Предоставление товара на время ремонта закон о защите прав потребителей

Предоставление товара на время ремонта закон о защите прав потребителей

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Но нужно иметь в виду, что предоставляется не точно такой же товар, а аналогичный товар, т. е. если, к примеру, в ремонт сдан ЖК телевизор, во временное пользование могут предоставить самый простенький телевизор, причем даже не обязательно ЖК, а обычный ЭЛТ телевизор и с экраном значительно меньших размеров.

Жаль, что Вы не написали, о каком товаре идет речь, так как в ремонт имеет смысл отдавать не все товары. Если товар не входит в Перечень 575, то лучше требовать замены товара, либо возврата денег, так как срок ремонта, согласованный в письменной форме, может длиться до 45 дней (ст. 20), замену осуществляют в пределах месяца (ст.
21), а возврат денег – всего в течение 10 дней (ст.

22). Статья 20. Устранение недостатков товара Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Товар на подмену на время ремонта

Такая возможность отдельно предусмотрена пунктом 20 Федерального Закона “О защите прав потребителя”. То есть если вы сдали товар ненадлежащего качества в ремонт, то вы в праве требовать замену на все время проведения экспертизы и самого ремонта. По возвращению вам вашего товара замену придется вернуть.

Для того, чтобы получить замену, вам потребуется написать заявление о предоставлении аналогичного товара.

Подается это заявление туда же, куда вы и отнесли товар. Не забудьте взять расписку о том, что заявление приняли – она пригодится вам в том случае, если заявление проигнорируют и замену не выдадут. Отметим две очень важные детали: Потребитель несет полную ответственность за полученный им на время ремонта аналог.
Поэтому если вы сломаете подменный товар, испортите его или каким – либо образом еще приведете его в негодность, то вас будут ожидать ответные меры.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

  • В ремонте находится товар длительного пользования.
  • Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.

После того, как гражданин подаст заявление, у продавца будет не более трех суток для того, чтобы предоставить ему подменный товар. Владелец телефона, находящегося на ремонте, может пользоваться заменой, пока его устройство не возвратится с ремонтных работ.

Доставка аналогичного товара должна быть оплачена продавцом.

Читайте . А информация о том, как заказать перевозку вещей через РЖД. права потребителя по продовольственным товарам.

Предоставление владельцу замены на период проведения ремонта основного устройства производится только после подачи им заявления.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Правительство утвердило приблизительный список того, какие товары на подмену предоставляться потребителю не могут.

  • Оружие для самообороны, спорта, туризма, а также части служебного и гражданского оружия.
  • Устройства для приготовления еды (микроволновки, тостеры, кипятильники, чайники, электроплиты).
  • Любая мебель.
  • Электрические приборы, применяемые в медицине или в качестве предметов туалета (электробритвы, электрощетки, депиляторы, утюжки и плойки для волос, электробинты, электогрелки).
  • Транспортные средства и прицепы, за исключением предназначенных для людей с инвалидностью, плавательных средств и прогулочных судов.

Все остальные технические устройства могут быть заменены в соответствии с законом.

Даже если в центре есть современный подменный фонд, его работники или продавец устройства могут вместо дорогих смартфонов предоставлять дешевые черно-белые кнопочные модели.

Предоставление товара на время ремонта закон о защите

Неисключеныслучаи,когда потребитель может заявить требование о предоставлении товара из подменного фонда несколько позже требования о замене товара.

Продавцам(изготовителям)особенноважнознатьпорядок исчислениясроковпредоставления товара длительного пользования из подменногофонда,посколькунарушениеэтихсроков влечет уплату продавцом(изготовителем)неустойкивразмере1% цены товара за каждый день просрочки. Доставкатоваровизподменногофондапотребителю и обратно производится силами и за счет продавца, изготовителя или организации (предпринимателя),осуществляющей техническое обслуживание и ремонт товаров.

Гарантийный ремонт: права потребителя Утвержденныйкомментируемым постановлением Перечень технически сложныхтоваров,приобнаружении существенных недостатков которых (существенногонарушениятребованийкихкачеству)потребитель вправетребоватьихзамены(далее-Перечень),разработанво исполнениест.

Предоставление аналогичного товара

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ) Предоставление аналогичного товара на время ремонта закона о защите прав потребителей 2020

При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар — вы должны сами предъявить ему это требование. инфо например, вы купили холодильник и он сломался, магазин принял ваш холодильник для устранения недостатков и вы имеете право требовать у магазина бесплатно предоставить вам другой холодильник на время ремонта. >

Внимание Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник .

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем в письменном виде указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

А само предоставление должно иметь место не позже срока в три дня с момента принятия изделия в гарантийный ремонт.

Доставка изделия покупателю обеспечивается за счет продавца (изготовителя).

Не забывайте, что не каждый товар длительного пользования попадает под положения этого закона. Некоторые товары находятся в закрытом исчерпывающем перечне исключений: Автомобили и мотоциклы.

К ним также добавлены прицепы и номерные агрегаты. К исключениям не относятся изделия используемые инвалидами; Прогулочные средства и средства плавания; Все виды мебели; Электрические приборы личного персонального использования (фены, зубные щетки, утюжки для разглаживания волос, медицинские электроприборы, электрические пледы и одеяла, электропростыни, электрические бритвы); Электрические приборы для приготовления пищи (электропечи, микроволновые печи, тостеры, кипятильники, электрические чайники); Гражданское оружие и части от него.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар. На период, который потребуется для выдачи вам постоянной замены.

Постановлением Правительства № 924 от 10.10.11 утвержден перечень из 12-ти групп товаров, признанных «». В отношении к ним не действует право замены на другой такой же товар или право возврата денег.

Вам будет интересно...