Срок гарантии злолтых украшений

Срок гарантии злолтых украшений

Действует ли гарантия на ювелирные украшения?

18 Закона «О защите прав потребителей».

В-третьих, даже если гарантийный срок не был установлен изготовителем вовсе, нужно обратить внимание на срок службы товара, который также может быть установлен изготовителем.

В течение срока службы товара изготовитель несет ответственность за товар и обязан при обнаружении дефекта безвозмездно его устранить.

Юрист Россия, г. Липецк отзывов: 12.03.2013 08:02 Россия, г.

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 17:22 Спасибо за ответ!

Да на ювелирные изделия есть гарантия, но вам необходимо найти камень, так как салоном будет проведена экспертиза по какой причине . без него вам откажут в экспертизе, так как не возможно будет понять, по какой причине выпал камень. возможно сам камень раскололся, соответственно это был не бриллиант, так как зная законы химии бриллиант и алмаз очень твердые камни.

Гарантия на золотые изделия

Чаще всего её срок указывается на бирке изделия.

Инфо В случае отсутствия данной информации, согласно действующему на сегодняшний день закону, срок службы изделия из драгоценных металлов и камней будет составлять десять лет с даты его изготовления. Независимо от того, есть гарантия на ювелирное изделие или нет, обнаружив брак, покупатель имеет право обменять его или вернуть потраченные денежные средства. Для этого будет необходимо написать заявление на имя директора магазина, в котором и было куплено изделие с дефектом или браком.

В этом заявлении необходимо как можно подробнее описать причину возврата изделия ненадлежащего качества. При этом лучше писать его в двух экземплярах.

Один из них следует отдать продавцу, а второй оставить себе.

На обоих экземплярах должна присутствовать подпись покупателя, а также подпись продавца, принявшего претензию.

Гарантия на ювелирные изделия

Изготовитель обязан предоставить гарантию на этот вид продукции в обязательном порядке. При обнаружении недостатка или заводского дефекта в течение срока гарантии, вы можете обратиться в магазин, где изделие было приобретено, и потребовать обмена или возврата товара.

Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы. Для этого, продавец назначает проведение экспертизы, на которой вы можете присутствовать.

Если будет доказана ваша непричастность к поломке, то изделие будет отремонтировано за счет магазина или вам вернут за него деньги.

Если же вина лежит на вас, то оно снимается с гарантии, а вы можете попробовать обратиться к независимым экспертам и получить их заключение. Позже с таким заключением можно будет обратиться в суд, если правда на вашей стороне.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями. Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства; оттисков именников — для украшений российского производства; по закону, разрешается продажа продукции из золота или серебра весом до 3 граммов без пробирного клейма; продавать драгоценные камни (бриллианты, изумруды) разрешается только при наличии соответствующего сертификата; до выставления украшений на витрину для продажи следует провести их полный осмотр, включающий проверку на наличие пробы и именника, отсутствие брака, также стоит проверить сохранность ярлыков и пломб; ювелирные изделия, сделанные из золота или серебра с наличием драгоценных камней должны иметь специальную упаковку; по закону, взвешивать украшение, по требованию покупателя, необходимо в его присутствии; если в кассовом чеке не указаны — проба, вид покупки, информация о драгоценном камне, артикул, то продавец обязан выдать товарный чек, содержащий всю вышеуказанную информацию.

advocatus54.ru

В некоторых случаях, установить их может и магазин, в которым изделия продаются, но не всегда это является правомерным действием. Какие гарантийные сроки могут быть установлены на ювелирные изделия?

В каких случаях и для каких целей покупатель может ими воспользоваться? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Гарантия на ювелирные изделия: сроки, особенности процедуры
  2. Специфика возврата ювелирных изделий по Закону
  3. Что избежать отказа продавца?

Специфика возврата ювелирных изделий по Закону Процедуру возврата товаров (в частности ювелирных изделий) регламентирует Закон “О защите прав потребителей”.

Внимание Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

Гарантийные сроки Каждый изготовитель обязан определить для своего изделия гарантийный срок.

Гарантия при покупке золотых изделий

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет. Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость. Внимание Пломбы в первые две недели желательно не снимать, иначе магазин вправе в рассмотрении отказать.

Докажите, что повреждения на украшении – это результат заводского брака, а не механического воздействия. Очевидные вещи – часы не идут или замок не закрывает на цепочке, можно не доказывать.

Напишите заявление на рассмотрение возврата.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Об особенностях процедуры, сроках и правах покупателей читайте в следующем разделе.

Так:

  1. В соответствие с 21 статьей Закона “О защите прав потребителей”, гарантия на ювелирные изделия, вне зависимости от того, из какого драгоценного металла или камней они изготовлены, регламентируется их фирмой-изготовителем;

Если вы обнаружили какой-то брак в ювелирном изделии в рамках (например, 12 месяцев), то вы можете спокойно вернуть его обратно в магазин, не заботясь о необходимости поиска доказательств своей непричастности к возникновению дефекта.

Процедура возврата и ремонта ювелирных изделий прописана сразу в нескольких статьях Закона “О защите прав потребителей”.

Какая гарантия на золотые изделия

К наиболее часто используемым уловкам относятся:

  1. При попытке покупателя вернуть бракованное ювелирное изделие продавец сообщает, что гарантия на него, установленная магазином (а не изготовителем) уже истекла. Сверьте сроки гарантии магазина и изготовителя.
  2. При попытке покупателя вернуть товар, продавец утверждает, что по Закону “О защите прав потребителей” возврат ювелирных изделий невозможен. Знайте – это неправда! По Закону, невозможен возврат ювелирных украшений надлежащего качества, у которых нет брака. Возврат же бракованных изделий осуществить можно;
  1. 20.11.2018

Читайте также

  1. Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца.
    Пока действует гарантия на изделие, его дефектами занимается магазин, а не покупатель. Так, возвращая бракованное изделие в магазин, он назначает проведение независимой экспертизы с целью выявления первопричины брака, после чего дефект устраняется за счет магазина.
  2. Решение суда по алиментам: сроки, взыскание
  3. Как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека?

    Имущество физических лиц

  4. Приказ общественного призрения: особенности, история, создание и интересные факты
  5. Порядок проведения экономической экспертизы
  6. Прекращение трудового договора по инициативе работодателя: основания, порядок процедуры

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

18 Закона «О защите прав потребителей».

Вам будет интересно...