Скачать передаточный акт к договору купли продажи комнаты в коммунальной квартире

Договор купли-продажи комнаты в коммунальной квартире

2. Указанная комната имеет общеполезную площадь _________________________________________ кв.

м, в том числе жилую площадь (указать площадь цифрами и прописью) _________________________________________________ кв. м, и расположена в (указать площадь цифрами и прописью) двухкомнатной квартире общей площадью _____________________________________ (указать площадь цифрами и прописью) кв.

м, жилой площадью ______________________________________________ кв.

м, (указать площадь цифрами и прописью) в том числе площадь комнаты N 1 ___________________________________ кв.

м. Вместе с __________________________________________________________________ (указать площадь цифрами и прописью) комнатой N 2 отчуждается сорок сотых (40/100) долей в праве на места общего пользования данной коммунальной квартиры (размер доли в праве указывается в соответствии с правоустанавливающими документами Продавца).

Договор купли продажи комнаты

Квартира расположена на ______________ этаже ________________этажного кирпичного/панельного дома по адресу: г.

Москва, ул. ___________, дом ________, корпус ________ квартира _________, комната №____________. При подписании настоящего договора Продавец передал в собственность, а Покупатель принял в собственность комнату и право собственности на долю в местах общего пользования указанного жилого дома.

2. Право собственности на комнату принадлежит Продавцу на основании: Договора купли-продажи от __________года. Право собственности зарегистрировано и выдано Свидетельство о государственной регистрации права от ___________ года. 3. В комнате на регистрационном учете состоят: _____________. 4. Вышеуказанная комната оценивается и продается Продавцом Покупателю за ___________ (____________________) рублей.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи комнаты

Квартира расположена на ______________ этаже ________________этажного кирпичного/панельного(нужное выбрать) дома по адресу: г.Н.Новгород, ул.

___________, дом ________, корпус ________ квартира _________, комната №____________. При подписании настоящего договора Продавец передал в собственность, а Покупатель принял в собственность комнату и право собственности на долю в местах общего пользования указанного жилого дома.

2. Претензий к качеству комнаты на момент подписания настоящего Акта приема-передачи у Покупателя нет. 3. Продавец также передал, а Покупатель принял комплект правоустанавливающих документов на комнату, документов о техническом состоянии комнаты, а также комнату.

Передаточный акт к договору купли продажи комнаты

, выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность) , проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания) , именуемый(-ая) в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны (далее -стороны), составили настоящий акт о нижеследующем:Приобретение объекта недвижимости всегда ответственный поступок.

4. Риск случайной гибели или случайного повреждения комнаты переходит на Покупателя с момента подписания настоящего Акта.
Подходить к данному вопросу следует очень тщательно. Помещение следует полностью осмотреть и произвести проверку всех документов у продавца. Помимо договора купли-продажи между продавцом и покупателем, составляется передаточный акт, в котором указывается описание объекта недвижимости. Как его правильно составить, на что обратить внимание и другие вопросы рассмотрим в данной статье.Но, помимо покупки жилья на вторичном рынке, в 2020 году акт приёма-передачи используется при приобретении жилья в новостройке.

Примерная форма передаточного акта к Договору купли-продажи квартиры

2. Покупатель ________________________________________ принял от Продавца (Ф.И.О.

Покупателя полностью) вышеуказанную квартиру в том качественном состоянии, как она есть на день подписания настоящего Акта. Техническое состояние квартиры, оборудования соответствует условиям Договора, дефектов и недостатков, о которых Покупатель не был извещен Продавцом, не имеется. Ключи от квартиры (общего коридора, подъезда) получены в трех (другое) экземплярах.

3. Покупатель оплатил Продавцу стоимость квартиры, установленную Договором купли-продажи квартиры, а Продавец выдал Покупателю расписку о получении денежных средств в полной сумме, установленной Договором.

4. Настоящим Актом стороны Договора подтверждают, что обязательства, установленные Договором купли-продажи квартиры от «___» _________________ 200_ г.

Договор купли-продажи комнаты в коммунальной квартире

2. Указанная комната имеет общеполезную площадь _________________________________________ кв.

м, в том числе жилую площадь (указать площадь цифрами и прописью) _________________________________________________ кв. м, и расположена в (указать площадь цифрами и прописью) двухкомнатной квартире общей площадью _____________________________________ (указать площадь цифрами и прописью) кв. м, жилой площадью ______________________________________________ кв.

м, (указать площадь цифрами и прописью) в том числе площадь комнаты N 1 ___________________________________ кв.

м. Вместе с __________________________________________________________________ (указать площадь цифрами и прописью) комнатой N 2 отчуждается сорок сотых (40/100) долей в праве на места общего пользования данной коммунальной квартиры (размер доли в праве указывается в соответствии с правоустанавливающими документами Продавца).

Договор купли-продажи комнаты

в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве за № 000/111/2000-222, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права, бланк серии 77 АА 123456, выданным 10.01.2000г. Управлением Федеральной регистрационной службы по Москве, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 10.01.2000г.

сделана запись регистрации № 000/111/2000-333. ПРОДАВЦУ, как собственнику жилого помещения в квартире коммунального заселения, принадлежит доля в праве общей собственности на места общего пользования в указанной квартире, пропорциональная размеру принадлежащей ему жилой площади. По соглашению сторон указанная комната продается за 2 650 000 (Два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч) рублей, которые ПРОДАВЕЦ получает от ПОКУПАТЕЛЯ, после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, в день получения зарегистрированного договора.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи квартиры

__, квартира № __, условный номер: ______________. Указанная квартира состоит из _____________ жилых комнат, имеет общую площадью _________ (______________________) кв.м., в том числе жилую площадь ____ (______________________) кв.м. По настоящему акту «Продавец» передал «Покупателю» вышеназванное недвижимое имущество в качественном состоянии, как оно есть на день подписания настоящего акта.

Квартира передана в пригодном для жилья состоянии, не обремененная задолженностью по коммунальным и налоговым платежам, оплате за электроэнергию.

«Покупатель» принял от «Продавца» вышеназванное недвижимое имущество в таком виде, в котором оно есть на день подписания настоящего акта, и оплатил «Продавцу» стоимость переданного недвижимого имущества в полной сумме. Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по существу договора.

Акт приёма-передачи квартиры

Конечно, подобное положение должно быть предусмотрено в тексте купли-продажи. Но факт передачи квартиры покупателю подтверждается путём подписания соответствующего акта приёма-передачи квартиры.

Законодательство не устанавливает какой-либо формы данного документа. Он может быть составлен в произвольной форме. Но в тексте акта приёма-передачи должна быть написана определённая информация.

Вам будет интересно...