Составить регламент возврата товара

Документальное оформление возврата товаров

При возврате товаров в магазин документы оформляются в следующем порядке:

  1. Руководитель торговой точки (его заместитель или другое доверенное лицо) подписывает кассовый чек покупателя, который был выдан при приобретении товара.
  2. Затем представитель продавца составляет Акт о возврате товара.

В нем указываются:

  1. номер чека, который был выдан покупателю при оплате этого товара,
  2. дата и причина возврата товара.
  3. наименование возвращенного товара,
  4. его цена,

Акт составляется в двух экземплярах. Поскольку не существует унифицированной формы Акта о возврате товара, его следует составлять в произвольной форме.

Первый экземпляр прикладывается к товарному отчету, а второй выдается покупателю. Одновременно в товарном отчете в разделе «Приход» отдельной строкой отражается стоимость возвращенного товара.

Регламент возврата товара от продавца поставщику

Возвратные документы не оформляются, если поставщик заменит некачественные товары без промедления (ст.

518 ГК РФ). К таким, в частности, относится косметика, лекарства, технически сложные товары, автотранспорт. Возврат таких товаров возможен лишь при согласии продавца. Кроме того, вернуть товар покупатель может лишь в течение 14 дней после оформления покупки.

Если речь шла о приобретении товара через Интернет-магазин, срок сокращается до 7 дней, если продавцом не установлены иные сроки.

Работа с претензиями и возврат товара поставщикам

Инициируют и контролируют возвраты

  • Диспетчер-логист.
    Возврат возможен при соблюдении следующих условий: изделие не находилось в использовании; изделие имеет товарный вид и не утратило своих свойств; имеется кассовый чек или свидетели, подтверждающие факт совершения покупки именно в этом магазине; сохранены все необходимые бирки, документы.

    Обеспечивают поиск авто, расчет стоимости и доставку товара

  • Операторы прихода. Формируют отгрузочные документы, информируют водителей в случае само-вывоза поставщиками.
  • Склад.

    Сохраняет и отгружает комплектации.

  • Инструкция Ответственное лицо:

    • Цены должны быть установлены в соответствии с поступлениями, по которым поступал товар.
    • КМ количество определяет из потребности; Специалист КРО определяет количество на основании созданных документов (акт, претензия покупателя) и официального ответа поставщика о возврате товара.
    • Принимает решение о возврате, согласовывает с поставщиком количество и цены:
      1. КМ количество определяет из потребности; Специалист КРО определяет количество на основании созданных документов (акт, претензия покупателя) и официального ответа поставщика о возврате товара.
      2. Цены должны быть установлены в соответствии с поступлениями, по которым поступал товар.

    Регламент возврата товара поставщику если товар уже оплачен

    2.1.9 Методических рекомендаций возврат товара поставщику, в частности, при обнаружении несоответствия по качеству осуществляется путем оформления расходной накладной.

    Собирает товар, обеспечивая качественную сборку, что бы у поставщиков не было претензий и не возникало дополнительных расходов на транспорт.
    Таким образом, в случае обнаружения покупателем при приемке товаров несоответствия поставляемых товаров условиям договора по качеству (при обнаружении бракованных товаров), покупатель оформляет: – акт об установленном расхождении по количеству и качеству (покупатель вправе применить формы № ТОРГ-2 (для российских товаров), № ТОРГ-3 (для импортных товаров), подписанный специально созданной комиссией; – претензионное письмо с приложением акта об установленном расхождении по количеству и качеству; – письмо-согласие с претензией поставщика или согласие, подтвержденное иным образом (согласно условиям конкретного договора); – товарную накладную c пометкой «на возврат» (может быть применена форма № ТОРГ-12).

    Регламент процедуры возврата продукции от клиента

    Подтвердить свои слова можно при помощи представленного фото или видео продукта.

    Чаще всего обстоятельства складываются так, что придётся заполнять необходимые документы и хлопотать о возврате. Практически каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с таким явлением, как возврат некачественного товара поставщику.

    Инфо Здесь нужно понимать, что отказ покупателя принимать данный товар на том или ином основании (все они должны быть перечисленным в списке) означает расторжение договора купли-продажи. Если договора не было Если в документе не были прописаны те причины, по которым теперь приходится расторгать договор, или он вообще не был составлен в бумажной форме, и в этом случае покупатель имеет право на возврат бракованного товара поставщику, поскольку это предусмотрено нашим законодательством.

    Как оформить возврат от покупателя

    Покупатель предъявляет кассовый или товарный чек, либо иной документ, подтверждающий оплату. В случае, если чеки не сохранились, он, как сказано выше, может сослаться на свидетельские показания, подтверждающие факт покупки.

    Как правильно оформить возврат товара от покупателя в данном случае?

    Необходимо заполнить накладную, например, по форме ТОРГ-13. В этом случае в графе «Отправитель» указываются данные покупателя, а в графе «Получатель» — данные организации-продавца. Документ составляется в двух экземплярах. Его подписывают продавец и покупатель. Для продавца накладная является основанием для корректировочных записей, а для покупателя — для возврата денег (или для обмена товара на аналогичный, если производится обмен).

    вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Деньги покупателю необходимо выплатить из той же операционной кассы, в которой был пробит чек на покупку возвращаемого товара.

    Возврат товара поставщику

    Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия. К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты.

    При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов. Информация Если акт составлен вовремя, то с поставщика можно будет взыскать и расходы на хранение партии товара ненадлежащего качества на складе покупателя.

    Письмо-претензия не имеет четкой формы и составляется компанией самостоятельно.

    В письме следует отразить: Юридическое название поставщика и адрес его главного офиса (или место проживания ИП); Данные о покупателе, в том числе его платежные реквизиты; Реквизиты договора о поставке товара; Сумма денежной претензии с указанием составляющих; Требования, выдвигаемые поставщику (возврат покупателю денег, его замена или дополнительная поставка комплектующих); Претензии по качеству, ассортименту, количеству и т.

    Как оформить возврат товара от покупателя?

    Если у продавца есть сомнения, что товар изначально был некачественным и содержал заводской брак, он может заказать проведение специальной экспертизы, чтобы выяснить причину поломки. Заказ экспертизы оплачивает продавец, но в случае если окажется, что в браке виноват сам покупатель, товар обратно не принимается, а покупатель обязан оплатить экспертизу. При возврате продавец также обязан оплатить перевозку, если речь идет о крупногабаритных товарах, для перевозки которых необходимо использовать машину.

    К примеру, неисправный холодильник или шкаф с дефектом.

    Если вы желаете вернуть изделие, которое не подошло вам по какой-либо причине, к примеру, диван оказался слишком мал, вы можете пойти двумя путями — попросить вас заменить его или вернуть деньги. При этом должны соблюдаться 3 условия: с даты покупки прошло менее 14 дней; изделие имеет товарный вид; изделие не находится в списке запрещенной к возврату или обмену продукции.

    Правила возврата товаров

    О выявленных скрытых дефектах Покупатель письменно извещает Продавца. Извещение Покупателя должно содержать также обязательный вызов представителя Продавца для осмотра товара и составления акта. Извещение производится посредством направления извещения почтой или путем непосредственного вручения Продавцу (представителю Продавца).

    Представители Продавца и Покупателя составляют акт по факту осмотра товара, имеющего недостатки, который Продавец обязан подписать либо подписать с разногласиями.

    Вам будет интересно...