Пример заполнения квитанции на оплату госпошлины загранпаспорта

Пример заполнения квитанции на оплату госпошлины загранпаспорта

Как оформить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт и где уплатить

Она будет действовать до 2019 года. Оформление биометрического паспорта обходится дороже, потому что в стоимость входит фотографирование заявителя, которое производится прямо в отделении ФМС, кодирование информации и внесение в документ в виде электронного чипа.

К тому же новый паспорт будет действителен вдвое дольше – вы сможете путешествовать с ним целых десять лет. Очевидно, что теперь для того чтобы оформить заграничные паспорта для всей семьи, придётся потратить значительную сумму. К тому же в биометрические документы нового образца, выданные родителям, нельзя вписать детей.

По новым правилам, нельзя вносить данные о детях и в паспорта старого образца, выданные после 2010 года. Иногда при определённых обстоятельствах сотрудники ФМС соглашаются вписать детей к родителям, но это скорее исключение, чем правило.

Заполнение квитанции для оплаты загранпаспорта

За выдачу такого документа маленькому ребенку нужно будет заплатить 1 500 рублей. Квитанцию на оплату загранпаспорта (и старого образца, и содержащего биометрический носитель) необходимо скачать на сайте ФМС того региона, где будет идти оформление документа.Образец квитанции на оплату загранпаспорта старого образцаДенежные средства должны быть перечислены по реквизитам конкретного регионального управления миграционной службы, на это стоит обратить особое внимание.

Если нет возможности заполнить платежное поручение онлайн, то квитанция для оплаты выдается непосредственно в УФМС.Образец квитанции на оплату загранпаспорта содержащего биометрические данныеКвитанция на загранпаспорт старого образца и форма оплаты для документа, содержащего биометрические данные владельца, должны отражать следующие сведения:Наименование и реквизиты получателя платежа (УФМС по конкретному региону или населенному пункту).

Как выглядит квитанция на оплату госпошлины на паспорт РФ

Это можно делать гражданину на выбор.

Вариант удобен гражданам, которые осуществляют оплату с домашнего компьютера, когда распечатать чек нет возможности.

В обязанность ответственного сотрудника входит проверить поступление оплаты от имени заявителя на оформление паспорта в , или , повторно для замены или восстановления. Оформлением загран и общегражданских паспортов на территории РФ занимается Федеральная миграционная служба.

Самое важное для человека, чтобы у него были приняты документы на получение общегражданского паспорта в первый раз – это наличие российского гражданства.

Образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт нового образца

Начинается она с кода бюджетной классификации.

Этот факт может быть подтвержден отметкой на свидетельстве о рождении, которая ставится после выдачи документа, если ребенок появился на свет в России. В других случаях существует порядок, чтобы несовершеннолетнему получить российский статус гражданина.

Обратите внимание, что эта информация для всех регионов будет выглядеть абсолютно одинаково:

    1921 0806 0000 1000 4110 – при подаче заявления через службу миграции или портал Госуслуг; 1921 0806 0000 1800 4110 – при обращении в МФЦ; 1921 0806 0000 1000 6110 – при запросе паспорта для ребенка, которому еще нет 14 лет.

После этого необходимо заполнить графы с личными данными.

Фамилия, имя и отчество вносятся только полностью. Аббревиатуры и сокращения исключены. В противном случае квитанция будет составлена неверно и платеж могут не принять, либо возникнут сложности при получении документа. Это приведет к тому, что оплачивать придется заново. Далее следует адрес. Его нужно указать в таком порядке: Почтовый индекс.

Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт

Для совершения платежа заполняется квитанция – дома или в офисе банка.

Указываются следующие реквизиты и данные:

  1. назначение платежки;
  2. название получателя;
  3. номер счета, на который переводятся средства;
  4. адрес и подпись плательщика.
  5. код бюджетной классификации;
  6. уплачиваемая сумма;

Банковский сотрудник оказывает помощь в указании правильных реквизитов. Принимает платеж операционист. Не все банки предоставляют такую услугу, поэтому перед заполнением квитанции стоит уточнить этот факт в банке.

Через терминал

В офисах банка имеются специальные терминалы, предназначенные для уплаты в бюджет страны.

Госпошлина на загранпаспорт

рублей.

Для компенсации этих затрат, по подсчетам министерства, потребовалось повысить цены рассматриваемых услуг на 1,2-1,3 т.р. Это обеспечит поступления в казну на уровне 43-43,5 млрд. рублей.Необходимость повышения госпошлины на загранпаспорт на 10 лет обусловлена тем, что затраты на его изготовления ежегодно возрастают на 10 процентов.

Аналогично происходит, например, и с водительскими правами. Подорожание прогнозировалось еще в середине 2017 года, когда фактические затраты ведомства не компенсировались за счет оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца.А вот стоимость госпошлины на загранпаспорт старого образца, который выдается на 5 лет, в 2019 году не изменилась.

Она остается в размере 2000 рублей. Его изготовление обходится дешевле, услуга в цене не меняется.Это связано с тем, что срок действия у документов старого образца меньше, в него не нужно встраивать чип и выполнять другие манипуляции, которые необходимы для биометрического паспорта.

Совет 1: Как заполнять квитанцию госпошлины на паспорт

От этого зависит размер государственной пошлины.

Существует два вида заграничных паспортов. Биометрический, или нового образца, который выдается на 10 лет.

Госпошлина за его получение для взрослого составляет 2500 р., для ребенка до 14 лет – 1200 р. Второй вариант заграничного паспорта – старый бумажный.

Его выдают на 5 лет, госпошлина для взрослого и ребенка до 14 лет равна 1000 р. и 300 р. соответственно. 2 Найдите через интернет на сайте УФМС вашего региона или других организаций, которые содействуют получению заграничных паспортов, услугу оформления квитанции об оплате госпошлины.

Сформируйте квитанцию. Обратите внимание на реквизиты получателя платежа.

Крайне важно их указать правильно.

Распечатайте получившуюся квитанцию на принтере. Платежный документ готов. 3 Если нет принтера, найдите в интернете готовый бланк государственной пошлины.

Как заполнить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт

Получение загранпаспорта — не исключение.

Принцип обращения аналогичный, как через ГУВМ МВД, но исключает длительное ожидание в очереди. Портал Госуслуги Вариант идеально подходит тем, у кого есть верифицированный аккаунт на сервисе.

Вся процедура осуществляется через интернет, не выходя из дома.

Фирма-посредник Способ актуален для тех, у кого нет свободного времени для посещения государственных учреждений.

Гражданину требуется оформить нотариальную доверенность на представление своих интересов.

Получение удостоверения личности предусматривает личное присутствие человека. Вне зависимости от способа подачи документов на оформление загранпаспорта, оплата госпошлины предусматривается всегда.

Заполнение квитанции требует внимательного отношения даже при условии автоматически указанных реквизитов учреждения.

Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт

Независимо от того, каким способом плательщик осуществит платеж государственного сбора, в бланк квитанции необходимо внести следующие сведения:

  1. реквизиты счета, на который поступят оплаченные средства;
  2. сумма сбора (госпошлины);
  3. полное имя (ФИО) заявителя;
  4. подпись заявителя;
  5. предназначение платежа;
  6. дата выполнения платежной операции;
  1. код бюджетной классификации (КБК).

Получить бланк квитанции Вы можете в региональном отделении УФМС, но данное мероприятие займет немало времени, поскольку желающих оформить документы много и очереди просто бесконечны. Можно пойти более простым путем и скачать образец бланка на официальном сайте Управления ФМС.

Сделать это можно в любое время и в любом месте.

Вам будет интересно...