Правила перевозки охотничьего оружия и боеприпасов на сомолете

Правила перевозки охотничьего оружия и боеприпасов на сомолете

Правила перевозки оружия, боеприпасов и специальных средств

Как перевозить оружие на самолете:

  • При бронировании и регистрации вылета рейсами авиакомпаний, пассажир должен информировать представителя авиакомпании или представителя службы авиационной безопасности о намерении перевезти в качестве багажа оружие.
  • На регистрацию пассажир, перевозящий оружие, должен явиться не позднее, чем за полтора часа до вылета.
  • При перевозке оружия по территории Российской Федерации пассажиру необходимо иметь при себе соответствующее разрешение на право хранения и ношения оружия.
  • При ввозе/вывозе оружия на/с территорию Российской Федерации и провозе через территорию Российской Федерации пассажир должен иметь разрешение на ввоз/вывоз оружия, выданный уполномоченным органом МВД.
  • Трансферные пассажиры, следующие внутри РФ и имеющие оружие, в аэропорту «Шереметьево» должны его переоформить. Подробнее по телефону: +7 (495) 578-83-54

Иностранным гражданам в соответствии с Законом «Об оружии»:

  • разрешается ввоз на территорию Российской Федерации спортивного и охотничьего оружия при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения МВД;
  • запрещается ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных выше, если это не предусмотрено отдельными международными договорами Российской Федерации.

В аэропорту вылета оружие в обязательном порядке передается для временного хранения на период полета и выдается владельцам в аэропорту назначения. Имитаторы оружия (пистолетов, револьверов, винтовок, карабинов, автоматов, электрошоковых устройств и т.п.) перевозить в салонах воздушных судов запрещается.

Перевозка имитаторов оружия допускается только в зарегистрированном багаже. Оружие принимается к перевозке только в разряженном состоянии в упаковке пассажира (чехлах, кобурах, специальной таре, кейсах, футлярах) отвечающей требованиям безопасности и сохранности оружия. При этом оружие и боеприпасы должны находиться в отдельных упаковках.

Патроны для газового оружия к перевозке Воздушным транспортом запрещены.

Правила перевозки оружия в автомобиле

регистрации, а также боеприпасы к нему;Работники правоохранительных органов и военнослужащие, которые действуют согласно внутреннему уставу и приказам старших по должности и по званию.

Передвигаться на автомобиле эти категории государственных служащих могут как в пределах своего административного региона, так и по территории всей страны, но, опять-таки, руководствуясь уставом и приказами вышестоящего начальства;Спортсмены, оснащенные вооружением, которое не требует никакой документации.

Однако именно у них документы на оружие все-таки должны быть, даже в том случае, если сотрудники ГИБДД эти документы не спросят.Какие разновидности вооружения не нуждаются в специальном разрешении и в документации.Существуют такие виды оружия, на которое в пределах территории РФ разрешения никто не потребует.

Каковы правила перевозки охотничьего оружия в автомобиле?

Снижение возраста происходит на основании решения законодательного органа соответствующего субъекта РФ. Охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное и пневматическое оружие могут приобретать только те граждане, которые имеют государственный или членский охотничий билет (См. ). Охотничье огнестрельное оружие вправе приобретать российские граждане, оформившие право на охоту.

Эти лица должны заниматься профессиональной деятельностью, касающейся охоты, или владеть собственным огнестрельным гладкоствольным длинноствольным ружьем не менее 5 лет. Порядок выдачи разрешений на охоту прописан в приказе Минприроды России № 379 от 29.08.2014. Оружие с нарезным стволом разрешается приобретать для спортивных занятий лицам, имеющим: спортивный паспорт; удостоверение о спортивном звании по виду спорта, который связан с использованием такого оружия.

Правила перевозки оружия и специальных средств

Перевозка имитаторов оружия допускается только в зарегистрированном багаже. Патроны для газового оружия к перевозке Воздушным транспортом запрещены.

Пневматические устройства с дульной энергией свыше 3 Дж относятся к гражданскому оружию (ст. 3 Закон «Об оружии») и перевозятся в порядке, прописанном для прочего оружия. При перевозке пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибром свыше 4,5 мм необходимо иметь разрешение на ношение и хранение (ст.

13 Закон «Об оружии»). Электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства относятся к гражданскому оружию (ст.

3 Закон «Об оружии»») и перевозятся в порядке, прописанном для прочего оружия. При перевозке электрошоковых устройств необходимо иметь при себе документ с техническими характеристиками для проверки представителями МВД соответствия выходных параметров устройства установленным государственным стандартам Российской Федерации.

13.07.2009 | Как провезти ружье в самолете

№ 150-ФЗ «Об оружии» и утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г.

№ 814

«Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ»

.Затем это две инструкции: Инструкция о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета (утв. Приказом ФСВТ РФ и МВД РФ от 30 ноября 1999 г. № 120/71) и Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (утв.

Приказом МВД РФ от 12 апреля 1999 г.

№ 288).В вышеуказанных Правилах вопросам перевозки оружия посвящена глава ХIII, которая так и называется: «Транспортирование и перевозка оружия и патронов».

Можно ли провозить в самолете в багаже оружие: ножи, пневматическое и охотничье ружье? Есть ли исключения из правил?

Вы можете провезти пневматический пистолет.

Он должен быть разобран, и не доступен для других лиц.

Александр 08.09.2020 в 14:14 Здравствуйте Никита!

В вашем случае, лучше всего прибыть в аэропорт пораньше, до регистрации, сообщить о наличии его у вас.

Представители правоохранительных органов проверят разрешение.

Татьяна 28.08.2020 в 22:36 Провезти пистолет вы сможете, но вам необходимо оформить его как спецгруз.

Так, как ваш пистолет имеет дульную энергию 3дж , то на него не нужно специальных разрешений. Но провезти вы его сможете только в багажном отделении в разобранном виде.

Как перевезти оружие и патроны в самолете по России в 2020 году

Без сопровождения охраной, вооруженной огнестрельным оружием, допускается транспортирование спортивного огнестрельного оружия и (или) патронов к нему спортсменами, тренерами и иными работниками спортивных организаций и образовательных организаций, занимающимися видами спорта либо физкультурно-оздоровительной и спортивно-педагогической работой, которые связаны с использованием спортивного огнестрельного оружия, и назначенными ответственными за транспортирование оружия и (или) патронов;в) транспортировать оружие в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована.

Перевозка ручной кладью запрещена.

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Что касается авиаперевозчиков, то внутренние правила у них различаются.

К примеру, где-то оружие включается в бесплатную норму багажа, а где-то оплачивается дополнительно.

Правила провоза оружия

При перевозках оружия, патронов и специальных средств действуют общие нормы бесплатного провоза и оплаты сверхнормативного багажа.

Стволы (не более пяти) должны быть разряжены и находиться в чехле в разобранном состоянии.

Патроны упаковываются отдельно: один пассажир может перевозить до 400 патронов, они обязательно должны быть в заводской упаковке, их общий вес не должен превышать 5 килограмм. Для поездки за границу декларировать наличие оружия надо в письменной форме на таможне, после чего повторяется аналогичная описанной выше процедура: служба безопасности — составление актов о перевозке — изъятие — возвращение оружия хозяину в аэропорту назначения. Другим условием для разрешения вывоза огнестрельного оружия за границу является разрешение на ввоз-вывоз и от МВД РФ, и от МВД страны, куда вы направляетесь.

Подскажите могу ли я перевезти охотничье гладкоствольное оружие на самолете

Правда, если граждане перевозят оружие в количестве более 5 единиц и патронов более 400 штук, то им придется оформлять эту перевозку точно так же, как и юридическим лицам. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия должно осуществляться в чехлах, кобурах или специальных футлярах (п.

77 Правил) . Сотрудники органов внутренних дел обязаны осуществлять контроль за перевозкой и транспортированием оружия и патронов. При перевозке оружия и патронов ручной кладью либо багажом службы авиационной безопасности авиапредприятий совместно с линейным органами внутренних дел проводят досмотр пассажиров и принимают на ответственное хранение от владельца на период полета находящиеся у него оружие и патроны (п. 198 Инструкции № 288). Как доставляется оружие на борт воздушного судна, какие документы при этом оформляются должностными лицами, где оружие должно храниться?

Вам будет интересно...