером, который установил, что стартер сгорел из-за неправильной установки, вернули в разобранном виде и, якобы теперь экспертиза не возможна.

Требует так же лицензию от мастера на право производства осмотра.

Продавец утверждает, что на основании ст.502 ГК РФ и ст.25 Закона о защите прав потребителя: «1.

Возврат стартера, как вернуть стартер в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой стартера, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи стартера ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть стартер с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата стартера в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Вам будет интересно...