Претензия на возврат денег за путевку в турцию

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

Подать претензию:

  1. чтобы ускорить разрешение вашего вопроса, продублируйте претензию по электронной почте туроператора и вручите ее под роспись тому турагентству, где вы покупали тур.
  2. если туроператор находится в другом городе, направьте претензию почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или ценным письмом с описью вложения на адрес туроператора, указанный в договоре. Сохраните почтовые квитанции, уведомления, опись как подтверждение даты отправки;
  3. вручить туроператору лично под роспись на вашем экземпляре заявления;

Чем быстрее вы подадите заявление на отказ от тура и чем больше времени остается до начала поездки, тем выше ваши шансы получить бОльшую часть стоимости путевки. По закону вашу претензию туроператор должен рассмотреть в течение 10 дней с даты получения.

К существенным изменениям обстоятельств относятся:

  1. непредвиденный рост транспортных тарифов;
  2. ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;
  3. невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).
  4. изменение сроков совершения путешествия;

Для начала рассмотрим более простой вариант – вынужденный возврат. Для любой туристической организации ваши слова, пусть даже очень честные, роли не играют.

Скорее всего, вашими претензиями или просьбами будет заниматься не тот человек, которому Вы принесли документы, а кто-то, с которым вы просто физически не сможете пообщаться.

Можно ли сдать путевки в Турцию?
Поэтому самое главное тут именно документы, которые вы предоставляете. Например, заболел ребенок или пожилой человек, нуждающийся в вашей опеке – справку о нетрудоспособности или заверенную выписку из медкарты.
Как вернуть деньги за путевку в Турцию?

А что им остается делать?

Вряд ли у вас что-то получится, но при определенной настойчивости (несмотря на «драконовские» условия договора и все те огромные штрафы при отказе) вы можете добиться вернуть аж 100% стоимости тура.Существует ряд причин, по которым турфирма не в состоянии обеспечить вам отдых:

  1. Направление, по которому и должна была состояться поездка, закрыто.
  2. Она разорилась.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать если штраф на машине

Как вернуть деньги за путевку в Турцию, если турфирма — банкрот?

Конечно, можно потребовать либо вернуть стоимость путевки в полном объеме, либо перенести сроки и направление вашего отдыха. То есть в этой ситуации все в ваших руках: именно вы (а не туроператор) выбираете то, что удобно вам.

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

В соответствии с нормами закона, сумма возврата зависит исключительно от суммы понесённых туристическим агентством затрат.

По закону, вам причитается вся сумма, оплаченная ранее за несостоявшуюся поездку. Это в идеале, а по факту все обстоит иначе.
При чем, реальных инструментов для контроля фактических затрат, потребителю закон не предоставляет.

Законодательством Российской Федерации, прямо предусмотрен перечень случаев, когда турист имеет право отказаться от путевки и, написав претензию, получить 100% стоимости своего тура. Клиент имеет права требовать возврата полной стоимости путевки, если невозможность выехать связана с: форс-мажорными обстоятельствами и/или обстоятельствами непреодолимой силы; (при этом, следует отметить, что сообщение Министерства иностранных дел РФ об угрозе гражданам России в стране, куда было запланировано путешествие, так же относиться к форс-мажорным обстоятельствам); банкротством турагентства или туроператора.

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Условия возврата денежных средств также предусматриваются в договоре.

Закон также предусматривает сроки рассмотрения. Турфирма должна ответить на заявление в течение 10 календарных дней с момента получения.

В том случае, если ответа не последовало, необходимо обратиться за уточнением статуса заявки. Порядок возврата денежных средств напрямую зависит от индивидуальных обстоятельств.

При подписании договора на туристический тур, необходимо обратить особое внимание на мелкие детали.

Зачастую туристические фирмы указывают штрафы, а также неустойки, которые должен выплатить потребитель.

В каких случаях возможен возврат денег за путевку

К этому документу нужно прикрепить копии документов, которые подтверждают причины необходимого отказа от путёвки.

Возврат денежных средств зависит от причин и количества штрафных санкции. В том случае, если заявление было подано по причине невыполнения фирмой обещанных условий, деньги возвращаются в полном объеме. Однако, если клиент сам отказывается от путевки, деньги возвращаются с учетом вычета штрафов.
Когда человек пришёл в турагентство с заявление и прикреплёнными копиями доказательств, ему будут предлагать перенести поездку на более поздний период или уменьшить число клиентов, прописанное в договоре. Здесь каждый человек решает сам за себя: кому-то эти условия подходят, а кто-то отказывается и настаивает на возврате денежных средств.

Какие именно копии нужно прикрепить к заявлению: в случае болезни: справка от терапевта или выписка из истории болезни заверенная печатями больницы; вызов на судебное заседание: копия повестки в суд, которая должна быть заверена канцелярией суда, выдавшей её; отказ в выдачи визы: копия письменного ответа из посольства, которая заверена им, копия заграничного паспорта на отсутствие визы.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть билет нашествие

Сколько возвращается при отказе от путевки в турцию

Поэтому на вопрос, можно ли сдать путевки в Турцию, уверенно отвечаем: «Через суд точно можно».

В Ростуризме отметили, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста суд может взыскать с компании штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной потребителю.

«Вместе с тем, полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами и туристами в досудебном порядке не только будет являться для туроператоров максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора»

, — говорится в сообщении Ростуризма.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что туристы, которые решат отказаться от приобретенного тура в Турцию, должны будут решать вопрос о компенсации в судебном порядке.

В пятницу Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и согласовал свою позицию с МИД РФ.

Претензия должна быть направлена оператору.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

В качестве свежего примера непредвиденных причин можно назвать запрет на поездки в Египет после катастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом.

Законным основанием для возврата денег за турне могут стать:

  • Иные нормативные акты и документы, принятые федеральными властями и вступившие в силу.
  • Информация Ростуризма об угрозах безопасности отдыхающих в данном регионе.
  • Заявление Министерства иностранных дел РФ с рекомендациями воздержаться от поездок в ту или иную страну.

Законом №132-ФЗ установлено, что при наступлении обстоятельств, создающих угрозу отдыху, еще не выехавшему в проблемный регион туристу возвращается полная стоимость туристического продукта.

Если поездка уже началась, то туроператор обязан вернуть сумму, пропорциональную стоимости не оказанных клиенту услуг.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Записался, значит, на бесплатную консультацию, на которой мне, во-первых, наобещали то, что я смогу отсудить в 2-3 раза больше денег после отмены путевки за счет морального вреда, что в моем случае это не так.

Во-вторых, юрист предложил мне оформить договор для составления претензии и иска в суд за 18 000 р. и вложить минимальную сумму 500 р., которую я легко смогу забрать в случае его расторжения, поскольку консультация была бесплатной. Однако, в итоге при расторжении эту сумму удержали, угадайте за что?

Вам будет интересно...