При фиктивном браке дают гражданство

В каких странах проще получить гражданство через брак

Надеяться на фиктивный брак в этом случает не стоит.Смотрите в видео: брак в Италии.Список документов, предоставляемых для натурализации, и после проживания в совместном законном браке положенный срок выглядит довольно внушительным. Помимо свидетельства о рождении, справки с места жительства, документа о несудимости и еще нескольких, обязательно предоставление свидетельства о браке, полученного в итальянской мэрии.

Но даже свидетельство о браке не сыграет основополагающей роли в этом случае, поскольку необходим предварительно полученный вид на жительство, сложно обретаемый при въезде в страну, и его нотариально заверенное подтверждение.Рождение ребенка от итальянского гражданина и даже на территории страны не служит основанием для получения вторым родителем таких прав.Малыш, родившийся в Италии, получит звание гражданина страны после ходатайства о присвоении через 3 года пребывания на ее территории, но своим родителям его не обеспечит.

Фиктивный брак для получения гражданства

То есть вы лишитесь как статуса ВНЖ, ПМЖ и гражданство, если оно уже было получено.

А лицо, заключившее такой брак, попадет в так называемый «черный список» и более у него не будет возможности оформления гражданства официальными путями. Подумайте, стоит ли процедура такого риска. Тем более что правительство панирует введение уголовного наказания за него в будущем.

Перечислим практически все причины создания такого брака. В первую очередь, как уже говорилось, речь идет о получении постоянной регистрации. Самое малое – это прописка по месту регистрации мужа в родной стране, максимум получение гражданства другого государства; Пара, создавая подобный брак, пытается улучшить свои жилищные условия.

Например, в России сейчас действует программа «молодая семья», в ходе которой такая семья может оформить ипотеку на льготных условиях.

Можно по фиктивному браку получить гражданство

Для этого необходимо обратиться в посольство за визой, либо предъявить заграничный паспорт, если с конкретной страной заключен безвизовый режим.

Внимание Некоторые мигранты и вовсе могут пересекать границу по национальному паспорту, например, казахи.

Переход пограничной зоны сопровождается заполнением миграционной карты. Обязательная постановка на регистрационный учет иностранного супруга. Брачные узы должны быть официально зарегистрированы.

Сожители под такую процедуру не подходят. Не принимаются заявления на гражданство РФ от тех, чей брак длится менее трех лет.

Фиктивный брак для получения гражданства: чем грозит, ответственность

Они признаются недействительными по принципу «ничтожной сделки» (ст.170 ГК РФ).

Мигрирующий супруг обязан оформить разрешение на временное проживание. Оно выдается на трехлетний период, продлению не подлежит. Дополнительные документы, которые могут понадобиться для приобретениягражданства Российской Федерации: Три фотографии размером 30 на 40.
Важно! Если до начала судебного заседания пара фактически стала жить как семья, такой союз не может быть признан фальшивым. Тоже касается и расторгнутого супружества – постфактум доказать, что оно было ненастоящим, нельзя. Отсутствие жесткого наказания и лазейки в законодательстве позволяют многим «молодоженам» прибегнуть к возможности получить желаемое – одни становятся россиянами, другие получают «за помощь» вознаграждение.

Госслужащие, участвующие в подобных аферах, рискуют больше. Для них предусмотрено уголовное наказание за фиктивный брак в России.

Так, одним из последних громких дел стало осуждение на 2,8 года колонии общего режима сотрудницы волгоградского ЗАГСа.

За два месяца 2014 года женщина оформила несколько подложных свидетельств о браке для граждан Армении, Китая и Таджикистана, на основании которых они выправили разрешение на временное проживание, и за свою «отзывчивость» дама будет расплачиваться пребыванием в казенном доме.

Получение гражданства при фиктивном браке

Он заключается в обращении в специализированные фирмы, которые занимаются квалифицированным подбором кандидатов на роль фиктивного супруга.

Внимание В этом случае можно быть уверенным в безопасности сделки, так как мошенничество исключено.

Также профессионалы помогут оформить все необходимые документы. Но есть и минус — услуги таких агентов стоят дорого, поэтому вся сделка будет иметь внушительный счет на оплату.

Алгоритм действий для заключения делового брака Успех любого мероприятия заключается в правильном выборе последовательности шагов.

Там ставится въездной штампик. По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Вернуться к оглавлению Как зарегистрировать брачные отношения Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.

Фиктивный брак для гражданства России!

Наказание, риски и последствия

И в отличие от других стран «супругам» не обязательно проживать вместе, так как в России не проверяют, действительно ли семья является семьей или же союз был заключен в других целях. А потому, большинство таких брачующихся видятся только пару раз — для того, чтобы обговорить все условия сделки, чтобы расписаться и чтобы развестись. Именно поэтому желающих оказать услугу и заключить коммерческий брачный союз хватает.

Доказательства этому — сотни объявлений в социальных сетях и на досках объявлений.

Вот только большинство людей рассматривают фиктивный брак исключительно как способ получить выгоду, но совсем забывают о последствиях и неприятностях, которыми он может обернуться. В отличие от многих других стран в России не предусмотрена уголовная ответственность за заключение фиктивного брака.

Фиктивный брак для получения гражданства

Этим решением они признают эффективность подобного способа извлечения выгоды.

Депутат Мосгордумы и специалист по межнациональному сотрудничеству Татьяна Потяева дает четкое определение данному явлению:

«На сегодняшний день наказания за фиктивный союз для получения гражданства РФ не предусмотрено, но от этого он не перестает быть аферой»

. — заявляет депутат. И эта афера продолжает балансировать на грани дозволенного, удерживая пальму первенства среди способов извлечения выгоды благодаря лазейкам в законодательстве.

Выбирать этот способ или отказываться от него — личное дело каждого, но при этом стоит задуматься, долго ли наказание за эту аферу останется символичным? Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

В скором времени может появиться законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за заключение фиктивных браков для получения гражданства России.

Заключение и последствия фиктивного брака

Дети, рождённые в таких семьях, автоматически становятся полноправными гражданами РФ. Все остальные иностранцы должны непрерывно проживать на территории России в течение 5 лет для получения гражданства на законных основаниях, но не каждому суждено стать Россиянином — это требует наличия очень веских оснований.

Отсюда и вытекает большой спрос на фиктивные браки, которые можно отнести к видам теневого бизнеса. Порядок действий для вступления в фиктивный брак для получения гражданства очень прост и ничем не отличается от заключения настоящего брака для создания реальной семьи. Желающему фиктивно выйти замуж или жениться, и при этом иметь материальную выгоду, необходимо найти подходящего партнёра, обсудить с ним все нюансы и идти в ЗАГС с заявлением.
Каких-то специальных требований для иностранцев нет и для бракосочетания нужны следующие документы: заявление с подписями обоих партнёров; удостоверение личности; справка с постоянного места проживания иностранца; подтверждающая справка о расторжении предыдущего брака.

Чем опасен фиктивный брак для получения гражданства рф

Вступление в брак иностранца с гражданином России ещё не является основанием для полноправного гражданства, но перед мигрантами открываются другие перспективы:

  1. официальное трудоустройство или предпринимательство;
  2. возможность иметь постоянное место прописки; шанс решить жилищные вопросы;
  3. возможность получения вида на жительство в России и гражданства по упрощённому порядку.
  4. оформление пенсии;

Согласно второй части статьи 14 Федерального закона №62 от 30 мая 2002 года, для получения гражданства России иностранным гражданином и лицом мне имеющим гражданства необходимо прожить не менее 3 лет в законном браке с россиянином.

Вам будет интересно...