Программа участника переселения соотечественников

Программа участника переселения соотечественников

Программа переселения соотечественников в Россию

Об этом может свидетельствовать его профессиональная или общественная деятельность по сохранению русского языка или другого языка коренных народов России, культуры, защиты прав русских, поддержке общественных объединений РФ. Программа по переселению предполагает также возрастное ограничение. Заявку на переселение может подавать только гражданин, которому исполнилось 18 лет. Вместе с заявителем право на переезд имеют его члены семьи.

К ним относятся:

  1. Родные племянники и племянницы.
  2. Дети.
  3. Дети жены или мужа.
  4. Супруг или супруга.
  5. Родители и родителя мужа/жены.
  6. Сестры/братья и сестры/браться второго супруга.
  7. Бабушки и дедушки.
  8. Внуки.

Также к кандидату в соотечественники предъявляются такие требования:

  1. Он должен иметь полную дееспособность.

Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. При принятии заявления сотрудник осуществляет проверку перечисленных документов и удостоверяется, что: документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях скреплены печатями, имеют надлежащие подписи; тексты документов написаны разборчиво; фамилии, имена и отчества (при наличии) физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью; в документах нет подчисток, приписок, зачеркиваний и иных исправлений; документы не заполнены карандашом; документы не имеют серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

О переселении в Россию

программой и региональной программой региона выбранного для вселения соотечественником. (Т.е иметь определенную специальность, и навык в которых нуждается регион вселения). Участникам проживающих за рубежом соответствовать требованиям для получения разрешения на временное проживание.

Согласно правилам Государственной программы членами семьи соотечественника являются: Супруг или супруга Дети (в том числе усыновленные и находящиеся под опекой) Родители супруга и супруги Родные сестры и братья и их супруги Дети родных братьев и сестер Бабушки, дедушки, внуки Совершеннолетние члены семьи могут участвовать единолично.

Все копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

За более чем десять лет в Россию вернулись сотни тысяч наших соотечественников. Госпрограмма неоднократно подвергалась правкам, дополнениям, изменениям для более эффективной реализации поставленных задач и адаптации под современные, стремительно меняющиеся реалии.

Рекомендуем: подробный информационный пакет по госпрограмме, представленный ФМС РФ доступен для скачивания .

Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим.

Программа переселения соотечественников

Здравствуйте, меня зовут Александр, я столкнулся с огромной проблемой в ФМС города находки, а именно: Я прибыл в город находку в январе 2020 года из Донецка Украины, получил временное убежище на территории РФ, стал участником Гос программы переселения соотечественников уже в апреле 2020, на этом основании получил РВП в ноябре 2020, потом как положено прошел больници, оплатил все гос пошлины, написал отказ от Украинского гражданства (и получив положительный ответ из посольства Украины) собрав весь пакет документов подал на получение гражданства в РФ, но при подачи пакета документов в ФМС города Находки обнаружилась проблема, у меня в свидетельстве о рождении фамилия написана через «ё» а во всех остальных документах через «е» Работник ФМС мне сказала что у меня разночтение и нужно исправлять эту ошибку, так как паспорт РФ выдаётся по фамилии которая указана в свидетельстве о рождении, это есстественно меня не устроило, потому что у всех моих близких родственников фамилия пишется через «е».

Госпрограмма в первую очередь направлена на соотечественников, оказавшихся за пределами страны после развала СССР и по различным причинам, обусловленными родственными связями, наличием недвижимости и работы, не сумевших беспрепятственно вернуться домой.

Получается что я автоматически стану для своих близких родственников совершенно чужим по закону человеком.

На вопрос «Что мне делать?» сотрудница ФМС мне сказала что мне нужно ехать на историческую родину и оформлять там новое свидетельство о рождении. И мне пришлось ехать за 12000 км в Донецк для исправления данной ошибки. Приехав в Донецк я обратился в ЗАГС с этой проблемой, там пришлось поднимать архивы, свидетельства о рождении родителей, бабушки,дедушки, свидетельства о их смерти, и кучу всяких архивов чтоб доказать то как правильно пишется моя фамилия, этот процес занял у меня довольно долгий промежуток времени, пока я всё это восстановил и дождался нового свидетельства о рождении, пока у меня получилось найти средства на дорогу обратно в Находку прошло 8 месяцев.

Приехав в Находку я пришел в ФМС для того чтоб продолжить процесс получения гражданства РФ, мне сотрудница ФМС сообщила о том что по закону я не имел права находиться за приделами России более 6-ти месяцев, и теперь я лишен Программы переселения соотечественников, должен вернуть подъёмные, онулировать РВП.

Короче меня лишили всего и ещё остался должен. Даже в Украину не могу вернуться потому как отказался от гражданства. Что теперь мне делать? Может кто посоветует?

Решения об онулировании Програмы и РВП ещё пока нет, только написал объяснительную 3 дня назад, но сотрудница уже звонила во Владивосток ФМС объяснила ситуацию и там ответили что меня лешат всего (тоесть ответ ясен) Ответить

Госпрограмма «Соотечественники» для переселенцев из Украины

Иностранцы же становятся ими в силу самоидентификации и деятельности, направленной на сохранение русского языка, культуры, традиций. Помимо этого соотечественники должны отвечать следующим условиям:

    Не иметь судимости как в РФ, так и на Украине за тяжкие и особо тяжкие преступления. Не представлять опасности для России и её граждан. Не поддерживать и не состоять в террористических и экстремистских организациях. Не иметь запрета на въезд в РФ. Не быть депортированным из России за 5 лет до подачи заявки.

Программа «Соотечественники» для украинцев в 2020 году имеет ряд преимуществ: Переехать может не только участник, но и члены его семьи.

Участник Госпрограммы должен быть совершеннолетним, дееспособным, соответствовать вышеуказанным требованиям и владеть в письменной и устной форме русским языком.

Программа переселения соотечественников — список регионов

Закончил в Германии 7 классов,потом закончил курсы машиниста тяжелой,строительной техники. Работал по этой же специальности.

Жена гражданка Украины,у нее высшее экономическое образование. Меня интересуют следующие вопросы: 1)как стать участником программы переселения?

lкому из нас лучше быть заявителем,мне или жене (читал,что у заявителя должно быть мининум среднее образование)? 2)полный перечень документов?

3)Докуметы мы должны подвать в Германии? Эксперт Добрый день, Артем. Пожалуйста, адресуйте данный вопрос нашему консультанту, позвонив по телефонам, указанным на сайте, либо обратившись к онлайн-консультанту.

С уважением, Администрация Владимир Вам ответили на ваш вопрос?

Рашид Привет Артем обратись в ген.

Полное руководство по участию в программе переселения соотечественников в Россию в 2020 году

Такие переселенцы проще адаптируются в обществе и уже владеют языком, а потому в Российской Федерации для подобных и некоторых иных случаев предусмотрена Государственная программа по содействию добровольному переселению соотечественников в Россию. Государственная программа переселения соотечественников (далее – Программа) утверждается на трехлетний период и предполагает прохождение упрощенной процедуры вступления в гражданство РФ носителями русского языка.

Согласно плану Правительства РФ, Программа должна объединить потенциал проживающих за границей соотечественников и потребности развития регионов России.

Поэтому о том, что дает программа переселения соотечественников, можно рассуждать с точки зрения обоюдной выгоды. Поскольку демографическая ситуация в стране ухудшается год за годом и стратегически важные территории нуждаются в стабилизации численности населения, заселение отдельных регионов соотечественниками, готовыми вернуться в Россию, способно значительно улучшить положение.

Вам будет интересно...