Препроводительные ведомости для инкассации

Препроводительные ведомости для инкассации

Препроводительная ведомость к сумке (бланк и образец)

Квитанция тоже заполняется аналогичным способом.

Препроводительная ведомость

Основные характеристики Препроводительный бланк изготавливается из бумаги. Его формат соответствует законодательным нормативам и рекомендациям банковских учреждений. Плотность материала не допускает случайных прорывов при заполнении, а качество печати не ухудшается во время эксплуатации.

Все буквенно-цифровые знаки отчетливо видны и легко читаемы.

Никаких ограничений по эксплуатации и заполнению бланка нет. Качество бумаги способно переносить температурные перепады и воздействие разных природных факторов. При этом следует избегать прямого попадания на документ жидкостей, а также повышенной влажности. Как следует использовать препроводительный бланк?
Печатный документ относится к разряду сопроводительных товаров, поэтому выдается только вместе с сумкой. При оформлении бланка: Сначала указывается информация о службе инкассации.

Препроводительная ведомость к сумке

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Препроводительная ведомость к сумке 0402300

Наличные денежные средства в конце рабочего дня подлежат сдаче в банк, при этом кассир, ответственный за учет наличности кассы, заполняет препроводительную ведомость к сумке форма по ОКУД 0402300, данная ведомость служит подтверждением передачи денег инкассатору. Для того чтобы у каждого заинтересованного лица был экземпляр ведомости, бланк заполняется в трех экземпляров — один предназначен для организации, сдающей деньги, второй должен быть положен вместе с наличностью в инкассаторскую сумку, третий для банковского служащего.

При передаче денег и препроводительной ведомости инкассатору, он должен поставить свою подпись на одном экземпляре и передать его обратно кассиру. На основании препроводительной ведомости с подписью инкассатора, принявшего деньги, заполняется следующая кассовая документация:

  • журнал форма КМ-4 — ;
  • отчет кассира форма КМ-6 — ;
  • кассовая книга форма КО-4 — .

Далее вся эта документация вместе с препроводительной ведомость к сумке попадает в бухгалтерию, который оформляется необходимые проводки в бухгалтерском учете.

Остальные два экземпляра он забирает.
Скачать бланк препроводительной ведомости к сумке 0402300, актуальный на 2019 год, и образец его заполнения можно по ссылкам внизу статьи. В бланке препроводительной ведомости к сумке не должно быть никаких исправлений. Испорченный бланк подлежит уничтожению. Так как нужно заполнить три одинаковых экземпляра, то для экономии времени применяется копирка.

В препроводительную ведомость 0402300 вносят следующую информацию:

  • номер документа;
  • номер сумки;
  • сведения о представителем организации, передающем деньги инкассатору;
  • наименование организации получателя средств;
  • дебет — номер лицевого счета банка;
  • кредит — номер расчетного счета клиента;
  • денежная сумма, подлежащая передаче в сумку, в прописном и цифровом виде;
  • наименования банка вносителя и получателя, а также БИК;
  • источник поступления денег — например, выручка;
  • ИНН, КПП организации получателя денег;
  • тип банкнот и монет, их номинал, количество — заполняется на оборотной стороне ведомости к сумке 0402300.

Далее денежные средства кладутся в сумку вместе с одним экземпляром препроводительной ведомости, сумка опломбируется, при этом в ведомости должна присутствовать подпись инкассаторского работника, означающая, что деньги им приняты и положены в сумку. Препроводительная ведомость к сумке форма 0402300 бланк — . Препроводительная ведомость к сумке образец заполнения 0402300 — .

Заполнение препроводительной ведомости к сумке

Денежные средства расписываются, с обозначением номинала купюр и монет, указывается их количество и сумма. Поля «Дебет и «Кредит» заполнять не обязательно, указанием в них точной информации, занимаются банковские работники. Перевозка или инкассация наличных средств возможна только при наличии оформленного документа – препроводительной ведомости, прилагаемой к инкассаторской сумке.

Препроводительная ведомость к сумке бланк — . ♦ Рубрика: .

Препроводительная ведомость к инкассаторской сумке

Чаще всего это и есть само сдающее предприятие, то есть сведения в этой и предыдущей графе совпадают.

Препроводительная ведомость к сумке образец заполнения — .

В блоке «Дебет» вносится номер банковского счета получателя, «Кредит» – номер расчетного счета фирмы. Название банка с указанием его БИК. Сумма прописью и наименование источника ее поступления. Тут же рядом указывается сумма в цифровом формате, а источник вносится с помощью кода. При затруднении написания кода можно обратиться к кассиру за помощью.

Чаще всего используется код 02 – торговая или розничная выручка. Если деньги были получены разными путями, например, часть с выручки (02), а часть – в качестве оплаты займа (14), то сумма вносится с разбивкой согласно источникам переводов. Бланк снабжен и обратной стороной, на которой информация отображается в табличном формате.

Как сдать наличные в банк по препроводительной ведомости через инкассацию

Оставшееся свободное место прочеркивается двумя линиями или вслед за суммой прописью без оставления свободного места указывается слово «руб.» Источник поступления (21) Название источника поступления наличных, соответствующее символам, указанным в поле «Символ» Клиент, личная подпись, фамилия, инициалы (22) Подпись, фамилия, инициалы вашего работника, формировавшего сумку с наличными (того же, который указан в РКО) Номинал банкнот, монеты (25) В порядке уменьшения — номиналы банкнот, монет, вложенных в сумку Количество сдаваемых банкнот, монеты (в листах, штуках) (26) Количество банкнот и монет, вложенных в сумку, — по каждому номиналу Сумма цифрами (27) Сумма цифрами по каждому номиналу банкнот и монет, вложенных в сумку Инкассатор заполняет только поле «Опломбированную сумку N_ без пересчета принял.» (38).

Типовая ситуация: Как сдать наличные в банк по препроводительной ведомости через инкассацию?

название или номер филиала, отделения, которое принимает у инкассаторов сумки с наличными деньгами БИК (11) БИК банка, в котором принимают наличные у инкассаторов Наименование банка-получателя (12) Название банка, в т.ч.

название или номер филиала, отделения, в котором у организации открыт счет БИК (13) БИК банка, на счет в котором вы вносите наличные Сумма цифрами (16), сумма (18) Сумма наличных, вложенных в сумку (цифрами) Символ (17) Символы, означающие источник поступления денег (цифрами), в соответствии с Указанием Банка России N 2332-У Сумма прописью (19) Сумма наличных прописью. Оставшееся свободное место прочеркивается двумя линиями или вслед за суммой прописью без оставления свободного места указывается слово «руб.» Источник поступления (21) Название источника поступления наличных, соответствующее символам, указанным в поле «Символ» Клиент, личная подпись, фамилия, инициалы (22) Подпись, фамилия, инициалы вашего работника, формировавшего сумку с наличными (того же, который указан в РКО) Номинал банкнот, монеты (25) В порядке уменьшения — номиналы банкнот, монет, вложенных в сумку Количество сдаваемых банкнот, монеты (в листах, штуках) (26) Количество банкнот и монет, вложенных в сумку, — по каждому номиналу Сумма цифрами (27) Сумма цифрами по каждому номиналу банкнот и монет, вложенных в сумку Инкассатор заполняет только поле «Опломбированную сумку N_ без пересчета принял.» (38).

Препроводительная ведомость к сумке

У нас раньше это всегда делал старший кассир, а сейчас он в отпуске и придется все делать мне, а как и что заполнять мне никто не объяснил.

Ответить

  • blandoc: Отлично, что статья вам полезна! Ответить

  • Настя: Подскажите,пожалуйста,что делать,если экземпляр препроводительной ведомости,которая остаётся в организации утерян?

    Ответить

  • Ваш e-mail не будет опубликован.

    Вам будет интересно...