Пример приказа о предоставлении табелей учета рабочего времени

Издаем приказ о назначении ответственного за ведение табеля: образец 2020

Приказ по организации закрепляет сделанный директором выбор. Назначив сотрудника, который будет вести учет рабочего времени и заполнять табели, нужно не забыть включить данную функцию в заключенный с ним трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). Лицом, ответственным за ведение табеля, может быть сотрудник кадровой службы, бухгалтер или секретарь.

Отметим, что в крупных организациях ведение табелей может быть делегировано представителям структурных подразделений компании: как руководителям, так и специально назначенным сотрудникам структурных подразделений. Добавим, что вместо приказа о назначении ответственных за ведение табелей закрепить данную функцию за работником можно в другом локальном акте организации, например, в Положении о структурном подразделении.
Главное, чтобы назначенные сотрудники расписались в том, что ознакомлены с распоряжением руководства.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы.

Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников.

Форма Т-13 позволяет фиксировать в деталях причины неявки на работу, включая отпуски студентов на время сессии, повышение квалификации и несколько типов отпуска по нетрудоспособности. Срок, за который заполняется документ, может быть менее 31 дня.

Заполненная Т-13 является основанием для начисления зарплаты. В отличие от произвольных таблиц схожего содержания, Т-13 содержит данные о предприятии, включая форму собственности и ОКПО. Номер документа проставляется в соответствии с внутренними требованиями к ведению табелей. В верхней части также указано название отдела.

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени

Вверху прописываются организация, ее контакты, место издания и дата.

Основные данные содержатся в средней части. В ней первым делом указываются причины издания этого приказа. Варианты возможных причин:

  1. «Для сбора (составления) статистической отчетности по труду» и т.д.
  2. самая простая – «В целях организации учета рабочего времени»;
  3. «С целью получения данных об отработанном времени для расчета оплаты труда»;
  4. более конкретизированная формулировка звучит как «В связи с необходимостью своевременного учета рабочего времени»;

В целом целеполагающий момент в приказе не является жизненно важным.

В электронной версии документа, например, он вообще отсутствует. Но его наличие свидетельствует об ответственном подходе руководителя. После слова «приказываю» обычно располагается несколько пунктов.

Образец письма о сроках предоставления табеля учета рабочего времени

99 ТК РФ сверхурочной является работа, выполняемая по инициативе работодателя за пределами установленной для сотрудника продолжительности рабочего времени — ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Таким образом, работа за пределами установленной трудовым договором продолжительности рабочего времени может рассматриваться для конкретного работника как сверхурочная с соответствующей оплатой, предусмотренной ст.

Первая и третья строки применяются для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а вторая и четвертая — для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, с точностью до десятых долей часа) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату.

Приказ о предоставлении нарядов и табелей

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕГОРОДА МОСКВЫТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1»П Р И К А Зо предоставлении бригадных нарядов, табелей учета рабочего времени, отчета о расходе материалов (форма М 29)от «___» ______________ 2009 г. № ___г. Москва В целях обеспечения своевременного учета рабочего времени, выполненных работ для начисления заработной платы, а так же расхода материалов,ПРИКАЗЫВАЮ:1. В срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным, производителям работ, ответственным за ведение табеля учета рабочего времени и выполняемых работ, предоставлять в отдел кадров и бухгалтерию: бригадные наряды, табели учета рабочего времени.

Ответственные – руководители подразделений, производители работ. Срок – постоянно.2. В срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным, производителям работ и другим материально ответственным лицам предоставлять в бухгалтерию отчеты о расходе материалов (форма М 29). Ответственные – материально ответственные лица, получающие и расходующие материалы.

Срок – постоянно.3. Установить персональную ответственность за неисполнение пунктов 1, 2 настоящего приказа на упомянутых в данных пунктах лиц в связи с нарушением сроков начисления заработной платы из-за отсутствия необходимой информации (пункт 1), за нарушение сроков обработки информации для проведения действий с материалом (пункт 2). Ответственные – поименованные в соответствующих пунктах.

Срок – постоянно.4. К лицам, допустившим нарушение применять меры, предусмотренные статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации, а порядок применения мер в статье 193 Трудового кодекса Российской Федерации. ДОЛЖНОСТЬ ПОДПИСЬДАТА

Как оформить приказ на ответственного за ведение табеля учета?

Таким образом, обязанности по заполнению табеля учета рабочего времени могут быть возложены как на сотрудников кадровой службы или бухгалтерии, так и на сотрудников других подразделений (например, секретаря администрации).

5. С настоящим приказом ознакомить заинтересованных лиц.6. Контроль выполнения приказа возложить на заместителя руководителя по производству Калину Е.Д., начальника отдела кадров Пригожина Б.А. Руководитель _____________ Ю.П. Сорокин ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПРИКАЗОМ№ п/пФ.И.О.

Следовательно, и подпись на табеле должен проставлять именно сотрудник ответственный за оформление табеля учета рабочего времени. «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) ПРИКАЗ № 15-Д г. Москва 15.05.2013 В связи с необходимостью своевременного учета рабочего времени ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Назначить ФИО, должность, ответственным за учет рабочего времени и ведение табеля учета рабочего времени.
2. Табель предоставлять в бухгалтерию 2 раза в месяц. 2.Контроль за исполнением данного приказа…….

Как организовать табельный учет рабочего времени

  • Основная часть включает описание процесса. Здесь обязательно нужно прописать:
    1. Порядок заполнения,
    2. Порядок действий при отсутствии информации о причинах пропусков работы
    3. Порядок предоставления в отдел кадров или бухгалтерию – в электронном и бумажном виде
    4. Обязанности руководителей по ведению табеля
    5. Порядок учета (если требуется) рабочих часов
    6. Даты передачи табеля (2 раза в месяц – к авансу и зарплате)

    В основной части нужно учесть особенности предприятия, например, ведение журнала местных командировок, рабочее время разъездных должностей, отражение опозданий и т.д. Процедура заполнения в этих случаях должна быть максимально ясна.

    • Ответственность за не предоставление табеля, порядок замещения руководителей в отпуске или в случае болезни.

    «Об утверждении и введении в действие Положения о табельном учете рабочего времени»

    Утвержденный заведующим табель передается в организацию, осуществляющую бухгалтерское обслуживание Детского сада, до 01 числа месяца следующего за отчетным. УЧЕТ И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ОТПУСКОВ 4.1.

    Отпуск предоставляется работникам согласно графику отпусков, который составляется на каждый календарный год и доводится до сведения всех работников. Досрочный отзыв из отпуска допускается в исключительных случаях с письменного согласия работника.

    Оформляется отзыв из отпуска приказом заведующего Детского сада с обязательным указанием срока предоставления отпуска за неиспользованные дни.Организация, осуществляющая бухгалтерское обслуживание Детского сада, на основании приказа об отзыве из отпуска производит перерасчет произведенных выплат за отпуск (удержание суммы за неиспользованные дни отпуска) и начисляет соответствующую оплату за неиспользованные дни отпуска при его повторном предоставлении.

    Приказ о соблюдении трудовой дисциплины и табеля учета рабочего времени

    1.4.3.

    Осуществляет контроль своевременности явки на работу и ухода с работы, нахождения на рабочем месте работников с извещением руководителя подразделения о неявках, опозданиях, преждевременных уходах и причинах, их вызвавших.

    Внимание! В соответствующей конкретному приказу графе должны стоять подписи руководителя и всех назначенных для выполнения этого функционала работников.

    Важно Если регистрация (присвоение номера) происходит в системе электронного документооборота организации, то такой документ тоже будет иметь юридическую силу.

    Хотя опытные бухгалтеры и кадровики все равно для надежности выносят большинство данных в бумажный вид, не слишком доверяя капризной технике.

    Вам будет интересно...