Претензия о возврате денежных средств за услугу кому передать

Претензия о возврате денежных средств за услугу кому передать

Претензия на возврат денег за неоказанные услуги – образец и правила составления

Эти сведения легко уточнить в подписанном соглашении. Это – наименование, место нахождения юрлица или ФИО и адрес гражданина.

Наименование – «Претензия по договору №.

. .» Детально прописываются обстоятельства подписания соглашения:

  • Условия соглашения, которые не исполнены одной из сторон.
  • Об оказании каких услуг договорились контрагенты (суть соглашения);
  • Сведения о контрагентах, их наименования;
  • Под каким номером и когда был оформлен договор;

Далее следует подтвердить фактами неисполнение или некачественное выполнение условий соглашения.

Образец претензии на возврат денежных средств

На втором экземпляре должностное лицо, принявшее у вас претензию, ставит свою личную подпись с расшифровкой, указывает свою должность и дату получения претензии.

Следует указать все пункты соглашения и статьи закона, предусматривающие выполнение нарушенного условия. Итоговая часть претензии о возврате денег содержит притязания к контрагенту, а также срок их исполнения.

Срок ответа на претензию начинает отсчитываться со следующего дня после даты приема претензии. Если адресат претензии не отвечает на ваш запрос в течение 10 дней и за этот срок не предпринимаются какие-либо действия, направленные на урегулирование спорной ситуации, вы имеете право , в отдел по защите потребителей или в суд.
Если есть необходимость обращения в суд, имейте в виду, что и подается в соответствии с правилами, обусловленными гражданскими процессуальными нормами, при этом необходима уплата гос. пошлины и направление копий иска и документов в адрес ответчика.

Это достаточно кропотливый процесс, поэтому, чтобы избежать рисков переделывать документы по нескольку раз, наш совет – обратиться за помощью к квалифицированному юристу.

Как написать претензию на возврат денежных средств по договору оказания услуг?

Эти сведения легко уточнить в подписанном соглашении.

Это – наименование, место нахождения юрлица или ФИО и адрес гражданина. Наименование – «Претензия по договору №.

. .» Детально прописываются обстоятельства подписания соглашения:

  • Сведения о контрагентах, их наименования;
  • Условия соглашения, которые не исполнены одной из сторон.
  • Под каким номером и когда был оформлен договор;
  • Об оказании каких услуг договорились контрагенты (суть соглашения);

Далее следует подтвердить фактами неисполнение или некачественное выполнение условий соглашения.

Претензия о возврате денежных средств

Для частных лиц этот срок составляет 10 дней; форма ответа – письменно или по электронной почте; список прилагаемых документов, которые обосновывают направленную претензию.

Следует указать все пункты соглашения и статьи закона, предусматривающие выполнение нарушенного условия. Итоговая часть претензии о возврате денег содержит притязания к контрагенту, а также срок их исполнения.
Это может быть договор купли-продажи, товарный или кассовый чек, приходный кассовый ордер, акт приема-передачи, акт осмотра товара специалистом, заключение товароведческой экспертизы о качестве товара; число, месяц и год составления претензии, подпись, фамилия и инициалы заявителя.
Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Если от имени потребителя действует доверенное лицо, указываются его данные, и прилагается копия доверенности, которая подтверждает полномочия такого лица. Процедура составления претензии и ее вручения имеет свои особенности.

Образцы досудебных претензий о возврате финансовых средств

Это могут быть определения с нормативных правовых актов, которые устанавливают законность обращения заявителя. Далее прописываются основания, которые могут быть исполнены в случае отказа выполнять условия по досудебной претензии. Они должны регулироваться нормами гражданского законодательства.

В этих предложениях указываются статьи и выдержки из законов, где указывается право заявителя обращаться в надзорные органы либо судебные инстанции для решения данного вопроса.

Претензия оформляется на имя руководителя организации или её филиала.

Как и с юридическим лицом важно обосновывать законность изложенных в документе претензий. Если их отношения законом не регулируются, суд не сможет обязать гражданина вернуть деньги заявителю.

Образец претензии на возврат денежных средств по договору оказания услуг

Также здесь должны быть непосредственно требования о возврате денежных средств в установленный срок на указанный счет. 4. Дата рассмотрения Обычно претензионные требования должны быть рассмотрены в течение месяца, но заказчиком может быть установлен и иной срок.

5. Дата составления и подпись Дату составления указывают в формате число, месяц и год, документ подписывает уполномоченное на это лицо. Если претензия включает в себя требования материального характера, то после указания адресата должна следовать сумма. Основания для составления претензии Причинами для составления претензии о возврате денег являются следующие моменты: Была оказана услуга или произведена работа ненадлежащего качества.
Нарушен срок, который предусмотрен в договоре для оказания услуги.

Невыполнение договорных обязательств.

Претензия на возврат денежных средств по договору оказания услуг: образец заявления

В первом случае речь идет об одном из видов предпринимательской деятельности, направленной на удовлетворение отдельных потребностей заинтересованных лиц. к содержанию ↑ Что такое услуга?

В понимании Гражданского кодекса «услуга» подразумевает обязательное наличие соответствующего договора между заказчиком и исполнителем о выполнении определенных действий или об осуществлении определенной деятельности (пункт 1 статьи 779). Оба определения во многом сходны, достаточно точно отражают суть правоотношения, для обоих обязательна оговорка:

«кроме профессиональной деятельности, основанной на трудовых отношениях»

, а также непременное условие – услуги оказываются лишь физическим лицам (для удовлетворения их личных, семейных, иных бытовых потребностей), эти услуги никак не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

Как правильно составить претензию на возврат денег?

Деньги возвращают в течение 10 дней.

Рассмотрим, как правильно написать и предъявить досудебную претензию на возврат денег. В документе должны быть следующие сведения:

  1. о том, кому направляется претензия;
  2. суть претензии;
  3. подпись оформляющего претензию, дата.
  4. требования потребителя;
  5. о приобретенном товаре или услуге;
  6. о потребителе;
  7. перечень приложений к документу;

Обычно претензию за неоказанные услуги или за некачественный товар адресуют генеральному директору ООО “Солнышко” или руководителю, если фамилия неизвестна.

Потребитель указывает в претензии фамилию, имя, отчество, всевозможные контакты и электронный адрес для предоставления ответа на претензию.

Как вернуть деньги за услугу, которую не оказали?

Это главный надзорный орган в сфере обслуживания.

Жалобу можно направить до, после и во время обращения в суд. По форме заявление в Роспотребнадзор почти ничем не отличается от обычного. Но в заключении нужно указать цель обращения – просьба вернуть деньги или провести внеплановую проверку.

По итогам такой проверки выдается заключение о выявленных нарушениях и предлагаются меры по их устранению. Также надзорный орган может выдать предписание о наказании виновных лиц. Если стороны конфликта не пришли к соглашению, то, согласно Закону «О защите прав потребителей», у вас есть право обратиться в суд с исковым заявлением на возврат денег.

Также нужно иметь при себе предыдущее обращение к исполнителю. Кроме того, придется доказать, что он проигнорировал вашу жалобу или ответил на нее отказом.

При обращении в суд заказчик освобождается от уплаты госпошлин.

Вам будет интересно...