Право потребителя на возврат остатков обоев

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

Качество у них должно быть приемлемым;

  • у покупателя есть право требовать потраченные на покупку деньги в размере 100 %. Если установлено, что товар был бракованным, возвращают отданные средства без каких-либо проблем;
  • при обнаружении дефекта у человека, купившего обои, есть право попросить снижение стоимости на изделие;
  • у покупателя есть право требовать устранения дефектов обоев за счет средств магазина.
  • В случае если работники торгового учреждения отказываются выполнять вышеописанные требования, покупатель получает право заполнить письменную жалобу. В ней должна стоять подпись продавца. После этого документ передается в ведомство по защите интересов покупателей.

    Можно ли вернуть обои обратно в магазин? Да, в случае если они подобающего качества, то, в соответствии с законом, сдать их обратно позволительно в ситуации:

    1. когда материалы сохранили привлекательный вид, не использовались.

    Как осуществить возврат обоев в течение 14 дней

    Вы можете сделать и свою экспертизу. Если брак доказан, продавец должен вернуть всю стоимость товара в десятидневный срок (день просрочки выплаты стоит продавцу 1% от общей суммы заказа).

    Взяв за основу статью 18 Закона «ОЗПП», можно сделать возврат обоев надлежащего качества при условии, что прошло меньше двух недель (не считая день покупки), и на нем нет фабричных недостатков (брака).

    Причиной для возврата может стать один из перечисленных факторов несоответствия: вид, цвет, параметры, габариты или комплектация. Невозможно вернуть текстиль и строительно-отделочные материалы, отпускаемые в метрах.

    Зная эту уловку магазины часто в чеках указывают не количество купленных рулонов, а купленный метраж. Будьте внимательны при оформлении чека! Если в чеке все в порядке, то делаем возврат обоев в течение 14 дней по плану: Берем свой паспорт, чеки и обои.

    Возврат обоев в магазин по закону истечению 14 дней

    Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин.

    Для этого предусмотрен только двухнедельный срок. Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия. При других обстоятельствах продавец имеет все законные основания для отказа.
    Правила возврата товара в магазин спустя 14 дней после покупки При надлежащем качестве товара нужно соблюдать определенные правила, чтоб произвести обмен или возврат.

    Если на приобретенных обоях покупатель обнаружил заводкой брак, например, они оказались порванными, рисунок местами размазан или недоработан, узор оказался неровным или сбитым, то покупатель может обратиться в магазин, потребовав у продавца обменять бракованное изделие на аналогичное, но хорошего качества, выбрать другие обои, которые ему понравятся и обменять бракованные на выбранные с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на бракованное изделие или же возврата денег в полном объеме.

    АвтоЮрист юридическая помощь

    Вы можете сделать и свою экспертизу.

    Если брак доказан, продавец должен вернуть всю стоимость товара в десятидневный срок (день просрочки выплаты стоит продавцу 1% от общей суммы заказа). Возврат качественных обоев в течение 14 дней Взяв за основу статью 18 Закона «ОЗПП», можно сделать возврат обоев надлежащего качества при условии, что прошло меньше двух недель (не считая день покупки), и на нем нет фабричных недостатков (брака). Причиной для возврата может стать один из перечисленных факторов несоответствия: вид, цвет, параметры, габариты или комплектация.

    Невозможно вернуть текстиль и строительно-отделочные материалы, отпускаемые в метрах.

    OptimalSolutionGroup юридическое бюро

    Если продавец отказывается признавать вину магазина или производителя за обнаруженный дефект, покупатель вправе составить претензию и потребовать у продавца проведения экспертизы качества за счет магазина.

    Инфо С даты вручения которая стоит на уведомлении прошло более 10 дней но ваши требования не выполнены, подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.
    Для того чтобы отказаться от обоев, которые отвечают всем стандартам качества и не имеют брака, покупателю необходимо выполнить ряд условий, предписанных по закону на этот случай: обои должны иметь товарный внешний вид, упаковка должна быть целой и ненарушенной, наклейки и ярлыки должны присутствовать в том виде, в каком они были в момент покупки; если покупатель приобрел несколько рулонов обоев, то ему необходимо предоставить в магазин все купленные обои, иначе магазин откажется их принимать; с момента приобретения обоев не должно пройти четырнадцать дней; покупателю необходимо предоставить в магазин кассовый или товарный чек, который будет подтверждать факт совершения покупки в этом магазине.

    Статья на возврат некачественных обоев

    Внимание Если продавец не сообщил вам о наличии особенной гарантии на обои, вернуть их можно в период до двух лет с даты покупки. Однако, не поленитесь и поинтересуйтесь, каковы условия гарантийного возврата при обнаружении брака в купленной вами партии – чаще всего, гарантия качества покрывает срок в 60 дней.

    к содержанию ↑ Заявление на возврат Заявление пишется в свободном стиле, однако у магазинов, как правило, есть свои образцы. Вы можете скачать образец на сайте, но при этом нужно будет четко прописать, чего вы хотите добиться от магазина и на каких условиях.

    Более подробно здесь. Четко обозначить свои требования. Образец заявления предоставляют сотрудники магазина.

    Основное, что должно быть указано при написании обращения, это наименование адресата, данные заявителя, суть жалобы, причины возврата и требования.

    Правомерен ли отказ магазина в возврате обоев?

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.Поэтому деньги Вы сможете получить только при отсутствии других обоев, на которые Вы бы хотели обменять приобретенные.

    20 Февраля 2021, 11:22 Отсутствие чека не влияет ни на что. По Закону о защите прав потребителей Вы имеете право отказаться от договора купли-продажи и вернуть деньги.

    Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

    В общем можете писать всё честно как есть, мол так вот и так по причине того-то и того-то я возвращаю вам эти прэлэсные абои.

    Да можно! При условии, что у вас имеется свидетель, который честно и не предвзято готов свидетельствовать за вас в суде. Обычно в небольших магазинах практически всех покупателей запоминают в лицо и верят им на слово.

    Почти все небольшие магазины ведут книгу учёта продаж и всегда могут восстановить дату и ход событий. Основной совет покупателям, не нужно паниковать и хамить, ведите себя корректно. Очень часто покупатель обоев без чека приходит в магазин с чувством вины и включает защитный механизм — агрессию, и делает это уже с первых секунд общения.
    Не нужно так делать! Будьте вежливы и вам, с большой вероятностью, обменяют обои или же вернут деньги.

    Заметки для продавцов обоев.

    Защита прав потребителей возврат обоев

    Именно этой формулировкой продавцы любят вводить в заблуждение покупателей, так как с одной стороны обои можно отнести к отделочным материалам, измеряются они в метрах, но вот одна деталь, отпускаются они не на метраж, а продаются они в упаковках по определенному количеству метров и под перечень они не попадают.

    Внимание Можно ли вернуть обои?

    Возврат обоев в магазин По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии:

    1. Что они сохранили товарный «облик», не эксплуатировались и т.д.

    Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все.

    В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

    Вам будет интересно...