Сколько стоит страхования автомобиля в израеле

Сколько стоит страхования автомобиля в израеле

Цены в Израиле на 2021 год. Сколько стоит поездка в Израиль?

В Эйлате цены на продукты и алкогольную продукцию значительно ниже за счет отсутствия налогов, так как этот курорт находится на территории свободной экономической зоны.

Кафе, рестораны

    Фалафель – 10-20 шек.

    (2,6-5,2$). Шаурма – 20-40 шек. (5,2-10,4$). Закуски и салаты – 20-60 шек.

    (5,2-15,6$). Горячее блюдо – 35-120 шек. (9-31$). Пиво 0,5 л – 20-25 шек. (5,2-6,5$). Крепкие алкогольные напитки, порция – 30-50 шек.

    (7,8-13$).

    Магазины и продуктовые лавки

      Вода 1,5 л – 4-8 шек.

      (1-2$). Хлеб – 15 шек.

Ole Hadash

А потому что это относительно доступная спортивная машина с двигателем в 200 лошадиных сил и красивая на мой вкус. В России в максимальной комплектации ее цена колеблется в пределах $32600,что на израильские шекели около 120 тысяч. А теперь лезем в и глотаем валидол: 231 тысяча шекелей и это очень не максимальная комплектация.

С машинами,которые собирают в России(например,Skoda Rapid), разница вообще до 3-4 раз в цене доходит на момент написания статьи. По правде говоря,в эти два абзаца у меня жуть как чешется влепить как можно больше матерных слов,но я сдерживаюсь. Но это тяжело,честное слово,очень тяжело.

В общем вы поняли,что купить автомобиль в Израиле(я про новую) будучи новым репатриантом сложновато.

NS-Sponger › Блог › Автомобильная жизнь в Израиле.

Конечно,для«счастливчиков» из стран исхода предусмотрены налоговые льготы,и можно заплатить не 92%, а от 50% до 70%.
Покупка нового автомобиля

Нет машины в наличии, не вопрос, сейчас поищем у отказников.

Нет цвета — давай закажем вне очереди. Нет кредитной истории и стаж работы 2 месяца — какой там у тебя банк, сейчас договоримся. Скидка нового репатрианта, лично скидка от менеджера (судя по всему это он сбрасывает из своего вознаграждения), распродажа к концу года, — все используется, если это нужно менеджеру и если он действительно хочет что-то продать.Стоило начать с того, что автомобили в Израиле очень дорогие.

Обычная цена продажи состоит из стоимости автомобиля по цене производителя и стопроцентного таможенного платежа от этой стоимости. Таким образом, стоящий в Европе 10.000 € автомобиль, будет стоить 20.000 в Израиле.90000/3.83 = 23498 $Этот таможенный платёж разделяет дешёвые автомобили и дорогие на ещё больше недоступное расстояние.

Страховка в Израиль

Оформленная заранее страховка покроет расходы на лечение и поможет вам избежать финансовых потерь.Самый дешевый полис, который предлагает большинство компаний, предлагает необходимый минимум медицинских услуг:

  1. вызов врача или консультация в клинике;
  2. госпитализация и экстренная хирургия;
  3. транспортировка пострадавшего в больницу;
  4. репатриация тела в случае гибели.
  5. расходы на лекарства (только по назначению);
  6. неотложная помощь;

Уточняйте перечень стандартных услуг, которые включает полис от выбранной компании.

Некоторые страховщики добавляют в базовый список экстренную стоматологическую помощь, другие предлагают внести этот пункт за отдельную плату. Если вы хотите включить в свою страховку дополнительные риски, вы можете это сделать при оформлении.

Аренда авто в Израиле

В противном случае придется заплатить штраф, его размеры устанавливаются не полицией, а парламентом страны.

Если сумма взыскания не выплачивается автомобилистом, то по истечении 3 мес. она автоматически увеличивается на 50%, возрастая каждые полгода еще на 5%. Когда дело доходит до суда, работник полиции получает право изъять у нарушителя водительские права сроком на месяц.

Сумма штрафов довольно внушительна, что подтверждают следующие цифры:

    Перевозка ребенка до 12 лет на переднем сидении обойдется водителю в несколько сотен шекелей.

Международные телефонные коды

Пенсионные программы Давайте сразу разделим их на две группы: 1) Частные – «Хороший дом, хорошая жена, что еще надо человеку, чтобы встретить старость», — говорил известный герой известного фильма.

Использование сотового телефона во время езды без специальной гарнитуры закончится штрафом в 500 шек. Вождение транспорта в наркотическом опьянении, нетрезвом состоянии облагается штрафом в размере нескольких тысяч шекелей с конфискацией прав вождения сроком на 6 мес.

Оказывается нужны деньги. Их можно накопить в пенсионных страховых программах.

Обычно их делают до пенсионного возраста, и они построены так, чтобы получить всю накопившуюся сумму сразу или назначить себе ежемесячную пенсию. Разница между наемным работником и предпринимателем в том, что частнику государство дает право отложить большую сумму, дающую право на возврат подоходного налога – ну и правильно, у него же нет работодателя.
2) «Битуах менаалим» Делается, как для наемных работников их работодателями, так и совладельцами компаний с ограниченной ответственностью, если они получают зарплату в своей компании (зарплату, а не доход!).

В эту пенсионную кассу работодатель и работник вкладывают равную сумму (до 5% зарплаты работника), и часто добавляют фонд «пицуим» (компенсация при увольнении), что составляет 8,3 % от месячной зарплаты, то есть всего 18,3 % от зарплаты. Сюда еще можно добавить 2,5% от зарплаты на компенсацию в случае потери работником трудоспособности. Короче, минимум 10% (5% хозяин + 5% работник), максимум 20,8% от зарплаты.

Новое! С 1.01.2005 в накопительную пенсионную кассу «Битуах менаалим» работодатель может отложить до — 7,5% от зарплаты работника в накопительный фонд «тагмулим» и — 8,33% от зарплаты — в фонд » пицуим». Работник имеет право отложить в накопительный фонд до 7% от своей зарплаты. Следует знать, что одновременно ухудшились условия налоговых льгот — разрешенный потолок уменьшен с 10000 шекелей в месяц до 7100, а также резко ограничены возможности досрочного получения накоплений без возврата налога.

Внимание! Новые правила относятся только к отчислениям, сделанным с 1.01.2005. Все накопленное в пенсионных кассах до 31.12.2004 подчиняется старым законам.

Это один из самых сложных видов пенсионного страхования, поэтому не стесняйтесь спросить агента о возможности расторжения и изменения страховки «битуах менаалим». Бесплатная линия: 1 — 700 — 50 — 70 — 11

Страхование автомобиля

«Третьей стороной» считается сторона, которой Вы нанесли ущерб («первой стороной» считается транспортное средство владельца страховки, а «второй стороной» — страховая компания, компенсирующая ущерб).

В этом случае, если Вы будете виновны в создании аварийной ситуации, страховая компания обязывается оплатить ущерб, нанесенный Вами, при этом свой автомобиль Вы ремонтируете самостоятельно. К страхованию «третьей стороны» можно прибавить некоторые небольшие страховки — например, страхование стекол, вызов буксира и пр.

(более подробно следует узнать в страховом агентстве).

Частичное страхование поможет сэкономить определенную сумму, но следует учитывать, что в случае угона или стихийного бедствия Вы не получите компенсации. Вы можете застраховать свой автомобиль в любой из многочисленных страховых компаний через страхового агента (сохен битуах).

Ole Hadash

Ведь когда ломается наш главный станок,аналогично нужны ресурсы на восстановление при том,что доходов может и не быть.

Есть четыре категории рисков,которые могут с нами произойти:

  1. Потеря самостоятельности
  2. Серьезные болезни
  3. Потеря трудоспособности/инвалидность
  4. Смерть

Эти риски приведены в порядке возрастания цены.

Как это на первый взгляд ни странно,смерть — самый дешевый риск. Потеря самостоятельности — самый дорогой.

Потеря трудоспособности — это потеря способности выполнять свои профессиональные функции. Это не то же самое,что инвалидность. Например,у певца сломался голос.

Он не инвалид,но работать больше не может. Потеря трудоспособности — обычно длится дольше,чем болезнь.

Потеря самостоятельности — это неспособность тела выполнять самостоятельные функции.

Страхование автомобиля в Израиле

В полисе по страхованию третьей стороны (цад гимель) предусмотрена определённая страховая сумма максимального ущерба, а также личное участие при страховом случае.

Следует заметить, что по желанию застрахованного и за дополнительный взнос можно отменить личное участие.

Личное участие может быть отменено при условии, что ущерб ( все расходы вследствие нанесенного ущерба, а также оплата оценщику ущерба ) третьей стороны, превышает сумму личного участия.

Вам будет интересно...