Последний новости для мигрантов водительский прова

Где найти помощь в замене водительского удостоверения иностранным гражданам

Международные перевозки – не в счет (пункт 17 ). Ситуация – исполнение иностранцем предпринимательской или трудовой деятельности Уже в 2013 году появились поправки, которые не разрешают работодателям брать на работу мигрантов без российских прав и без российского гражданства (временного или постоянного). То же самое касается организации ИП иностранным гражданином, основной сферой которого считается управление транспортным средством. Возможные области деятельности:

  1. управление машинами при организации строительных работ.
  2. грузоперевозки;
  3. управление спецтехникой при проведении дорожных работ;
  4. пассажироперевозки;
  5. земляные работы;
  6. такси;

Ситуация – сотрудник-иностранец прописан временно и занимается деятельностью, связанную с управлением ТС Закон 196 «О безопасности дорожного движения» предписывает совершать процедуры по оформлению удостоверения в случае, когда иностранный гражданин планирует получить ПМЖ в Российской Федерации.

Борьба за права: куда пойдут работать водители-иностранцы

Иностранные граждане отправились в срочном порядке получать российские права, опасаясь потерять работу. Трудовой кодекс позволяет расторгать трудовой договор с работником по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункт 13 статья 83).

Именно так планируют расставаться с иностранными водителями в ГУП «Мосгортранс», в котором в первый день лета могут быть уволены около 300 человек, не получивших российские водительские удостоверения. Это менее 20% от общего числа иностранных водителей, работающих на предприятии. В «Мосгортрансе» уверяют, что на работу московского транспорта увольнения никак не повлияют.
«Сегодня в ГУП «Мосгортранс» наблюдается приток водителей из Москвы, Московской области и других российских регионов.

Так, 50% водителей компании составляют жители столичного мегаполиса, еще около 40% — представители субъектов Российской Федерации.

Водители-иностранцы могут не спешить получать российские права

Так, по словам вице-спикера Ирины Яровой, только в 2020 году на 11 процентов увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине иностранных граждан. И происходит это во многом как раз из-за того, что квалификация и знание правил дорожного движения у иностранцев зачастую оставляет желать лучшего.

70 тысяч водителей которые работают по найму и не имеют российских водительских удостоверений, больше не смогут сесть за руль с 1 июня 2020 года «Нам же приходится принимать аналогичный документ уже третий раз подряд, — рассказал накануне журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. — Именно столько раз Госдума переносила срок вступления в силу нормы об обмене удостоверений».

Рекомендуем прочесть:  Какой документ надо на гражданство

По словам Ивана Мельникова, у всех членов Совета Думы было единодушное мнение, что такая ситуация ненормальна.

Новый закон для водителей мигрантов

Международные водительские права выдаются сроком в три года.

Вождение транспортных средств иностранными гражданами при наличии только международных прав запрещено. Допускается вождение автомобиля при наличии международных прав и удостоверения РФ. Дополнительно предлагаем ознакомиться с . В случае, если гражданин не собирается оставаться в России на ПМЖ, замена прав для него — необязательное условие.

Если мигрант пребывает на территории РФ больше 60 дней, то его водительские права теряют силу. Список документов для замены водительских прав иностранцу: удостоверение личности и его юридически заверенная копия; справка, подтверждающая регистрацию; водительское удостоверение и его юридически заверенная копия; 2 фотографии размером 4*6.

Фотографии должны быть матовые; чек об уплате госпошлины; медицинская справка о здоровье водителя; заявление на сдачу обязательного экзамена; чек об уплате экзамена.

«Бесправные» мигранты: нужно ли запрещать водителям без российских прав работать?

Но тем не менее они пройдут обучение, и этот процент [сдавших экзамены] может повыситься. Эти вопросы уже теоретические решены.

И они были решены за три месяца [до вступления в силу закона]. Три месяца назад это все уже доводилось до перевозчиков, и сейчас вся истерия, которая началась по поводу этого вопроса, — это нежелание перевозчиков обучать водителей.

Есть люди, которые шустрые, а есть люди, которые не шустрые. И вот эти не шустрые надеялись на авось, это их привело к тому, что автомобили ставятся на прикол, людям не дают их в аренду. Но есть некоторые компании, нам приходят скриншоты от таксистов, которые делают массовую рассылку с призывом не бояться, мол, все ерунда, вас штрафовать не имеют права, берите машины в аренду и платите нам деньги.
Эти призывы мы сразу скриншотим и отсылаем в главное управление ГИБДД, потому что это явный призыв к саботажу закона.

«На дорогах неизвестно кто»: водителей-мигрантов хотят обязать получать российские права

Для сравнения: начинающие водители — это только 8,5% от общего числа аварий.

Таким образом, очередная отсрочка реформы серьёзно угрожает безопасности граждан».Собеседник отмечает, что многие водители-мигранты в последнее время активно записывались в автошколы, но, когда узнали о планах депутатов ввести отсрочку, учиться так и не пошли.К обращению «Гильдии автошкол» присоединится межрегиональный профсоюз «Таксист».«Сейчас у нас засилье мигрантов в такси, в транспортных грузовых компаниях, — говорит RT заместитель председателя профсоюза Андрей Попков. — Половина таких водителей просто купили у себя на родине права и приехали в Россию работать. Многие из них даже русским языком не особенно владеют.

Конечно, половина водителей-мигрантов не смогут сдать у нас на права хотя бы по причине незнания языка, не говоря уже о ПДД».

Остановка по требованию

Представители перевозчиков не скрывают: высококвалифицированных кадров — дефицит, российские водители по сравнению с их коллегами из-за рубежа требуют более высокую зарплату.

А для транспортных компаний этот факт, дело ясное, весьма невыгоден. Может привести к резкому увеличению затрат, а соответственно, и к росту цен на грузоперевозки. На отсрочку принятия решения российские компании на этот раз даже не рассчитывали и уже понесли определенные издержки на переподготовке водителей — о необходимости введения подобной нормы говорят уже четыре года, даже сроки сдвигались дважды.
«Красный свет», к слову, перед гастарбайтерами решили зажечь после резонансного ДТП в Московской области летом 2013 года, когда «КАМАЗ» протаранил рейсовый автобус. 18 человек погибли, более 60 пострадали.

Позже выяснилось, что права водителю большегруза были выданы в Армении, а 30 процентов всех аварий на российских дорогах происходят по вине иностранцев.

Водителям-иностранцам из пяти стран не нужно будет получать российские права: Подробнее

В 2014 году им стало присоединение Крым, а это значит, что у многих тысяч водителей-профессионалов, работавших на грузовом и общественном транспорте, были зарубежные, украинские права.

Таким образом запрет был перенесен на 2015 год. После была попытка принять международное соглашение, по которому граждане стран СНГ могли садиться за руль со своими национальными правами, принятие документа, подготавливаемого МВД несколько, затянулось. , , ,

  1. Автор
  2. 16618 просмотров
  3. 15.08.17 (14:58)
  4. Источник

Нравится ли вам продукция АвтоВаза?

Помимо этого, препятствием стало и отсутствие материально-технической базы в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции. Об отсутствии достаточного количества площадок и автотранспорта для принятия практического экзамена говорится в пояснительной записке к документу.
Раньше нравилось, сейчас нет Раньше не нравилось, сейчас нравится Да Нет Мне все равно Продукция АвтоВаза стала лучше Продукция АвтоВаза стала хуже Голосовать Результаты

  1. 27.

Госдума приняла поправки для иностранных водителей

Таким решением мы заодно простимулируем и другие бывшие советские республики, чтобы те поощряли и признавали русский язык и не ущемляли наших соотечественников, как это происходит в некоторых из них. То есть суть этой поправки в том, чтобы разрешить жителям стран, где русский язык закреплен в конституции, работать в России со своими национальными правами.

Остальные должны менять», — рассказал собеседник.

В поддержку жителей Киргизии в этом вопросе выступал и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он отмечал, что Киргизия и Белоруссия — единственные на постсоветском пространстве страны, в конституциях которых русский язык закреплен как официальный.

Вам будет интересно...