Программа переселения соотечественников в таджикистане работает

Как записаться по переселению в россию в республике таджикистан

Звонить можно по номеру 224-42-49. В ходе телефонного разговора гражданину будет назначена дата консультации.

При обращении необходимо иметь при себе паспорт, документы об образовании, трудовую книжку.

Важно Напомним, в Душанбе возле здания представительства МВД России по вопросам миграции произошли беспорядки.

Так, у здания собрались более двух тысяч человек в надежде подать заявление на участие в программе по переселению в Россию. Программа переселения соотечественников в россию Представительство МВД России в Республике Таджикистан (по вопросам миграции). Внимание За деятельность лиц, оказывающих платные услуги по оформлению заявлений и других документов представительство МВД России в Республике Таджикистан (по вопросам миграции) и Посольство России в Таджикистане ответственности не несут, так как указанные лица не являются сотрудниками и полномочий по консультированию граждан не имеют.

Программа переселения соотечественников из Таджикистана в Россию в 2020 году

Многие из желающих принять участие в программе переселения уже долгие годы . Основная цель, по которой происходит переселение в Россию из Таджикистана, – получить гражданство РФ, так как оно имеет свои преимущества.

Получение российского гражданства:

  • Узаконивает правовой статус на территории России.
  • Дает преимущество при поступлении в высшие учебные заведения.
  • Способствует более высокому уровню дохода в сравнении с зарплатой на той же должности в Таджикистане.
  • Дает возможность устроиться на более престижную работу.
  • Дает возможность получать пенсионные выплаты, которые в России на порядок выше, чем в Таджикистане.
  • Исключает дополнительные расходы на оформление специальных документов для трудоустройства в РФ.

После того как таджикский язык был признан единственным государственным языком, многие русскоговорящие жители Таджикистана выступают за усиление правового статуса русского языка, но безуспешно; сокращается и количество школ с обучением на русском языке и, как следствие, – эмиграция в другие страны немалой части граждан из Таджикистана. Стоит отметить, что уезжают не только русские, но и этнические таджики.

Переселение в Россию: все, что нужно знать

Всего по итогам 2020 года гражданство Российской Федерации получили около 30 тыс.

граждан Таджикистана, в то время как в 2020 году эта цифра составляла 23 тыс. человек. В Таджикистане растет число переселенцев в Россию.

По итогам 2020 года в Представительство МВД РФ по вопросам миграции в Таджикистане 16829 граждан Таджикистана намеренных переселиться в Россию, но заявления были приняты только от 2301 (с членами их семей 9349 человек).

В 2020 году было принято 1900 заявлений. В минувшем году выдано 1696 свидетельств участника Государственной программы. Всего, с начала 2013 года в Таджикистане оформлено и выдано более 5000 свидетельств участников Государственной программы. Наиболее востребованными регионами у таджикистанцев в 2020 году стали Тамбовская, Воронежская, Свердловская, Самарская, Калужская, Тульская области и Хабаровский край.

Программа переселения соотечественников 2020 регионы вселения таджикистане

Перечень документов для «соотечественника» Прежде чем уполномоченная структура одобрила кандидатуру переселенца для участия в программе переселения соотечественников, мигрант должен собрать определенный перечень документов:

  1. Документы, в которых отражена информация о членах семьи, планирующих вместе с переселенцем пересечь границу РФ.
  2. Документ, удостоверяющий личность самого мигранта и членов его семьи;
  3. Документы, которые подтверждают семейное положение мигранта;
  4. Документы, подтверждающие регистрацию на территории РФ;
Рекомендуем прочесть:  Можно ли прописаться без паспорта

Проведя ряд проверок на правильность заполнения и правдивость указанных данных, работники подразделения, занимающегося вопросом переселения соотечественников, выносят вердикт об отказе или о включении мигранта в список участников Госпрограммы.

Представительство ФМС РФ: «Программа переселения соотечественников продолжается»

По состоянию на 10 мая этого года принято 610 заявлений.

Также мы продолжаем выдавать свидетельства участникам программы, то есть тем, кто уже получил добро на переезд в Россию.

С начала года выдано 360 свидетельств.

В 2015 году за аналогичный период мы выдали 232 таких свидетельства. — Каков собирательный портрет тех граждан, которые обращаются к вам с намерением воспользоваться этой программой? — В последнее время увеличилось количество тех граждан, у которых дети учатся в России. Они приходят к нам и объясняют, что ребенок заканчивает вуз, возвращаться не собирается и родителям хочется быть рядом с ним.
Обращаются медицинские работники, правда сейчас уже не так много, как раньше, но все равно поток еще сохраняется.

Часто обращаются юристы, но, к сожалению, востребованность этой профессии в России достаточно низкая, поэтому люди этой специальности очень редко принимают участие в программе переселения.

Как получить статус переселенца из таджикистана в россию

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена Также стоит отметить, что затраты на уплату госпошлины переселенцу полностью компенсирует государство, при этом таджикские мигранты не освобождаются от сбора необходимого пакета документов для выдачи временного разрешения на проживание.Читайте также Срок выдачи документа, подтверждающего временный правовой статус переселенца на территории России, составляет 2 месяца, как и для мигрантов, прибывших из стран с безвизовым режимом. к содержаниюПрограмма переселения соотечественников: Видео Похожие статьи Для получения гражданства РФ потребуется собрать комплект документов и пройти ряд процедур.

Получение гражданства по программе переселения РФ в упрощенном виде в полном соответствии с законодательством РФ; — на получение дошкольного, школьного, общего, среднего, высшего образования, а так же начального, среднего, высшего, послевузовского и, дополнительного образования; — на получение медицинской помощи, предусмотренной рамками государственной программы, с гарантийным бесплатным обслуживанием и оказанием различных услуг в полном соответствии с законодательством РФ об обязательном социальном обслуживании своих граждан; — на услуги в области полного содействия населению в поисках трудоустройства, организации деятельности и ориентации граждан в выборе вида деятельности, трудоустройства, проведения и организации общественных работ, которые оплачиваются, участия в ярмарках вакансий и мест учебы, информирования граждан о состоянии дел на рынке труда.

Программа переселения соотечественников в таджикистане работает

Правительство не поощряет такие перемещения, поэтому с РВП по программе переселения переехать в эти города нельзя.

Вопросами переселения занимается представительство миграционной службы России в Таджикистане. Записаться на консультацию можно лично или по телефону 224-42-49.

Граждан принимают с понедельника по четверг. По телефону также можно узнать пакет документов для конкретного гражданина, загруженность службы и приоритетные регионы переезда на данный момент. Процесс переселения из Таджикистана в Россию состоит из 5 этапов: Выбрать регион, посмотреть требования к переселенцам.
Подать заявку. Если гражданин уже находится в России, документы заверяются нотариально.

Бумаги, заверенные в Таджикистане, действуют только при подаче заявления в стране выдачи.

Переезд в Россию.

Навигационные полоски

Этим Указом одобрена новая редакция Государственной программы, которая вступила в действие с января 2013 года. Порядок работы с соотечественниками, изъявившими желание выехать на постоянное место жительства в Российскую Федерацию на условиях Государственной программы, упрощен.

Из перечня предоставляемых документов исключены Анкета и Заявление о выдаче (замене) свидетельства участника Государственной программы. Для участия в Государственной программе необходимо обратиться с Заявлением установленного образца в уполномоченный орган на территории Республики Таджикистан (форма заявления утверждена Правительством Российской Федерации от 16 февраля 2013 года № 196-р).

Уполномоченным органом по работе с потенциальными участниками Государственной программы в Таджикистане является представительство МВД России в Республике Таджикистан (по вопросам миграции), расположенное по адресу: ул.

Программа переселения соотечественников в таджикистане работает

С начала года выдано 360 свидетельств. В 2015 году за аналогичный период мы выдали 232 таких свидетельства.

— Каков собирательный портрет тех граждан, которые обращаются к вам с намерением воспользоваться этой программой?

— В последнее время увеличилось количество тех граждан, у которых дети учатся в России. Они приходят к нам и объясняют, что ребенок заканчивает вуз, возвращаться не собирается и родителям хочется быть рядом с ним. Обращаются медицинские работники, правда сейчас уже не так много, как раньше, но все равно поток еще сохраняется.

Часто обращаются юристы, но, к сожалению, востребованность этой профессии в России достаточно низкая, поэтому люди этой специальности очень редко принимают участие в программе переселения.

Вам будет интересно...