Срок оформления рвп по браку

Срок оформления рвп по браку

Как оформить РВП по браку в 2020 году

Это обстоятельство следует иметь в виду всем, кто думает над тем, как получить РВП по браку. В чем преимущества РВП по браку Оформления разрешения на этом основании имеет свое преимущество, состоящее в том, что выдается РВП по браку без квоты. Для этого лица, состоящие в браке с гражданами РФ, приносят в отдел по вопросам миграции документальные доказательства.

Иностранному гражданину, который получает статус временно проживающего на общих основаниях, могут отказать по причине исчерпания квоты на текущий год. Прочитайте подробнее обо всех основаниях для получения РВП без квоты. Какие документы нужны для РВП по браку Пакет документов для таких случаев стандартен.

Особенностью можно назвать то, что подаваемые для оформления РВП по браку в ГУВМ (ранее – УФМС) в 2020 году документы включают свидетельство из ЗАГСа или аналогичный документ с его копией, или, если оно выдано за границей, перевод и (при необходимости) бумаги, доказывающие его подлинность на территории России.

РВП по браку в 2020 году: сроки выдачи, порядок получения

Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране. Как получить РВП по браку, правила заключения официального союза, каковы нормативы и ограничения для иностранцев — секретами делятся эксперты нашего сайта.

Заключение союза с российским гражданином происходит исходя из требований закона и оформляется надлежащим образом в органах регистрации.

д.). Подача документов в российский ЗАГС должна проводиться:

  • если один из будущих супругов гражданин Украины, в любой орган регистрации;
  • когда союз заключается с гражданином другой страны или апатридом, подача таких документов по браку РВП возможно только в определённые отделения такие, как 4-й московский ЗАГС.

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт.

Факт фиксации отношений признаётся, если свидетельство оформлено в российском ЗАГСе, иностранным регистрационным органом, с последующей легализацией в РФ, и, в исключительных ситуациях, в порядке, признанном международным законодательством (капитаном корабля и т.
Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства. Главное ограничение, устанавливаемое при получении свидетельства — запрет в постоянном проживании за пределами региона, оформившего разрешение. Отсутствие по месту пребывания, согласно документам на РВП по браку, длительностью свыше 6 месяцев, является основанием для его отзыва.

Получение РВП по браку не наделяет нерезидента всеми правами гражданина РФ.

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2020 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2020 году

Для этого необходимо выполнить несколько условий: заключить брак признанный законным на территории РФ.

Сделать это можно как в отделениях ЗАГС РФ, так и в любых других учреждениях признанных Российской Федерацией уполномоченными заключать браки.

Брак, заключенный вне пределов РФ, можно узаконить, предоставив документы в российское отделение ЗАГС для пометки о легализации.

оба супруга должны отвечать требованиям, предъявленным к лицам вступающим в брак СК РФ. В частности: достижение брачного возраста, дееспособность, свобода волеизъявления и намерение создать семью. супруг – гражданин РФ, должен иметь место для проживания на территории страны, то есть быть зарегистрированным по месту жительства.
супруг – иностранец должен подать весь пакет документов и пройти медицинское обследование обязательное для всех мигрантов, претендующих на РВП.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Мигранты имеют право:

  1. Получить медицинский полис.
  2. Находиться в России 3 года.
  3. Учиться в вузе.
  4. Устраиваться на работу в соответствии с российским законодательством.

Иностранные граждане освобождаются от армейской службы. Однако они обязаны получить ИНН, а также платить соответствующие налоги. Им дается ровно одна неделя, чтобы зарегистрировать место своего проживания после выдачи РВП.

Для ускорения такой процедуры необходимо иметь определенный перечень документов. Так выглядит ИНН для иностранного гражданина В список требуемых документов на РВП по браку входят:

  1. на территории России. Такой бланк можно скачать из интернета. Заполнение всех граф лучше проводить в домашней обстановке, чтобы исключить возможные ошибки.

Скачать бланк заявления для оформления РВП можете .

За какой срок можно получить рвп по браку

Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях:

  1. Бесплатное образование.
  2. Трудовая деятельность на территории России.
  3. Оформление полиса ОМС.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

  1. Оформить ИНН.
  2. Платить предусмотренные законом налоги.
  3. Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.

Ответственность за фиктивный брак Не секрет, что среди иностранцев, стремящихся получить российское гражданство, большой популярностью пользуются услуги по оформлению фиктивных супружеских отношений.

По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ.

Сколько ждать решения рвп по браку

Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода.Читайте также к содержаниюСтоимость оформления Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2020 году ее размер составляет 1600 рублей. До вступления в силу новых регламентов о выдаче разрешений на временное проживание, сроки рассмотрения заявления на РВП были одинаковыми для всех иностранных граждан и составляли 6 месяцев.

На данный момент, сроки получения РВП значительно отличаются.

Так, для граждан с визовым въездом они составляют всё те же 6 месяцев, а вот для граждан с безвизовым въездом, они были сокращены в 3 раза и составляют 2 месяца.

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

Поэтому нет шансов легализоваться, если это количество по региону было превышено.

С чем связано такое разделение, на самом деле, не понятно… Документы для визовых и безвизовых граждан практически одинаковые.

А особые сложности возникают, когда иностранцы планируют переезд в привлекательные в их глазах города (к примеру, Москва и Санкт-Петербург), области, регионы с развитой экономикой. Но препятствием к получению РВП являются не только квоты.

Для оформления разрешения на временное проживание предстоит подготовить обширный пакет документов. Даже если это оформление по браку, все равно необходимо соблюсти целый ряд важных условий: брак должен быть заключен по законам Российской Федерации; у одной из сторон должен быть документ, который подтверждает факт российского гражданства, а также иметь отметку о постоянной регистрации в России; если брак заключали на территории иного государства, его предстоит легализовать, о чем ставится соответствующий штамп.

Получение РВП в России по браку

Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну. Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2020 году утвержден федеральным законодательством.

Он достаточно прост и понятен.

  1. Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
  2. Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
  3. в 2-х экземплярах.
  4. Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
  5. Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
  1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  1. Свидетельство о заключенном брачном союзе.

Получение РВП по браку

На число квот влияет исходное количество населения области.

К примеру, для Москвы и Санкт-Петербурга, где плотность населения высокая, выделяется минимальное количество квот.Квот гораздо меньше, чем желающих их получить. Есть категории лиц, которые могут стать обладателями РВП, минуя лимит квот.

РВП без квоты вправе получить родившиеся в РСФСР, учившиеся в стране в определенный период, те, у кого ребенок имеет гражданство страны и т. п. Основанием является и заключение иностранцем брака с гражданином Российской Федерации. В российском законодательстве четко сказано, что заключение брака россиянина и иностранца может осуществляться как в РФ, так и в другом государстве.

Вам будет интересно...