Справка о размере среднемесячного заработка федерального служащего для назначения пенсии

Оглавление:

Справка о размере среднемесячного заработка федерального служащего системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (ВС РФ) и судов общей юрисдикции

Другие выплаты, производимые за счет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦средств фонда оплаты труда государственных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦служащих ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————-+———+———+——-+ ¦III. Размер районного коэффициента ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————-+———+———+——-+ ¦IV. Итого ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————-+———+———+——-+ ¦V. Предельный среднемесячный заработок (2,8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦должностного оклада, 0,8 денежного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вознаграждения) ¦ ¦ ¦ ¦ +———————————————-+———+———+——-+ ¦VI.

Среднемесячный заработок, учитываемый для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦назначения пенсии за выслугу лет ¦ ¦ ¦ ¦ ————————————————+———+———+——— К справке прилагаются: 1) копия нормативного акта федерального органа о сохранении должностного оклада; 2) заявление федерального служащего об исключении периодов нетрудоспособности или периодов, когда он находился в очередном отпуске, отпуске без сохранения среднемесячного заработка.

Об организации работы по оформлению документов для назначения (перерасчета) пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим аппаратов федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и его органов

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Генеральный директорА.В.Гусев 1.

При представлении документов для назначения (перерасчета) пенсии за выслугу лет к страховой пенсии по старости (инвалидности) следует руководствоваться и , , .2. Условия назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы (далее — заявитель), определены .3. Заявитель может обращаться за назначением пенсии за выслугу лет только после возникновения права на нее и назначения страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с либо пенсии, досрочно назначенной в соответствии с , без ограничения каким-либо сроком, в любое время путем подачи соответствующего заявления лично или через законного или уполномоченного представителя (далее — представитель) либо посредством почтовой связи.4.

О порядке оформления пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим

представило копию военного билета после дополнительного запроса.Все вышеперечисленные факты неправильного оформления документов явились причиной нарушения установленных сроков для направления представлений в Пенсионный фонд Российской Федерации и недовольства со стороны специалистов, на которых были представлены документы.Для устранения выявленных недостатков проводилась разъяснительная работа в ходе переписки с руководителями территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с работниками кадровых служб территориальных управлений при личных беседах и проведении семинаров.В целях недопущения подобных ситуаций впредь предлагаем руководствоваться образцами документов (приложения NN 1-4).Руководителям территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека необходимо обратить внимание на важность своевременного и правильного оформления документов для установления пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим и обеспечить контроль за работой вверенных им кадровых служб.

Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 N 44 (ред.

от 19.02.2008, с изм. от 18.02.2016) Об утверждении Правил обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты

2. Порядок ведения пенсионной документации устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере социального развития. II. Порядок обращения за пенсией за выслугу лет3.

Федеральный служащий подает письменное заявление, форма которого предусмотрена к настоящим Правилам, о назначении пенсии за выслугу лет на имя председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации с необходимыми документами в кадровую службу федерального органа государственной власти (его территориального органа) или его аппарата, иного государственного органа, образованного в соответствии с Российской Федерации или федеральным законом (далее именуется — федеральный орган), в котором он замещал должность федеральной службы перед увольнением.

Приложение N 2. Справка о размере среднемесячного заработка федерального служащего

Размер районного коэффициента IV. Итого — Верховного Суда РФ от 18 февраля 2020 г.

N АКПИ15-1453 раздел V настоящей формы признан недействующим с 21 июля 2009 г. в части, предусматривающей указание предельного среднемесячного заработка федерального служащего исходя из 2,3 должностного оклада. Названное решение вступило в законную силу 24 мая 2020 г. (Информация опубликована в «Российской газете» от 28 июня 2020 г.
N 139) V. Предельный среднемесячный заработок (2,3 должностного оклада, 0,8 денежного вознаграждения) VI. Среднемесячный заработок, учитываемый для назначения пенсии за выслугу лет — — от 18 июля 2009 г.

N 187-ФЗ предельный размер среднемесячного заработка, исходя из которого федеральному государственному служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, увеличен с 2,3 до 2,8 должностного оклада К справке прилагаются 1)

Приложение. Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты

II.

Порядок обращения за пенсией за выслугу лет Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 февраля 2008 г. N 76н в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения 3. Федеральный служащий подает письменное заявление, форма которого предусмотрена к настоящим Правилам, о назначении пенсии за выслугу лет на имя председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации с необходимыми документами в кадровую службу федерального органа государственной власти (его территориального органа) или его аппарата, иного государственного органа, образованного в соответствии с Российской Федерации или федеральным законом (далее именуется — федеральный орган), в котором он замещал должность федеральной службы перед увольнением.

О подаче государственного служащего при обращении за пенсией за выслугу лет см.

Об утверждении перечня документов, необходимых для установления пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, Правил обращения за указанной пенсией, ее установления, проведения проверок документов, необходимых для ее установления, и Правил выплаты пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, осуществления контроля за ее выплатой, проведения проверок документов, необходимых для ее выплаты

Для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с (далее — пенсия за выслугу лет) федеральному государственному гражданскому служащему (далее — гражданину Российской Федерации) необходимы следующие документы:а) заявление о назначении (перерасчете) пенсии за выслугу лет;б) копия паспорта гражданина Российской Федерации;в) документы, подтверждающие стаж государственной гражданской службы — трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих государственных органов, архивных учреждений;г) копия пенсионного удостоверения или справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении;д) копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности (при необходимости);е) представление федерального государственного органа к назначению пенсии за выслугу лет;ж) справка о размере среднемесячного заработка за 12 полных месяцев;з) справка федерального государственного органа, оформляющего документы для назначения (перерасчета) пенсии за выслугу лет, о периодах замещения должностей, включаемых в стаж государственной гражданской службы для назначения (перерасчета) пенсии за выслугу лет;и) копия документа, удостоверяющего личность представителя гражданина Российской Федерации, и документ, подтверждающий его полномочия, оформленный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в случае, если заявление подается от имени гражданина Российской Федерации его законным или уполномоченным представителем;к) подлинник решения о включении в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет периодов работы в должностях руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых были необходимы федеральным государственным гражданским служащим для исполнения обязанностей по замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы, в случае принятия Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации соответствующего решения.2.

Справка о размере среднемесячного заработка федерального служащего, замещавшего должность федеральной службы

Другие выплаты, производимые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦за счет средств фонда оплаты труда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦государственных служащих ¦ ¦ ¦ ¦ +—————————————+———+——-+——-+ ¦III.

Размер районного коэффициента ¦ ¦ ¦ ¦ +—————————————+———+——-+——-+ ¦IV. Итого ¦ ¦ — ¦ ¦ +—————————————+———+——-+——-+ ¦V.

Предельный среднемесячный заработок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(2,3 должностного оклада, 0,8 денежного¦ ¦ ¦ ¦ ¦вознаграждения) ¦ ¦ ¦ ¦ +—————————————+———+——-+——-+ ¦VI. Среднемесячный заработок, ¦ — ¦ — ¦ ¦ ¦учитываемый для назначения пенсии за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выслугу лет ¦ ¦ ¦ ¦ —————————————-+———+——-+——— К справке прилагаются 1) копия нормативного акта федерального органа о сохранении должностного оклада; 2) заявление федерального служащего об исключении периодов нетрудоспособности или периодов, когда он находился в очередном отпуске, отпуске без сохранения среднемесячного заработка.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 мая 2020 г. № 436н «Об утверждении перечня документов, необходимых для установления пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, Правил обращения за указанной пенсией, ее установления, проведения проверок документов, необходимых для ее установления, и Правил выплаты пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, осуществления контроля за ее выплатой, проведения проверок документов, необходимых для ее выплаты»

2.

Признать утратившими силу: постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. № 44

«Об утверждении Правил обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты»

(зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 13 августа 2003 г., регистрационный № 4973); приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 февраля 2008 г. № 76н «О внесении изменений в Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г.

Вам будет интересно...