Региональный представитель кто это

Региональный представитель кто это

Дистрибьюторы — это официальные представители компании-поставщика

Его основной задачей является расширение географии по отгружаемой в рамках дистрибьюторского договора продукции, поиск новых дилеров и точек сбыта. Автор: 20 Сентября, 2013 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  1. 🙁
  2. 😮
  3. :-/
  4. :]
  5. :p
  6. 😀
  7. 🙂
  8. 😉
  9. :-$

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или натуралистичный контент Оскорбления или угрозы Сообщить Комментировать Похожие статьи

  1. Наталья
  2. Daria Zvereva

Должностная инструкция регионального менеджера.

Проведение маркетинговой политики в регионе. 5. Разработка планов по увеличению доходов на закрепленной территории.

6. Поиск деловых партнеров и клиентов. 7. Организация конференций для завлечения новых деловых партнеров и продвижения товаров на региональном рынке.

8. Управление торговыми представителями, анализ их работы и контроль обучения. 9. Координация договорной деятельности в сфере финансов, экономики и хозяйственных вопросов предприятия в регионе.

10. Составление отчетности руководству по таким вопросам:

  1. уровень спроса на товары и услуги компании;
  2. перечень неликвидных товаров;
  3. характеристика объемов продаж, а также финансовых и экономических показателей работы предприятия в регионе.

11. Контроль выполнения указаний вышестоящего руководства.

12.

Как стать торговым представителем?

Если выполнен план, вознаграждение будет достаточно высоким;

  • Общение с людьми;
  • Возможность самосовершенствования и продвижения по карьерной лестнице.
  • Но за всеми этими преимуществами кроются и недостатки.

    Вам нужно быть водителем, психологом, бухгалтером и продавцом консультантом одновременно, поскольку это единственный способ, как стать хорошим торговым представителем. Трудно сказать, что это легкая профессия. Чтобы ее освоить, нужно потратить немало времени. Как уже говорилось выше, такие специалисты востребованы во всех компаниях.
    Кроме того, можно самостоятельно открыть представительство в своем городе и предлагать потребителям:

    1. Бытовую технику;
    2. Услуги;
    3. Продукты питания;
    4. Строительные материалы;
    5. Автозапчасти;
    6. Электронику и прочее.

    Региональный представитель

    Чем занимается региональный представитель.

    Любая крупная компания заинтересована в привлечении толковых людей, которые смогли бы представлять ее продукт или услугу в регионах. Поэтому поиск региональных представителей (или коммерческих агентов) — это важная задача на пути освоения новых районов сбыта и укрепления существующих позиций на рынке.

    По поручению головной фирмы представитель заключает сделки на выполнение работы или продажу товара с местными дилерами и получает за это комиссионное вознаграждение.

    Способы поиска и привлечения клиентов могут быть самыми разными. Например, можно обзванивать потенциальных клиентов, проводить презентации в офисах, рекламировать услуги на форумах и блогах.

    Рекомендуем прочесть:  Номера сняты с регистрации

    Что можем предложить мы?Наши агенты работают на персональных сайтах, созданных специалистами webcomme.ru.

    Представители получают возможность организовать собственную веб-студию и продавать наши услуги под своим именем.

    Цены можно назначать наши, а можно устанавливать и свою наценку. Причем технической стороной занимаемся исключительно мы.

    Представителям не придется нанимать дополнительных сотрудников, приобретать программное обеспечение и тратиться на аренду серверов. Как оплачивается работа регионального представителяВ зависимости от сферы деятельности и опыта представителя компании устанавливают различные варианты оплаты его труда:- только комиссионное вознаграждение.

    Вариант предполагает свободный график работы и оплату по факту выполнения. Это удобно для тех, кто одновременно сотрудничает с несколькими компаниями.

    Но если в работе что-то пойдет не так, велик риск остаться без зарплаты, .- оклад+комиссионные. Это отличный вариант для начала деятельности, так как можно набираться опыта, получая при этом хотя бы минимальную зарплату.

    Но фирмы неохотно работают по такой схеме с новичками, так как не уверены, потянет ли он в конечном итоге возложенные обязанности.Что можем предложить мы?Наши представители получают 20% от каждого платежа своего клиента. А это не только единоразовая оплата услуги, но и ежемесячные текущие платежи.

    Стоит один раз привлечь заказчика с серьезным проектом, и на какое-то время можно сбавить обороты, так как доход будет идти автоматически.Если же представитель уже привлек трех заказчиков, то мы наделяем его правом эксклюзивного продвижения услуг. Это означает, что он будет получать комиссионное вознаграждение не только с клиентов, приглашенных им лично, но и со всех остальных, проживающих на закрепленной за ним территории.

    Что нужно, чтобы начать?У тебя должен быть компьютер с выходом в Интернет, принтер и свободное для работы время. Свяжись с нами и мы снабдим тебя необходимыми инструкциями и первичными рекомендациями.

    Региональный представитель

    Обычно продажи ведутся от имени продавца, и, соответственно, поставка товара осуществляется со склада продавца, что несколько увеличивает сроки поставки.

    Правда, для оптовых поставок и при продаже дорогостоящего оборудования это не имеет большого значения.

    Наличие склада позволяет продавать здесь и сейчас, что бывает выгодно для некоторых видов товаров, продающихся как оптом, так и в розницу (например, электроинструмент).

    Одним из главных условий соглашения, которое агент должен выдвигать перед своей головной компанией – это частичный или полный эксклюзив. Дело в том, что когда вы начинаете продвигать товар, то нередко возникает ситуация, когда фирма, которой вы его предлагаете, пытается обратиться через вашу голову на головную компанию, причем нередко под другим именем, например, надеясь получить более низкую цену.

    Региональные представители: обязанности и необходимые навыки

    Предпочтение отдается мужчинам в возрасте от 30 до 40 лет. Работа региональным представителем подразумевает наличие опыта налаживания бизнеса и управления коллективом.

    Естественно, у человека, который хочет стать торговым агентом, должно быть высшее образование, так как ему важно профессионально разбираться в вопросах экономики, маркетинга, менеджмента и делового администрирования.

    Кроме того, шансы получить работу торгового представителя существенно увеличатся, если у человека имеются водительские права категории «В» и автомобиль.И, конечно же, региональный торговый представитель должен обладать определенными навыками.Речь идет о коммуникабельности, мобильности, умении правильно излагать свои мысли, вести стрессоустойчивости.

    Организаторские способности здесь имеют не последнее значение.

    Лидеры читательского рейтинга

    Кроме экономической выгоды, по словам Максима Тикуркина, компания реализует и функцию социальной ответственности, формируя региональный рынок труда в технологичной сфере.

    Директор по маркетингу D-Link CIS and Baltics Сергей Васюк также уверяет, что открытие представительства преследует в первую очередь экономические цели.

    «В текущей ситуации задачи продвижения продукции и решений компании в значительной степени ложатся на региональные офисы, которые на местах могут работать с интеграторами и заказчиками на всех этапах подготовки и реализации проектов»

    , — подчеркивает Васюк.

    А вот по мнению HR-директора компании Navicon Дмитрия Котова,

    «экономические причины создания региональных представительств, на удивление, постепенно сходят на нет»

    .

    «Рынок труда выравнивается: сейчас уровень оплаты труда за пределами Москвы и Петербурга несколько ниже, но разница становится все менее ощутимой.

    Региональный представитель компании: обязанности, должностная инструкция и необходимые навыки

    Это первоочередное задание достигается благодаря грамотно налаженной системе взаимоотношений, которые региональный представитель установил со своими подчиненными и клиентами.

    Кроме того, представитель может быть и у небольшой компании или производителя. Совсем не обязательно, что в подчинении у него будут торговые агенты или менеджеры по продажам, часто случается, что непосредственной реализацией товара занимается сам региональный представитель.

    В регионах, где делаются лишь первые шаги по покрытию торговых точек, в его обязанностях наработка базы постоянных клиентов, изучение рынка и его особенностей. Исходя из вышесказанного можно понять, что руководителем регионального менеджера является предприятие, нанявшее его.

    Однако, если рассматривать крупные компании, с разветвленной корпоративной иерархией, вертикальная цепочка имеет такую структуру: Территориальный менеджер.

    Должностные обязанности регионального торгового представителя

    Имеет право принимать решения по вопросам 4.1.

    Финансовые: нет 4.2. Выбор партнеров: поиск новых клиентов 4.3. Визирование документов: нет 5. Регламентирующие работу документы 5.1.

    Внешние документы: Законодательные и нормативные акты.

    5.2. Внутренние документы: Стандарты ГО, Положение о филиале, Должностная инструкция, Правила внутреннего трудового распорядка, Стандарты работы сотрудников оптово-розничного направления. 6. Критерии оценки эффективности труда 6.1. Выполнение по срокам мероприятий еженедельного и ежемесячного планирования, за которые несет ответственность.

    6.2. Выполнение по качеству мероприятий еженедельного и ежемесячного планирования, за которые несет ответственность.

    Вам будет интересно...