Штраф за нахождение в нетрезвом виде

Штраф за нахождение в нетрезвом виде

Чем грозит появление в общественном месте в состоянии опьянения

Эту ситуацию регулирует . Она содержит закрытый перечень мест, где не допускается употребления этого вида напитков: детские, образовательные и медицинские организации; все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица); физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; За нарушение данного запрета предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

Как мы видим, здесь нет ни слова об улицах, парках, скверах и подъездах, столь любимых в зимнее время.

Это обстоятельство ничуть не мешает сотрудникам милиции при патрулировании территории парка или сквера гонять молодежь по кустам за распитие пива.

Чем грозит нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

Но всегда ли появление нетрезвого человека в общественном месте влечет за ним правонарушение и штраф? Возможно, опьянение наступает в определенный момент времени или при определенных условиях касательно законодательства?

Чтобы ответить на данные вопросы, нужно немного детальнее разобраться в ситуации. Например, многие выпивали в гостях и практически всегда после этого необходимо добраться домой, выходит, что в этом случае нужно будет оказаться в общественном месте и тогда достаточно большой процент горожан являются правонарушителями.

Касательно опьянения, то оно, возможно, наступит еще в процессе употребления алкоголя. Даже не намереваясь входить в состояние опьянения, только лишь на романтическом ужине можно опьянеть, выпив немного вина или шампанского. Относительно самого опьянения заморачиваться не нужно.

Административное наказание за пьянку | Наказание за нахождение пьяным в общественном месте

20.21 «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения» Кодекса, общественное место – это любое пространство вне пределов собственного дома, где есть возможность встречи с другими людьми. Речь идёт не только об улицах и парках, но и подъездах и лестничных пролётах многоэтажных домов.

В соответствии с текстом статьи, за правонарушение предусматривается штраф в размере 500-1500 рублей.

Кроме того, возможен арест на срок до 15 суток. Обычно протокол о правонарушении выписывается полицейским на месте и тут же выписывается штраф (там же будет указан размер штрафа). В случае если задержанный неадекватен и сопротивляется действиям представителей правопорядка, то его задержат и проводят в участок для выяснения обстоятельств.

Размер штрафа за появление в нетрезвом виде на улице.

(в ред.

При этом задержание ограничено по времени – не более трёх часов.
Федерального закона от 23.07.2013 N 207-ФЗ) (часть 3 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ) Примечание. Норма Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ, которой статья 20.25 дополнена частью 4, признана частично не соответствующей Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 N 4-П.

В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу. 4. Уклонение от отбывания обязательных работ — влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (часть 4 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ) 5.

Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения — влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Штраф за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах в 2020 году

Парки и спортивные сооружения также относятся к местам, где за появление в нетрезвом виде или распитие спиртного положен штраф.

Однако в данном случае существуют и исключения. Употреблять алкоголь на территории парка можно в следующих случаях:

  • Если в сквере расположено кафе с лицензией на реализацию крепких напитков и специальным залом для их употребления.
  • Если территория является частной, имеется соответствующее разрешение хозяев, и находятся специальные знаки, подтверждающие данный факт.

В противном случае распитие спиртных напитков или появление в этих местах «под градусом» запрещено.

Под данную категорию также подпадают спортивные арены открытого и закрытого типа.

Быд задержан ППС, нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Статья 20.21.

Нередко в зимний период можно наблюдать молодые компании, прячущиеся от холода в подъездах жилых домов и распивающие алкогольные напитки, создавая при этом шум и оставляя после себя мусор.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения 1. Объектом данного правонарушения являются общественный порядок и общественная безопасность. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, квалифицируется как правонарушение независимо от того, в результате потребления алкогольной, спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача наступило такое опьянение.

Основным признаком деяния является нахождение в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в общественных местах. Квалификация рассматриваемого правонарушения должна осуществляться с учетом результатов медицинского освидетельствования лица. 2. Особенность объективной стороны данного правонарушения состоит в том, что лицо появляется в общественном месте не просто в состоянии опьянения, а в оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (грубые выкрики, непристойная жестикуляция, неопрятный вид, мокрая, грязная, расстегнутая одежда, вызывающая брезгливость и отвращение, утрата чувства стыда, нарушение координации движения или полная беспомощность при бесчувственном состоянии) .

Под общественным местом в диспозиции рассматриваемой статьи понимаются: улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования и другие общественные места, где наблюдается скопление людей (см. п. 2 комментария к ст. 20.20). Под общественным местом в данном случае понимаются также организации торговли и общественного питания, где разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

Если появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, сопровождается нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам или другими подобными действиями, ответственность должна наступать за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП. 3. Субъектами рассматриваемого правонарушения могут являться лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

4. Правонарушение выражается в форме умысла.

Статья о нахождении в общественном месте человека в нетрезвом виде

Если человек выглядит неопрятно, а его одежда грязна или расстегнута в неподобающих местах и его вид вызывает брезгливость окружающих, то это также может послужить поводом для привлечения к ответственности за пьянство.

В обозначенных состояниях категорически запрещается находиться во всех общественных местах.

К таковым относятся не только парки, улицы, стадионы, общественный транспорт и остановки, но и лифты жилых домов, лестничные клетки и подъезды.

Нахождение в пьяном виде в совокупности с неадекватным поведением в этих и других местах общего пользования влечет за собой ответственность, которую регламентирует статья 20.

О административных штрафах за распитие спиртных напитков

В большинстве развитых стран распитие спиртных напитков на улице, в парке и прочих местах запрещено законом, равно как и курение. В России также действует подобный запрет, а нарушителей ждет наказание в виде денежного взыскания – административный штраф за распитие спиртных напитков в неположенном месте.Федеральный закон №365-ФЗ от 21.12.2013 внес существенные изменения в статью 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Данные поправки ужесточили главный «алкогольный» закон России и увеличили штрафные санкции, в том числе за распитие спиртного в общественном месте (статья 20.20 КоАП РФ).Что является спиртнымСогласно с 7 пунктом 2 статья Федерального закона №171-ФЗ алкоголем считается всякий напиток, который содержит от 0,5% этилового спирта. Таким образом, закон запрещает распитие в неположенных местах не только водки и вина, но и пива, винных напитков и любой слабоалкогольной продукции.

Чем грозит нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

Например, многие выпивали в гостях и практически всегда после этого необходимо добраться домой, выходит, что в этом случае нужно будет оказаться в общественном месте и тогда достаточно большой процент горожан являются правонарушителями.

Касательно опьянения, то оно, возможно, наступит еще в процессе употребления алкоголя. Даже не намереваясь входить в состояние опьянения, только лишь на романтическом ужине можно опьянеть, выпив немного вина или шампанского.

Относительно самого опьянения заморачиваться не нужно.

Но что же, если опять-таки человек, будучи в таком виде выйдет на улицу, решит прогуляться по парку или просто проедет пару остановок на метро, неужели его появление там будет означать, что его задержат и назначат штраф?

Интересно, а ведь многие даже не задумывались над этим вопросом, потому что никто не попадал в такие ситуации, и, возможно, даже некоторые и не догадываются, что могут за такие поступки нести ответственность.

Вам будет интересно...