Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в литву

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в литву

Анкета на визу в Литву

Если Вы запрашиваете визу категории С, ставите «нет». Переходим к блоку с данными о поездке. Здесь необходимо указать цель своего визита, страну назначения, страну первого въезда, а так же кратность запрашиваемой визы и срок ее действия.

Наибольшую сложность в этом блоке вызывают графы «Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону» и «Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны».

В случае если Вы запрашиваете визу многократного въезда, то в графе «Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону» указываете дату начала своего путешествия, а вот в графе «Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны» указываете ту же дату с разницей в год. Таким образом Вы запросите многократную визу на год. В графе «Продолжительность пребывания» в случае с многократной визой вписываете 90.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Литву

Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен/а».

Здесь же не забудьте указать все визы, которые были у Вас за последние три года и заблаговременно сделайте их копии, которые потом приложите к документам в посольство. Переходим к блоку финансовая информация о поездке.
  1. Улица, номер дома / квартиры — указываем адрес проживания.
  2. Город — указыаем город проживания.
  3. Страна — выбираем из списка страну.
  4. Факс — пункт не обязятелен к заполнению.
  5. Почтовый индекс — указываем индекс.
  6. Электронная почта — пункт не обязятелен к заполнению, однако, мы рекомендуем указать адрес Вашей электронной почты.
  7. Телефон — укажите Ваш контактный номер телефона. Иногда сотрудники Консульства звонят заявителям с целью уточнить какую-либо информацию. Убедитесь, что Вы указываете реально работающий номер телефона, по которому с Вами реально связаться.

Содержание анкеты на визу в Литву

При этом стоит отметить тот факт, что по правилам заполнять заявку на русском языке могут только те лица, которые имеют официальное гражданство России, но ФИО в любом случае нужно указывать на латинице.

В данном разделе необходимо указать адрес Вашего фактического проживания (не по прописке).
Благодаря правильному заполнению заявки можно существенно увеличить шансы на вынесение положительного решения уполномоченными сотрудниками дипломатического представительства при оформлении визы для посещения Литвы. Тем более, не стоит забывать о том, что при наличии литовской визы можно будет посещать также и другие страны Евросоюза, которые ранее подписывали Шенгенское соглашение.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ: Перечень документов, необходимых для получения визового разрешения, выглядит следующим образом: Заграничное удостоверение личности.

должен составлять, как минимум, на три месяца больше запланированной длительности путешествия.

Как заполнить анкету для получения визы в Литву

С недавних пор требуется заявление не только от взрослых граждан, отбывающих в Литву, но также и от несовершеннолетних. Родители должны быть готовы к тому, что им придётся несколько раз пройти процесс внесения данных в заявление.При заполнении анкеты нужно соблюдать ряд нехитрых правил:

  1. на всю процедуру отводится ровно один час;
  2. использовать исключительно латинский алфавит;
  3. Если поле отмечено «*», оно обязательно к заполнению. В том случае, если необходимая для внесения информация отсутствует, нужно написать «NA»;
  4. разрешается производить заполнение анкеты в несколько этапов. Главное при этом сохранить бланк и запомнить его идентификатор, чтобы впоследствии легко найти незавершённый документ. Если анкета не завершена, в самом конце нужно нажать на кнопку «Сохранить черновик», если вы готовы распечатать заявление, нажмите «Сохранить для подачи».
  5. писать только большими буквами;

Все необходимые рекомендации для заполнения заявления можно найти на сайте посольства.

Виза в Литву и методы ее оформления россиянами в 2020 году

Оформить ее сложнее, чем другие штампы, так как к заявителям тут предъявляют более высокие требования.

Литовская виза может быть получена соискателем 2-я основными методами:

  • Через консульство в столице Российской Федерации;
  • С помощью посреднических центров оформления.

У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Так, сделать визу в Литву быстрее и дешевле в консульстве, но туда необходимо обращаться лично, в то время как центры есть во многих городах России и подавать им пакет справок можно через родственников или с доверенным лицом, но они берут комиссию за свои услуги.

Правда выбор есть не у всех претендентов.

В Вильнюс виза для туризма или иных краткосрочных целей может оформляться любым из описанных способов, а за национальным или транзитным штампом соискателю в любом случае придется обращаться в консульство при посольстве в Москве. Оформление визы в Литву самостоятельно происходит в несколько этапов.

Виза в Литву для ребенка: необходимые документы и образец заполнения анкеты

Если едут оба родителя, то этот пункт распространяется на обоих.

В случае, если планируется более долгосрочное пребывание в стране, то загранпаспорт должен быть действителен ещё 12 месяцев, вместо 6.

  • Доказательство платежеспособности.

    В качестве доказательства можно предоставить выписки из банка, наличные (в местной валюте) или справку о доходе с текущего место работы (для обоих родителей).

  • Так выглядит выписка из банка для доказательства платежеспособности родителей

    1. Медицинская страховка на 20 тысяч евро (с учётом перерасчёта на местную валюту).
    2. Документ подтверждающий, что вам будет где жить всё это время. Это может быть договор-аренда с владельцем квартиры, бронь отеля, пригласительное письмо.

    Пример медицинской страховки

    1. Нужно сделать ксерокопии страниц паспорта с вашей фотографией и страницей, где вписан ребёнок (для родителей и опекунов).
      Оптимальный расчёт от 50 евро в день на человека.

    Анкета на визу в Литву

    10 поле заполняют родители в анкетах для несовершеннолетних.

    1. 12-16 поля – информация о проездном документе (паспорте).
    1. 19-20 поля – сведения о работе.
    1. 21-29 поля – информация о запрашиваемой визе и предыдущих, выданных для посещения стран Шенгенской зоны за последние три года.
    1. 31-32 поля – сведения о приглашающей стороне.
    1. 33 поле – информация о финансовом благосостоянии и расходах туриста.
    1. 34-35 поля – заполняют только те, у кого родственники являются гражданами ЕС (ЕЭП или Швейцарии).
    1. 36-37 поля – Время и место заполнения, а также подпись туриста.

    Если вы не знаете, как правильно заполнить все поля, используйте , представленный на нашем сайте.После подачи всех документов

    Анкета на визу в Литву

    Это могут быть не обязательно визы в Литву.

    Следуем ниже и видим информацию о приглашающем лице. Это может быть какая-либо гостиница, где Вы собираетесь остановиться, либо предприятие, которое приглашает Вас в Литву. Если у Вас нет данных об имени и фамилии приглашающего лица, ставите «NA». Далее проходим защиту от ботов и нажимаем «Сохранить для подачи».
    Если все поля заполнены правильно, Вашу анкету в Литву сохранит программа. Дальше распечатываете ее и несете в ВЦ.

    Надеюсь, мы рассказали, как правильно заполнитьанкету в Литву.

    Мы предлагаем Вам не пытаться получить лишний адреналин в кровь, от ожидания результатов, принятых сотрудниками дипломатической миссии Республики Литвы, а обращаться к .

    Наш многолетний опыт работы в сфере визовой поддержки — гарант качественного заполнения документа «анкета на визу в Литву».

    Анкета на визу в Литву

    Продукты питания можно провозить через таможню любые, кроме молочных и мясных. Сигареты (стандартно) допускаются к перевозке в количестве 200 единиц. Туристы не смогут вывезти с территории Литвы спирт, алкоголь, приготовленный дома, продукты на основе молока или мяса, табачные изделия без акцизов.

    Интересно, что и грибы попали под ограничение – например, вывезти из Литвы более 10 кг сырых не получится. Сушеные можно вывозить в количестве не более 5 кг.

    Литва Для того чтобы получить визу, потребуется обратиться в агентства, занимающиеся выдачей разрешений, или же лично прийти в консульство или визовый центр. Организации последнего типа можно найти в большинстве крупных городов – не только в Москве, но даже в Хабаровске или Владивостоке.

    Вам будет интересно...