Споры между судами о подсудности

Не возникает ли спор о подсудности между судами?

Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Исходя из полноты представленной информации иск должен подаваться по месту нахождения имущества в безусловном порядке.Статья 30 ГПК.

Исключительная подсудность1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.Спор о подсудности был бы в том случае, если бы первый суд, приняв дело к производству, отправил бы его для рассмотрения в другой суд, но последний, не согласившись с принятым решением, направил бы его обратно.
06 Сентября 2020, 20:25 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Статья 33 ГПК РФ. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд (действующая редакция)

Указанные положения как относящиеся к общепризнанным принципам и нормам международного права согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ являются составной частью правовой системы Российской Федерации. По смыслу этих положений, право каждого на судебную защиту посредством законного, независимого и беспристрастного суда означает, в частности, что рассмотрение дел должно осуществляться законно установленным, а не произвольно выбранным составом суда, без предубеждения, полно, всесторонне и объективно.

2. Согласно ч. 1 ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. В соответствии с указанным конституционным положением вышестоящий суд не вправе принять к своему производству в качестве суда первой инстанции дело, подсудное нижестоящему суду.

3.

Споры о подсудности между судами не допускаются

объект один, вне зависимости от смены собственника они берут плату. А вот лицевые счета переоформляют когда меняются собственники. В вашем случае есть ваша вина, в том что вы приобретая объект не выяснили или не потребовали от собственника подтверждения об исполнении обяз-в перед заключением договора купли-продажи, как в частности это делается на практике, в части отсутствия обременения, зарегистр лицах, а также как у вас по коммун платежам.

Вам только обратится сейчас в суд и требовать от продавца этот долг, либо гасить, а потом требовать как регресс.

Юридическая Консультация

Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.

Какие бы не хорошие не были коммунальщики, они тут точно не причем. Так я умаю.Это ни о чем! Я вас спросил что вы просите в иске к ответчику просто взыскать или что ? Обратился к мировому судье, получил отказ «не подлежит рассмотрению ст.23 ГПК, у вас тут понуждение, обращайтесь в районный суд».

Передача дела из одного суда в другой оформляется определением, которое может быть обжаловано в частном порядке в течение 10 дней.Если определение не было обжаловано или опротестовано, дело передается в другой суд по истечении 10-дневного срока после вынесения определения.Если на определение была подана частная жалоба, дело передается в другой суд после вынесения вышестоящим судом определения об оставлении жалобы без удовлетворения.

При невозможности рассмотрения дела в том суде или тем судьей, к подсудности которого оно отнесено законом, председатель вышестоящего суда передает его по ходатайству сторон в близлежащий суд такого же уровня.Передача дела из одного суда в другой, т. е. изменение подсудности, должно быть оформлено соответствующим определением.

Споры о подсудности между судами

Закон гласит, что возникновение такой ситуации не возможно.

Суд, в который передано дело из другого суда, обязан принять его.

Замечание 2 Споры о подсудности дел в Российской Федерации между судами категорически запрещаются и исключаются. Изменение подсудности после того как суд уже принял заявление к производству, не может повлечь за собой передачу дела другому суду (которому дело подсудно).

Передача дела в другой суд возможна по гражданскому процессуальному закону. Список является закрытым: Когда лицо, к которому предъявлены требования и место нахождения которого было не известно, подал ходатайство о передаче дела в соответствующий суд. Данное заявление может быть подано на любой из стадий судебного разбирательства.
Представляется актуальным немного скорректировать законодательство и после подготовительной стадии лишить ответчика данного права.

Споры о подсудности. Передача дела в другой суд

либо оставить его без рассмотрения (если о факте принятия к производству другого суда тождественного иска суду стало известно после возбуждении дела — абз. 5 ст. 222 ГПК). Таким образом, при положительном пререкании приоритет отдается тому суду, который раньше возбудил дело. Даже если в дальнейшем выяснится, что суд, первым возбудивший дело, нарушил правила подсудности, то и в этом случае второй суд не вправе самостоятельно принять к производству тождественное дело (первоначально возбужденное дело передается в рамках процедуры ст.

33 ГПК). Закон, однако, не регламентирует ситуацию, при которой оба дела были приняты к производству одновременно.

Вам будет интересно...