Причины возвртов продуктов питания покупателем

Причины возвртов продуктов питания покупателем

Как осуществить возврат продуктов питания в магазин?

Но другое дело, если товар был куплен уже с истекшим сроком годности, который всегда можно посмотреть на упаковке. Гражданский кодекс РФ (ст. 492) и Федеральный закон

«Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ»

(ст. 2) гласят, что продавец в качестве продовольственного товара, должен передать товар, который можно использоваться в качестве пищи.

А вот согласно ФЗ «О защите прав потребителей» у покупателя есть право, на оформление отказа от товара, в случае обнаружения несоответствия качеству. А вот некачественный товар в свою очередь, это тот который не подлежит использованию по его назначению.

Например, вот такие причины, которые подтверждают, что товар является некачественным: срок годности истек; содержание не соответствует заявленной информации на упаковке; присутствие в товаре посторонних примесей и насекомых, которые также могут повредить здоровью.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Эта часть закона работает, например, если в информации о продукте говорится о его гипоаллергенности, а он все-таки вызывает у человека аллергическую реакцию, или же если в составе не указано какое-то из веществ, которое также неблагоприятно отражается на самочувствие потребителя. Статья 492 ГК РФ. Договор розничной купли-продажи По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

После пробития кассового чека, отказ от продовольствия надлежащего качества запрещен.

Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426). К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
Если у клиента нет никаких доказательств на то, что товар не отвечает стандартам качества, то ему придется обратиться в соответствующую организацию для проведения экспертизы, которая либо подтвердит его опасения по поводу товара, либо опровергнет их. От результатов экспертизы будет зависеть удовлетворение его требований.

Для того, чтобы магазин рассмотрел вопрос об обмене или возврате продовольствия, не отвечающего требованиям по качеству или иным характеристикам, покупателю необходимо написать претензию. Этот документ является типовым и заполняется по определенному образцу. Его можно написать от руки или напечатать.

Претензия включает в себя шапку документа, наименование, основной текст и заключительную часть. В шапке документа покупатель указывает адресата претензии.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Провести обмен товара надлежащего качества и пригодного для приема в пищу можно лишь в некоторых случаях:

  • если ненадлежащее качество купленного продукта не было доказано покупателем, но подтвердилось по результатам официальной экспертизы.
  • если ненадлежащее качество купленного продукта было доказано покупателем и, уже по закону, он может вернуть его обратно;
  • если магазин или продовольственная база в этом плане относится к своим клиентам с пониманием и позволяет возвращать продукты надлежащего качества обратно;

В остальных же случаях ни ГК РФ, ни закон «» не позволяют возвращать продовольственный товар надлежащего качества.

Таковой придется оставить у себя или же кому-то отдать, не иначе.

Возврат продуктов питания

В случае если вы выиграете, продавец будет обязан возместить все расходы на медикаменты, лечение и т.д.

Сразу стоит оговориться, что вопреки распространенному мнению, такого списка не существует.

Вы не можете сдать в магазин йогурт или творог, который вам просто не приглянулся, не понравился по консистенции, или вы передумали его покупать уже после того, как пробили. Неважно, к какой группе относится товар — растительного, животного или смешанного происхождения.

надлежащего качества по закону невозможен. Такое требование на федеральном уровне установлено из соображений безопасности.

Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

Ситуация, чаще всего, разрешается сразу и мирным путем.

Никто не может предугадать намерения покупателя, который пришел возвращать товар. Он мог попросту подмешать что-либо в продукт с целью нанести кому-то вред. Важное условие возврата продуктов питания — соблюдение сроков.
Если же покупателю отказывают в удовлетворении требования, то необходимо обратиться в суд для защиты своих прав.

Что касается прод товаров должного качества, то их согласно Закону, покупатель вернуть не вправе. Это условие распространяется и тогда, когда на товар уже выдали чек (кассовый или товарный). Следует помнить, что продукты питания – это перечень товаров, что не подлежат возврату, если имеют должное, соответствующее нормам качество.
Выполнить процедуру возврата (обмена) качественного товара, который пригоден для использования в пищу, можно, если: магазин (организация) готова выполнить просьбу клиента; покупатель доказал, что приобретенный товар является некачественным.

Рекомендуем прочесть:  Мрэо постановка на учет пошлина

В таком случае потребитель имеет право на возврат по Закону; клиент не смог доказать несоответствующее качество приобретенного товара, но такое подтвердилось после официального проведения экспертной проверки.

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

Если покупатель обнаружил обвес, он может предъявить продавцу претензию.

Как написать ? Это важно знать – .

А образец составления претензии на некачественное оказание услуг.

Для того, чтобы вернуть товар надлежащего качества, но с неправильной фасовкой, потребитель должен:

  • Продукция должна быть сохранена в её первозданном виде (нельзя съесть половину печенья, а половину пытаться вернуть).
  • Предоставить сам продукт магазину.
  • Должен быть сохранён товарный вид продукта.
  • Магазину нужно предоставить чек или другой документ, подтверждающий оплату.
  • Упаковка может быть повреждена, но её обязательно нужно предоставить продавцу в качестве доказательства того, что объект купли-продажи отличается от заявленного.

Возврат продовольственного товара ненадлежащего качества возможен в случае, если продукт с не истёкшим сроком годности утратил свои потребительские свойства, или же если потребителю был продан товар с истёкшим сроком годности.

Правила возврата продовольственных товаров надлежащего качества в магазин

у них магазин самообслуживания. Хотя фарш был куплен в мясном отделе на развес.

Оставил жалобу в книге отзывов и предложений, правда дирекция магазина если верить книги последний раз ее в руках держала 25 января 2013 года. Рассудите, правы ли в магазине или правда на моей стороне. И если на моей то как быть. Спасибо.

Внимание Что гласит законодательство о возврате продуктов питания?

Содержание

  1. Особенности осуществления возврата рассматриваемой категории товаров
  2. Что говорит закон о возможности вернуть качественную продовольственную продукцию?
  3. Имеет ли право покупатель вернуть продукцию продовольственного назначения, если ее качество соответствует заявленному?
  4. Какие есть товарные группы продуктов питания?

Что говорит закон о возможности вернуть качественную продовольственную продукцию? В первую очередь, покупатель должен изучить информацию о товаре – знать его срок годности.

Возврат продуктов питания от покупателя

Даже если клиент только оплатил покупку и решил сразу от нее отказаться, по закону он не имеет на это никакого права, если его требования носят исключительно субъективный характер. Надлежащего качества Качественные продукты питания – это та еда, которую можно употреблять в пищу без каких-либо рисков для здоровья. Она должна соответствовать всем нормам и сертификации, иметь правильную упаковку и быть свежей (не просроченной).

Продукты потребления надлежащего качества относятся к категории невозвратных.

Вам будет интересно...