Работник предоставил не действующую трудовую книжку

Работник предоставил не действующую трудовую книжку

Работник отказывается предоставить трудовую книжку при приеме на работу

При отсутствии таких сотрудников в организации наказание понесет руководитель, который должен будет найти виновного в создавшейся ситуации. Штраф варьируется в пределах 5-50 минимальных зарплат.

Действующее законодательство не обязывает работодателя проверять работника на наличие у него других трудовых книжек, а также выяснять, состоит ли работник в трудовых отношениях с другими работодателями. Кроме того, работодатель не имеет права отказать работнику в приеме на работу по этому мотиву: законом такая возможность не предусмотрена, поэтому такой отказ будет необоснованным (часть первая ст. 64 ТК РФ). Следует также заметить, что в этой ситуации трудовые отношения не могут быть прекращены на основании п.

11 части первой ст. 77 ТК РФ, которым предусмотрено такое основание для прекращения трудового договора, как нарушение установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.

Если работник требует трудовую книжку

Штраф варьируется в пределах 5-50 минимальных зарплат.

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.
Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Работодатель не отдает трудовую книжку.

Что делать?

Работодатель также может уволить своего сотрудника.

Однако для этого необходимы веские основания, прямо указанные в нормах отечественного законодательства. Следует отметить, что вне зависимости от инициатора увольнения и оснований для прекращения работы существует общий порядок оформления расторжения договора или соглашения. В соответствии со Российской Федерации в последний день работы физическому лицу должны быть выплачены все необходимые суммы.

Кроме того, увольнение по трудовому договору без выдачи трудовой книжки не допускается. Запись в вышеназванный документ должна быть внесена в момент окончания трудовой функции. Эта запись вносится в соответствии с формулировками приказа об увольнении сотрудника.

Указанное распоряжение должно быть доведено до физического лица, которое подтверждает факт ознакомления с ним собственноручной подписью.

Как быть с сотрудником который не предоставил трудовую книжку?

160 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 160 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут При приеме на работу работник не предоставил трудовую книжку. Проработав какое-то время, сотрудник уволился.

В приказе об увольнении не расписался, запись в трудовую книжку о приеме и увольнении не внесена. Сейчас работник написал жалобу в трудовую инспекцию.

Какой выход есть у работодателя? Заранее спасибо. 31 Марта 2020, 12:40, вопрос №1202450 Елена, г. Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 502 вопроса.
Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 7533 ответа 3793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,8рейтинг

Здравствуйте.

Ссылайтесь на то, что от работника не поступало заявление по оформлению новой трудовой книжки.Статья 65 Трудового кодекса РФ:В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

31 Марта 2020, 12:43 0 0 Все услуги юристов в с. Нижняя Тавда Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Марта 2020, 17:04, вопрос №1571088 08 Сентября 2014, 11:51, вопрос №551900 29 Января 2020, 16:05, вопрос №1517469 31 Марта 2014, 18:21, вопрос №412744 28 Ноября 2015, 14:55, вопрос №1054501 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 160 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Вход на сайт

Я не даю консультаций в личных сообщениях.

Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 105 Репутация:

10 сентября 2014, 20:55 Цитата:а райсобес уведомили о приеме пенсионера на работу? Да Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 105 Репутация:

При приеме на работу работник не предоставил трудовую книжку

Согласно ст.

Инфо По общему правилу трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя (часть первая ст.

61 ТК РФ). С этого момента условия трудового договора становятся обязательными для обеих его сторон (ст. 2, часть вторая ст. 21, часть вторая ст.

22 ТК РФ). Поэтому в целях устранения нарушений трудового законодательства при таких обстоятельствах возможно расторжение трудового договора с последующим приемом сотрудника на работу по совместительству. По своей инициативе работодатель в этом случае расторгнуть трудовой договор не вправе, однако он может предложить работнику самому расторгнуть трудовой договор или заключить с работодателем соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон (ст.ст.
78, 80 ТК РФ)

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать? Действуем согласно закону

Срок рассмотрения такого заявления – три дня, в течение которых работодатель обязан удовлетворить законное требование работника, выдав на руки увольняющемуся трудовую книжку.Бесконфликтному разрешению ситуации в немалой степени может поспособствовать профсоюзная организация, если таковая имеется.

Представитель профсоюзного комитета может не только разъяснить права работнику или помочь составить письменное обращение, но и выступить посредником в переговорах между уволенным сотрудником (группой сотрудников) и представителями работодателя.Заявление пишется в свободной форме на стандартном листе А4.

В нем указывается следующая информация:ФИО и контактные данные составителя заявления (работника).Требование выдать заявителю трудовую книжку в связи с увольнением лично на руки.Дата составления обращения.

Сотрудник не предоставил трудовую книжку

Если остались какие-либо документы о том, что Вы направляли работнику письменное уведомление о необходимости представить трудовую книжку и учредителю о непредставлении трудовой книжки, то также рекомендуем приобщить их к делу.

Так Вы снимете с себя ответственность перед руководителем за то, что оформили работника на работу без трудовой книжки. Инфо У работодателя может возникнуть административная ответственность за нарушение трудового законодательства в соответствии со ч. 1 ст. Дополнительные документы предъявляют также иностранные граждане в зависимости от их статуса.

Так, временно проживающие иностранцы дополнительно предъявляют разрешение на временное проживание, а постоянно проживающие – вид на жительство. Временно пребывающие иностранцы предъявляют разрешение на работу или патент.

Голосование:

трудовая книжка дело серьёзное.

И права у вас не было принимать его без основного документа, мало ли что он там говорит. Попробуйте завести дубликат, и в день увольнения, если он откажется его брать, отправить письмо с просьбой забрать из отд.кадров книжку. Другого выхода не вижу.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Горно-Алтайск Написал 75 сообщений Репутация:

>

Вам будет интересно...