Сколько времени рассматривают утерю внж в полиции

Сколько времени рассматривают утерю внж в полиции

Сроки рассмотрения внж в россии

Также вы можете получать медицинскую помощь и пользоваться несколькими социальными программами, как и граждане РФ. Государство заинтересовано в том, чтобы люди, имеющие российские корни, вернулись на историческую родину.

Важно Если просьбу выдать вид на жительство выразил соотечественник, то компетентные органы рассматривают его заявление в течение короткого периода времени – 2 месяца.

РФ нуждается и в иностранных квалифицированных специалистах, которые готовы отказаться от своего гражданства для получения российского.

Вестник мигранта

Далее всё зависит от законов, принятых в стране, гражданином которой является потерявший паспорт иностранец.

Инфо Таким лицам делают ВНЖ не более 3 месяцев. В 2017 году по-прежнему остаются актуальными сокращенные сроки для граждан некоторых стран СНГ. Например, для белорусов. Действие ВНЖ Итак, чтобы получить вид на жительство, необходимо подать заявление и подождать.
Он либо сможет оформить новый паспорт в посольстве или консульстве, не выезжая за границу РФ, или ему придётся выезжать в свою страну для оформления паспорта (для выезда за границу России дадут специальный документ, который часто называют «свидетельство о возвращении на Родину»). В большинстве случаев паспорт без выезда из России можно оформить в посольстве или консульстве можно только в том случае, если иностранец временно и постоянно проживает в РФ, то есть имеет разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ).
Так же в некоторых странах для оформления паспорта без выезда требуется состоять на консульском учёте.

Статья в тему: В остальных случаях в посольстве или консульстве смогут оформить только «свидетельство о возвращении на Родину».

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

К ним относятся:

  • ВКС и члены их семей;
  • Лица, прекратившие гражданство России;
  • Граждане Белоруссии;
  • Политические беженцы.
  • Носители русского языка

Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Существует несколько вариантов получения ВНЖ.

Рассмотрим каждый более подробно.

Все иностранцы (исключая некоторые категории мигрантов) подают прошение на ВНЖ в общем порядке. Это наиболее длинный путь, потому что включает в себя обязательное оформление РВП.

При этом вид на жительство в РФ выдается после 12 месяцев проживания в стране с РВП. Оформление статуса постоянно проживающего в стране по общему порядку — наиболее длительный процесс.

К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Также, без получения разрешения на временное проживание, вид на жительство может быть выдан следующим категориям иностранных граждан: — высококвалифицированным специалистам и членам их семей — иностранному гражданину, признанному носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» — иностранному гражданину, проживающему на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации — иностранному гражданину, зарегистрированному по месту жительства на территории Российской Федерации, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации — иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанному беженцем на территории Российской Федерации или получившему временное убежище на территории Российской Федерации и ставшему участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и переселившиеся совместно с ним члены его семьи — иностранному гражданину, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР — родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР — иностранному гражданину и членам его семьи, которым Российской Федерацией предоставлено политическое убежище. 1.

На сколько выдается вид на жительство в России

На данный момент при подаче документов предоставлять также ряд сертификатов о знании законодательства, истории, а также государственного языка на достаточном уровне.

Получить данные сертификаты можно пройдя экзамен в специальной комиссии, назначенной органами власти.При подаче прошения на оформление вида на жительство потребуется подготовить ряд документов: паспорт или его аналог (при наличии несовершеннолетних детей их свидетельства о рождении или паспорт если имеется); РВП (это штамп в загранпаспорте, в котором указаны ваши личные данные, а также номер и дата принятия решения о его выдаче); свидетельство о браке (в тех случаях когда документ выдан не на иностранном языке и его нотариально заверенный перевод);ИНН (при его наличии);документ подтверждающий наличие места для проживания (договор аренды, форма из паспортного стола или заявление принимающей стороны);справка о наличии средств для обеспечения жизни заявителя, а также его несовершеннолетних детей; письменное согласие на проживание детей возрастом 14-18 лет в РФ; сертификат о прохождении медицинского обследования на отсутствие ВИЧ, наркозависимости и других опасных заболеваний.

Почему могут аннулировать вид на жительство в 2019 году

Ответственность за принятие решения возложена на территориальный орган ФМС: это означает, что рядовой сотрудник вынести подобный вердикт не может.

Далее в течение трех дней иностранный гражданин должен получить уведомление о том, что его ВНЖ аннулирован. Доставить уведомление сотрудники ФМС должны лично владельцу теперь уже недействительного документа, который, в свою очередь, должен поставить подпись на уведомлении. После этого нарушителю вручается бумага, в которой указано, что в течение 15 дней он обязан покинуть территорию РФ в добровольном порядке.
Само удостоверение ВНЖ у него конфискуется, а в паспорт ставится пометка, которая подтверждает аннулирование вида на жительство иностранного гражданина.

В случае неповиновения данному предписанию по истечении двух недель иностранец будет депортирован.

Сроки получения и рассмотрения вида на жительство в РФ

Подавать подобное заявление следует не позже двухмесячного срока до прекращения его действия.Вдобавок срок рассмотрения заявления компетентными органами не должен превышать 60 дней. А, значит, должностные лица обязаны вынести решение о продлении вида на временное проживание до того, как предыдущий документ утратит юридическую силу, чтобы заявитель мог пребывать в РФ на легальных основаниях.Но если оговаривать сроки первичной выдачи ВНЖ, то обычно для рассмотрения вашего заявления представителям ФМС понадобится полгода. Тем не менее, существуют обстоятельства, предусмотренные законодательной базой РФ, которые могу существенно сократить этот срок.

Существует категории граждан, которые пользуются рядом привилегий при оформлении вида на временное проживание.

По каким причинам и как происходит аннулирование вида на жительство в России

Исключение составляют случаи, когда лицо получает статус нетрудоспособного и может рассчитывать на соответствующее социальное обеспечение; В отношении обладателя статуса вынесен приговор за совершение ним тяжкого или особо тяжкого преступления; Способствует развитию терроризма на территории РФ путем финансирования и планирования экстремистских актов, а также оказывает всяческую помощь в реализации террористической деятельности; Был выдворен из страны, а также, если в отношении обладателя статуса ранее было принято решение о депортации; Более двух раз за последние 12 месяцев совершал административные проступки, за которые был подвержен административному взысканию; Предоставил сотрудникам уполномоченных органов документы, содержание которых не соответствует действительности, или сообщил ложные сведения в отношении себя и своей семьи; Более полугода непрерывно находился за пределами страны; Выехал из РФ в другое государство с целью изменения постоянного места жительства; По истечении трех лет после переезда в РФ для постоянного проживания не обеспечил себя и свою семью надлежащим жильем; Имеет наркотическую зависимость, что подтверждено соответствующими доказательствами; Не выполнил установленное требование о предоставлении справки об отсутствии ВИЧ-инфекции; Болеет инфекционным заболеванием из разряда особо опасных; Если брачный союз, одной из сторон которого является иностранец, признан судом недействительным, применимо только в тех случаях, когда факт заключения брака послужил основанием для выдачи ВНЖ.

Такие граждане имеют возможность рассчитывать не только на оформление ВНЖ без предварительного получения РВП, но и на то, чтобы им сократили сроки его выдачи.

Сколько ждать вид на жительство в России после подачи документов

Если же Вам необходима помощь в заполнении, проверка правильности перевода и другие советы, то рекомендуем обратиться к специализированному по вопросу ВНЖ юристу. Сколько ждать своей очереди для подачи?

Тут как повезет! Четыре фотокарточки стандартного образца.

Сколько ждать? Есть отделы «Оперативной фотографии», где ждать приходится пятнадцать минут. Ксерокопия и оригинал паспорта.

Ну, тут ждать совсем не нужно.

Все на руках! Справка, подтверждающая доход.

Время получения документа зависит от его вида. Если это справка о доходах с места работы, то ее можно получить и за один день и за месяц. Все зависит от предприятия и отношений с начальством и бухгалтерией.

Как правило, справку делают за три дня.

Вам будет интересно...