Сколько дней полагается дополнительного отпуска во вредных условиях

Сколько дней полагается дополнительного отпуска во вредных условиях

Расчет дополнительного отпуска за вредные условия труда

Так, они могут применять только фискальные накопители на 36 месяцев. Но, как оказалось, пока эта норма фактически не работает. Актуально на: 10 июня 2020 г.

Работникам, исполняющим свои трудовые обязанности во вредных/опасных условиях, полагается, как минимум 7 календарных дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (отпуска «за вредность» ).

При этом данный отпуск предоставляется пропорционально времени, отработанному во вредных/опасных условиях (ст. 121 ТК РФ. Письмо Роструда от 18.03.2008 N 657-6-0 ).

Соответственно, бухгалтер должен рассчитать, сколько же дней отпуска «за вредность» успел заработать сотрудник, желающий отдохнуть.

Расчет количества дней отпуска за вредные условия труда

Они способствуют появлению и прогрессированию начальных стадий профзаболеваний без потери профтрудоспособности, появляющихся после длительного действия поражающих факторов (15 и более лет).

При расчете количества дней отпуска «за вредность» применяется следующий алгоритм. ШАГ 1. Определяем дни, фактически отработанные сотрудником во вредных условиях.
Подкласс 3.3 Воздействие вредоносных факторов приводит к стойким нарушениям здоровья трудящегося. Развиваются легкие и средние формы профзаболеваний с утратой профтрудоспособности в период труда. Подкласс 3.4 Условия деятельности, при которой на человека действуют вредные и опасные факторы. Они приводят к тяжелым профзаболеваниям с полной потерей трудоспособности в период труда.

Опасными (класс 4) признаны такие трудовые условия, при нахождении в которых сотрудник подвергается действию негативных и опасных факторов. Степень их влияния может в течение трудового дня или его части подвергнуть угрозе жизнь человека.

Дополнительный отпуск за вредность

Работодатель обязан закрепить льготы по ним своими внутренними документами и предоставить возможность работникам отдохнуть в дополнительном отпуске.

Когда рабочий день или его часть проходит во вредных для здоровья условиях, сотрудник в течение года получает право на отдых в оплачиваемых отпусках:

  1. ежегодном на 28 дней;
  2. дополнительном на период от 7 дней.
Рекомендуем прочесть:  Как получит детскую пособию

Размер отпускных рассчитывается по среднему заработку, рабочее место сохраняется за работником. Минимальный дополнительный отпуск согласно законодательству составляет семь дней.

Его продолжительность может быть увеличена коллективными договорами и другими внутренними нормативными документами предприятия.

Расчет и предоставление отпуска за вредные условия труда по ТК РФ

Если до начала 2014 года осуществлена АРМ, она действительна 5 лет.

Максимальная продолжительность законом не ограничивается и устанавливается каждым юридическим лицом самостоятельно.
Проводить СОУТ до окончания этого срока необязательно.
Дополнительный отпуск за вредные условия труда в 2020 году работникам предоставляется по ранее действующему законодательству. Исключение — рабочие места, по которым наниматель должен провести внеплановую проверку. В части, соответствующей ТК РФ, продолжает действовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденный Постановлением № 298/П-22 (далее Список).

Аналогичным образом работает инструкция по его применению (далее Инструкция). К вредным условиям труда относят работу на горно-добывающих, нефтяных, газовых, металлургических, химических, фармакологических предприятиях, на стеклодувных производствах и производстве стройматериалов, на предприятиях, где повышен радиационный фон и по некоторым иным профессиям.

Кому предоставляется дополнительный отпуск за вредные условия труда на рабочем месте

То есть и в 2020 году ему будет положен дополнительный отпуск (15 статья закона № 421-ФЗ).Когда речь идёт о 3 пункте, необходимо выполнить такие условия:

  • В дополнительном к трудовому договору соглашении необходимо наличие согласия на получение данной выплаты вместо части отпуска.
  • Результаты СОУТ должны доказывать вредность работы.
  • Информация о возможности получения компенсации должна содержаться в коллективных договорах и отраслевых или межотраслевых соглашениях. В этих документах следует указать ее размер и условия выдачи.

Итак, если сотрудник трудится во вредных или опасных условиях, то по закону он имеет право на дополнительные дни отдыха.Проведение СОУТ, согласно ФЗ, должно состоять из следующих этапов:

  • Работодателю следует создать и возглавить комиссию.

Рассчитываем отпуск за вредные условия труда

К примеру: «Кладовщик, постоянно занятый на работе в подземной кладовой».Если такая пометка есть, то в отдельный стаж пойдут лишь дни, полностью отработанные в указанных условиях. Полдня уже считаться во «вредном» стаже не будет.

Когда пометка отсутствует, в особый стаж пойдут и те дни, когда сотрудник работал в таких условиях лишь на половину времени.Все прочие дни, такие как: период отпуска, время нетрудоспособности и прочее никогда не включают в расчет «вредного» отпуска (ТК РФ, ст. 121).Сначала посчитаем среднемесячное число рабочих дней в конкретном календарном году.

В этом нам поможет следующая формула:Теперь выясним, сколько получилось целых «вредных» месяцев у сотрудника, который собрался в отпускВажно помнить, что при выполнении вычислений используют обычные правила округления.

Допотпуск за вредные условия труда: расчет дней отпуска

Важно иметь в виду, что при перетекании рабочего года работника с одного календарного года на другой (к примеру, рабочий год сотрудника начинается 1 июня одного года и заканчивается 31 мая следующего года) количество полных месяцев работы во вредных условиях нужно рассчитать отдельно для каждого календарного года.

Потом полученные результаты необходимо сложить.

ШАГ 3. Определяем, сколько дней дополнительного отпуска заработал «вредник». Если по итогам расчетов у вас получилось, что работник трудился во вредных условиях менее 11 месяцев, то количество положенных ему дней дополнительного отпуска определяем по следующей формуле:

Если же работник трудился во вредных условиях 11 месяцев, то ему полагается дополнительный отпуск «за вредность» полной продолжительности.

Кому положен отпуск за вредные условия труда?

Ст. 117 ТК РФ. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Такая оценка проводится всеми промышленными организациями или другими компаниями, чья работа тем или иным образом связана с вредными воздействиями на организм.После проведения оценки работодатели обязаны оповещать всех работников о том, установлена ли какая-либо степень вредности на предприятии. Информация должна передаваться в письменном виде. Вредность имеется на разных предприятиях.

Предоставление дополнительного отпуска за вредные условия труда является обязательным в компаниях, специализирующихся на:

  • Создании телевизоров или радиоаппаратуры.
  • Изготовлении или использовании синтетических материалов.
  • Добыче или обработке полезных ископаемых.
  • Химической промышленности.
  • Добыче нефтепродуктов или газа.

Дополнительно сюда включается работа на Севере.

Дополнительные отпуска за вредность

Часть дополнительного отпуска за вредность, превышающая минимальную продолжительность, может быть заменена денежной компенсацией.

Эта компенсация выплачивается, если (ч. 4 ст. 117 ТК РФ): — такая возможность предусмотрена отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором; — на это имеется письменное согласие самого работника, оформленное в виде дополнительного соглашения к трудовому договору; — вредность условий труда подтверждена результатами специальной оценки условий труда.

Размеры, а также условия выплаты компенсации устанавливают отраслевые (межотраслевые) соглашения и коллективные договоры. Минимальная продолжительность дополнительного отпуска по результатам специальной оценки условий труда составляет семь календарных дней (ч.

Вам будет интересно...