Порядок оптовой торговли алкогольной продукцией

Особенности торговли алкогольной и табачной продукцией

Графический элемент из тонких линий на марках предназначен для защиты от подделок путем ксерокопирования.Акцизные и специальные марки наносятся по верху закупорочной капсулы бутылок таким образом, чтобы она хорошо прилегала к горловине, центральная (гербовая) часть марки должна быть расположена в центре крышки (пробки).При вскрытии упаковки марка должна обязательно повреждаться. Каждому виду алкогольной продукции (виноградные вина, крепкие спиртные напитки и т.п.) должна соответствовать определенная марка.Табачные изделия отечественного производства маркируются акцизными марками с текстом «Россия», а импортные для стран СНГ специальными марками с текстом «СНГ», а также акцизными марками с текстом «импорт», «акцизная марка».Марки наклеиваются таким образом, что при вскрытии пачки они повреждаются.

Торговля алкоголем (спиртными напитками)

Алкогольными считаются напитки, содержание этилового спирта в которых составляет более 0,5%.

Внесены изменения и в правила перевозок, хранения и складирования спиртных напитков.

Согласно Федеральному Закону перевозка алкоголя осуществляется при наличии лицензии, независимо от вида транспорта. Оцените статью: PoorNot so pooraveragegoodvery good Сохранить Сферы:, , Рубрика: Читайте также Бизнес-идея Бизнес из Америки и Европы Комментариев: 8 Eva – это первый в мире «умный» душ, который даст возможность пользователям самостоятельно отслеживать объемы потребляемой ими воды и разумно уменьшать расходы.
Бизнес-идея Комментариев: 0 Данный текст, в своем роде, является инструкцией для тех, кто не знает о том, как открыть бизнес в Болгарии.

На сегодняшний день открытие бизнеса в Болгарии возможно без особого труда и затруднений.

Закон о продаже алкоголя

С момента его издания он претерпел внесение множества изменений, дополнений и поправок. Последняя редакция законодательного акта приходится на 3 июля 2017 года.

Статья 8 Федерального Закона № 171 Данная статья описывает принципы пользования специальным оборудованием для изготовления и сбыта этилового спирта. 1-ый пункт настоящей статьи гласит, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства обязаны иметь сертификат на используемое ими оборудование.

2-ой пункт гласит, что все используемое оборудование должно быть оснащено датчиками измерения для учета концентрации спирта в продукции. Пункт 2.1 (в этом пункте в 2017 году было сделано дополнение в виде подпункта 3) гласит о том, что все специальное оборудование должно быть оснащено средствами фиксации и передачи данных в единую государственную автоматизированную информационную систему.

Оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией: правовые аспекты

В силу того, что нормативными документами не определен размер оптовой партии, продавцу, осуществляющему предпринимательскую деятельность и реализующему товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, дается право устанавливать его самостоятельно. Необходимо отметить, что право оптовой реализации алкогольной продукции, а следовательно, право заключения договора поставки, для которого ст.161 ГК РФ предусмотрена письменная форма сделки, предоставляется ст.16 Федерального закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»

, если имеется соответствующая лицензия, то есть разрешение на право оптовой реализации.

Правила торговли алкогольной продукцией в общепите

Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции.

Поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя.
Торговать алкоголем при оказании услуг общественного питания теперь можно только при наличии зала для обслуживания посетителей и только при условии вскрытия упаковки продавцом: Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные) (далее — объект общественного питания), вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах), а также на водных судах, воздушных судах, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте, с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

О государственном регулировании розничной и оптовой торговли алкогольной продукцией на территории области

Осуществление контроля за соблюдением организациями условий, предусмотренных лицензией на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции.2.

Установление порядка лицензирования на территории области деятельности по розничной торговле и оптовой реализации алкогольной продукции с объемом реализации в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 миллиона декалитров в год и с содержанием этилового спирта не более 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции.3.
Дача согласия на получение лицензий на оптовую торговлю алкогольной продукцией с объемом реализации в пересчете на абсолютный алкоголь более 0,02 миллиона декалитров в год и с содержанием этилового спирта более 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции.4.

Выдача лицензий на оптовую реализацию алкогольной продукции с объемом реализации в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 миллиона декалитров в год и с содержанием этилового спирта не более 6 процентов от объема алкогольной продукции, а также по производству и обороту алкогольной продукции, изготовленной путем естественного брожения.5.

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

Объясняется столь высокая планка стремлением государства допустить на рынок только тех поставщиков, которые смогут обеспечить потребителя по-настоящему качественным продуктом. Тем бизнесменам, для которых сумма государственной пошлины за оптовую торговлю еще слишком высока, следует начать с розницы и лицензии за 65 000 рублей.

Как гласит и Положения о лицензировании, разрабатываемые на региональном уровне, получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией может как российская, так и зарубежная компания, любой формы собственности. Минимальная сумма уставного капитала для розничной торговли — 10 000 рублей (в Москве — 1 000 000 рублей), для оптовой — предпринимателям с объемом уставного капитала не менее 10 000 000 рублей.

Важно наличие помещения в соответствии с требованиями МЧС, санэпидемстанции и прочих требований, указанных в региональных указах.

Каковы правила продажи алкогольной продукции?

Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в концертных и театральных залах, парках; 2) на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, которые находятся во владении и (или) пользовании и в которых непосредственно осуществляется деятельность образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования и дополнительного профессионального образования), организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних, юридических лиц и ИП, осуществляющих медицинскую деятельность; 3) на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке, а также на прилегающей к ним территории, на которой разрешена только розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий; 4) на оптовых и розничных рынках.

Особенности продажи алкогольной продукции

Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв.

метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег.

Вам будет интересно...