Соглашение о выплатах на благоустройство и переезд работнику

Оглавление:

Об утверждении типовой формы соглашения о выполнении работ по благоустройству прилегающей территории (с изменениями на 10 апреля 2019 года)

2. Департаменту дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города Твери осуществлять согласование соглашений и обобщать реестры заключаемых соглашений, направляемых в соответствии с пунктом 2 настоящего Постановления.(п. 2.2 введен Постановлением администрации города Твери )2.3.

Департаменту потребительского рынка и рекламы администрации города Твери в 10-дневный срок со дня опубликования настоящего Постановления направить в администрации районов в городе Твери действующие соглашения о выполнении работ по благоустройству прилегающей территории.(п.

Компенсации, положенные работнику при переезде на работу в другую местность (Соболева Е.А.)

169 ТК РФ при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность последний обязан возместить работнику:- расходы на переезд работника, членов его семьи и провоз имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);- расходы на обустройство на новом месте жительства.При этом конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора.

2.3 введен Постановлением администрации города Твери )3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации и информационно-коммуникационной сети Интернет.4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.5.
Однако для сотрудников, работающих в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, размеры возмещения расходов в связи с их переездом на работу в другую местность установлены Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 N 187 (далее — Постановление N 187).Возмещение расходов на переезд.

В силу пп. «а» п.

Оплата работодателем аренды жилья для сотрудников, переехавших на работу в другую местность: налоговые последствия

Согласно первому подходу расходы на оплату проживания сотрудника в течение всего периода работы в иной местности подпадают под понятие компенсации, закрепленной в ст.

169 ТК РФ. Согласно второму подходу под обустройством понимаются расходы по проживанию сотрудника и его семьи только в период, непосредственно следующий за переездом. Так, Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г.

№ 187, которым установлены размеры возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность, предусматривается лишь единовременная выплата в качестве компенсации расходов на обустройство. Расходы на проживание сотрудника на новом месте при этом не компенсируются.

Выплачиваем работнику компенсацию расходов на наем жилья при переезде в другую местность

При этом названной статьей предусмотрено исключение при определении порядка и размера возмещения таких расходов:

  1. для работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений – нормативными правовыми актами Правительства РФ;
  2. для работников, заключивших трудовой договор о работе в государственных органах субъектов РФ, работников государственных учреждений субъектов РФ, лиц, работающих в органах местного самоуправления, работников муниципальных учреждений – нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответственно.

Напомним, что такое нормативное регулирование порядка возмещения расходов было предусмотрено поправками, внесенными в ст.

Из указанных подходов к определению понятия «обустройство» вытекают два подхода к определению правовой природы расходов на обеспечение жильем работников, переехавших в другую местность, на весь период проживания на новом месте.

Как оформляется компенсация аренды жилья сотрудникам

Это бумаги, которые подтверждают расходы работника, подлежащие возмещению.

Рассмотрим примерный перечень этих документов:

  1. Платежки по оплате аренды (к примеру, расписки о получении средств за съем жилья).
  2. Договор аренды, в котором указана вся сопутствующая информация: ФИО арендодателя и арендатора, стоимость аренды, адрес жилья.

ВАЖНО!

Желательно, чтобы необходимость компенсирования затрат на аренду была оговорена в трудовом соглашении. ВНИМАНИЕ! Если договор аренды заключается на срок более года, его нужно регистрировать в Росреестре. Существует два подхода по отношению к учету расходов на оплату аренды. Рассмотрим каждый из них. По мнению надзорных органов, компенсация за аренду жилья – это трудовая оплата в .

Она является одним из элементов, который формирует доход сотрудника.

Оплата работодателем аренды жилья для сотрудников, переехавших на работу в другую местность: налоговые последствия

При этом в ТК РФ не раскрывается содержание понятия «обустройство на новом месте жительства», в связи с чем к определению периода, в течение которого работодатель обязан компенсировать расходы работника на проживание на новом месте жительства, существует два подхода. Согласно первому подходу расходы на оплату проживания сотрудника в течение всего периода работы в иной местности подпадают под понятие компенсации, закрепленной в ст.

169 ТК РФ. Согласно второму подходу под обустройством понимаются расходы по проживанию сотрудника и его семьи только в период, непосредственно следующий за переездом. Так, Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г.

№ 187, которым установлены размеры возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность, предусматривается лишь единовременная выплата в качестве компенсации расходов на обустройство.

Переезд офиса: оформляем отношения с работниками (Стюфеева И.В.)

В этом случае перевести работника на новое место работы в соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) можно только с его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных ч.

2, ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ, а именно: в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, а также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника.

Соглашение о возмещении работнику расходов на переезд в другую местность

Действующий [место заключения соглашения][число, месяц, год] [Полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и [Ф.

И. О. работника], именуемый в дальнейшем «Работник», а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. По соглашению Сторон Работодатель обязуется возместить Работнику следующие расходы, связанные с переездом Работника и членов его семьи в [наименование населенного пункта]: 1.1. Расходы по переезду Работника, членов его семьи — не более [сумма цифрами и прописью] рублей; 1.2.

Расходы по провозу имущества Работника — не более [сумма цифрами и прописью] рублей; 1.3.

Расходы по обустройству на новом месте жительства — не более [сумма цифрами и прописью] рублей. 2. Расходы по переезду Работника и членов его семьи компенсируются Работодателем в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более сумм, указанных в настоящего Соглашения.
3. Компенсация расходов, предусмотренных настоящим соглашением, осуществляется Работодателем в следующем порядке: [вписать нужное, например, в течение 10 дней с момента представления Работником документов, подтверждающих обоснованность расходов, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Работника].

4. Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, в случае: — если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины; — если он до окончания срока работы, определенного трудовым договором, а при отсутствии определенного срока — до истечения одного года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием прекращения трудового договора.

5. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6. Соглашение составлено в 2-х экземплярах — по одному для каждой Стороны.

7. Реквизиты и подписи Сторон: Работодатель[вписать нужное][должность, подпись, инициалы, фамилия]М.

П.Работник[вписать нужное][подпись, инициалы, фамилия]

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА (с изменениями на: 30.06.2015)

Управлению информации и общественных связей аппарата администрации Ненецкого автономного округа (Туровский В.К.) направить настоящее постановление в редакцию газеты «Няръяна вындер» для официального опубликования.И.о. главы администрацииНенецкого автономного округаА.Н.ШАРЕНКОВ Утвержденопостановлением администрацииНенецкого автономного округаот 22.05.2006 N 99-п (в ред.

постановлений администрации НАО , , )1.

Компенсации, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются работнику организации, финансируемой из окружного бюджета, только по основному месту работы и не распространяются на лиц, заключивших срочные трудовые договоры на срок, не превышающий трех лет.

Вам будет интересно...