Примерный договор управления многоквартирным домом управляющей компанией

Примерный договор управления многоквартирным домом управляющей компанией

Образец договора управления многоквартирным домом (часть 2)

В случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за услуги и работы по управлению Многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества Многоквартирного дома, а также за коммунальные услуги, в том числе и при выявлении фактов, указанных в п.5.5. настоящего Договора, Собственник обязан уплатить Управляющей организациипени в размере и в порядке, установленными ч.14 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации и настоящим Договором.

5.5. При выявлении Управляющей организацией факта проживания в жилом помещении Собственника лиц, не зарегистрированных в установленном порядке, и невнесения за них платы за коммунальные услуги Управляющая организация вправе обратиться в суд с иском о взыскании с Собственника реального ущерба. 5.6. Управляющая организация несет ответственность за ущерб, причиненный имуществу собственников в Многоквартирном доме, возникший в результате ее действий или бездействий, в порядке, установленном законодательством.

Образец договора управления многоквартирным домом (часть 1)

Внимание, документ состоит из двух частей. Часть 2 размещена . Образец договора управления многоквартирным домом между собственником помещения и управляющей организацией. «» 2020 (поставить нужную дату заключения — 2020, 2020, 2020 и т.д.) г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Управляющая организация», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Собственник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Договор управления многоквартирным домом

Состав, характеристика и состояние общего имущества многоквартирного дома (далее – Общее имущество) приведены в Приложении №2 к настоящему договору.

Настоящий Договор заключен на основании решения общего собрания собственников помещений в Многоквартирном доме, указанного в протоколе от «»2020 г. № и хранящегося . 1.2. Условия настоящего Договора являются одинаковыми для всех собственников помещений в Многоквартирном доме.

Управляющая организация оказывает услуги и выполняет работы по надлежащему содержанию Общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в границах эксплуатационной ответственности.1.5. Настоящий договор вступает в силу (считается заключенным) с «»2020 года и действует по «»2020 года.1.6.

Условия настоящего договора являются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.2.1. Управляющая организация обязана:2.1.1. Приступить к выполнению своих обязанностей по управлению многоквартирным домом по настоящему договору с «»2020 г.2.1.2.

Оказывать услуги и выполнять работы по управлению, содержанию и текущему ремонту Общего имущества согласно перечням, приведенным в Приложениях №3,4 к настоящему договору, а также в Соглашениях об изменении условий договора, в установленные в них сроки и с указанной в них периодичностью, в пределах собранных с собственников помещений средств.2.1.3.

Об утверждении примерного договора управления многоквартирным домом между управляющей организацией и жилищной организацией, выступающей уполномоченным представителем Санкт-Петербурга — собственника жилых и нежилых помещений в этом доме

Настоящий Договор заключен на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, протокол от «»г.N ,хранящегося .(указать место хранения протокола в соответствии с решением общего собрания Собственников помещений, в котором с ним можно ознакомиться)1.2.

В соответствии с настоящим Договором Управляющая организация по заданию Собственника за плату обязуется осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу: ____________________________ (далее — Многоквартирный дом), а именно:- оказывать услуги и выполнять работы по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в границах эксплуатационной ответственности;- обеспечивать предоставление коммунальных услуг в жилые и нежилые помещения в Многоквартирном доме, являющиеся собственностью Санкт-Петербурга (далее — Помещения), и пользующимся Помещениями лицам;- осуществлять иную определенную в настоящем договоре деятельность, направленную на достижение целей управления Многоквартирным домом, а собственник обязуется обеспечить оплату этих услуг и работ.1.3.

Актуальный на 2020-2020 год образец договора управления многоквартирным домом

Давайте кратко рассмотрим состав договора. Состав (структура) договора описана в ст.

162 Жилищного Кодекса РФ и включает в себя 4 раздела: 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; 2) перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; 3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы; 4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Типовой договор управления многоквартирным домом (МКД)

Условия сделки являются одинаковыми для всех собственников помещений (п.4 ст.162 ЖК РФ). Согласно п. 3 ст. 162 ЖК РФ, в типовом договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны следующие сведения:

  • порядок определения стоимости услуг УК;
  • перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
  • ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязательств.
  • размер платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
  • адрес и состав общего имущества;

Предлагаем составить актуальный на 2020 год договор управления МКД с помощью нашего онлайн-сервиса.

Укажите условия сделки, и

Договор с управляющей компанией в многоквартирном доме

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора Договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией № 37 г. Липецк «20» января 2013 г. ООО «Городская Управляющая компания «Левобережная» в лице директора Попова Алексея Геннадьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Управляющая организация», с одной стороны, и собственники помещений в многоквартирном доме в лице Омарова Константина Петровича, действующего на основании решения общего собрания жильцов от 10 января 2013 г.

Договор с управляющей компанией (образец от юриста)

Условия настоящего Договора являются одинаковыми для всех Собственников помещений в доме. 2. Предмет договораСобственник передает, а «Исполнитель» принимает на себя полномочия по управлению многоквартирным домом.Оказание «Исполнителем» услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества, предоставление коммунальных услуг Собственнику помещения многоквартирного дома _______ по ул.__________.«Собственник» несет бремя расходов, связанных с оказанием «Исполнителем» услуг и выполнением работ по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества, предоставлением коммунальных услуг.Вопросы капитального ремонта многоквартирного дома регулируются дополнительным соглашением к данному договору или отдельным договором.Состав общего имущества многоквартирного дома № ___________ по ул.

Договор управления многоквартирным домом – образец, приложения, форма. Пример идеального договора для жителей и для УК.

Давайте кратко рассмотрим состав договора. Состав (структура) договора описана в ст.

Вам будет интересно...